Фаусто Анджело Коппи

(1919-1960)

Один из самых разносторонних велогонщиков всех времён, многократный победитель многодневок, обладатель мирового рекорда.

Многочисленные успехи в велогонках увековечили его имя в архитектурных памятниках и географических названиях.
Фаусто Коппи выиграл 118 профессиональных и 20 любительских велогонок. Он пять раз побеждал на «Джиро д'Италия» (в 1940, 1947, 1949, 1952 и 1953 годах), где выиграл в общей сложности 22 этапа и 31 день провёл в розовой майке. Дважды покорял «Тур де Франс» (в 1949 и 1952 годах), где выиграл девять этапов и 19 дней провел в жёлтой майке. Стал чемпионом мира на шоссе в 1953 году. Пять раз покорял «Джиро Ломбардини» (в 1946, 1947, 1948, 1949 и 1954 годах). Трижды побеждал в гонке «Милан — Сан-Ремо» (в 1946, 1948 и 1949 годах). Приходил первым в гонках «Париж — Рубэ» и «Флэш-Валлонь» в 1950 году. В 1942 году установил часовой рекорд, проехав 45,798 км, который Жак Анкетиль побил только в 1956 году. Коппи прекрасно проявлял себя как в многодневных гонках, так и на однодневных соревнованиях.
Рекордное количество побед принесло Фаусто Коппи прозвище «Кампьониссимо» (ит. Campionissimo — «Чемпион чемпионов»). Еще одно прозвище – «Цапля» -приклеилось к нему из-за его телосложения: при росте в 187 см, длинных тонких руках и ногах, он весил (на вершине формы) 75−76 килограмм. Его слабым местом были хрупкие кости, что делало его частым пациентом травматологов.
Изучению школьных предметов Коппи предпочитал катание на старом ржавом велосипеде. Немудрено, что в 13 лет он променял школу на заработки у мясника в соседнем городе Нуви-Легуре. Легкомысленный поступок в итоге стал одним из важнейших шагов на его пути к славе великого гонщика. Поскольку работать Коппи приходилось в другом городе, он убивал двух зайцев: зарабатывал деньги, а заодно и тренировался, крутя педали в пути на работу и домой.

В дороге он не раз встречал настоящих велогонщиков, которые зазывали его участвовать в соревнованиях. Однако с его велосипедом, что дышал на ладан, надеяться на какие-то серьезные свершения было глупо. Деньги на покупку первого железного коня ему выдал дядя – страстный поклонник велоспорта.
Первую гонку – с подростками, не относящимися к какому бы то ни было клубу, Фаусто выиграл в 15 лет, за что получил приз в виде 20 лир и бутерброда. Следующий приз был не намного солиднее: в начале 1938 года он, получив-таки лицензию велогонщика, выиграл первое соревнование рядом с мясным магазином и в качестве трофея получил будильник.  
Важным эпизодом в жизни и карьере Коппи стала встреча с Джузеппе Бьяджо Каванна – слепым тренером многих чемпионов. Некогда профессиональный боксер переквалифицировался в велогонщики, но в 1936 стал стремительно терять зрение и ослеп окончательно. Однако он славился золотыми руками: ему достаточно было прикоснуться к подопечному, чтобы понять, что тому требуется. За неординарные способности Каванну прозвали «Зрячим слепым», а за воспитание чемпионов – «Святым велоспорта».
Коппи и Каванна познакомились все в том же мясном магазине, куда последний частенько заглядывал. Именно по рекомендации Каванны Фаусто получил независимую лицензию, что существенно расширило его перспективы: он мог участвовать и в любительских, и в профессиональных гонках. 
Каванна в 1939 году отправил Коппи в Тоскану со словами: «Следуй за Джино Бартали!» Бартали был тогдашним фаворитом и живой легендой итальянского велоспорта. Уже в мае 1939 Коппи выигрывает в гонке, считавшейся частью национального чемпионата с чистым преимуществом в семь минут. На следующей гонке Коппи снова приходит первым с преимуществом в шесть минут. В обоих случаях Коппи использовал прием, который в итоге лег в основу его тактики, как профессионала, - он отрывался от преследователей на подъемах.
Соперничество Коппи и Бартали стало поистине легендарным. Старт противостоянию дала «Джиро д’Италия» 1940 года, когда Коппи, приехав на гонку помощником звезды Бартали, впервые столкнул того с олимпа.



Фанаты велоспорта страны буквально разделились на два лагеря – «коппиани» и «барталиани». Если Бартали олицетворял консерваторов, то Коппи представлял будущее – промышленников. Фигуры речи поклонниками использовались соответствующие: мол, если в жилах Бартали течет кровь, то в жилах Коппи – бензин. Бартали был настолько религиозен, что сам Папа Римский просил того научить его езде на велосипеде. Коппи же был рациональным скептиком и верил исключительно в свои силы.
Противостояние дошло до того, что в 1949 году на Чемпионате мира в Валькенбурге Коппи и Бартали на подъеме вступили в борьбу за лидерство. Они так увлеклись, что совсем забыли о том, что они в одной команде. Взбешенные чиновники от велоспорта дисквалифицировали обоих на три месяца.
Соперничество двух кумиров Италии распространялось и за пределы гоночных треков. Так, по некоторым свидетельствам, Бартали селился в гостиницах в ближайший номер к апартаментам Коппи, чтобы подглядывать за ним. Именно Бартали рассказал журналистам, что Коппи употребляет наркотики, которые тогда, к слову, еще не были запрещены. Якобы в номере его соперника постоянно валялись бутылки, флаконы и пузырьки. Сам же Коппи признавался, что употребляет амфетамины. Этот препарат мог быть одним из секретов его спортивной мощи. К тому же, велогонщик Вим ванн Эст отметил, что это Коппи задал «допинговую моду». Тем не менее, сам Коппи на закате свой карьеры резко критиковал молодых спортсменов, активно разгонявших себя не только за счет физических способностей. И все же в книге Жан-Пьера де Монденара «Тур де Франс: Оборотная сторона – допинг, секс, трюки»  Коппи посвящена отдельная глава: «Фаусто Коппи – революционер в применении фармацевтики».
Кто знает, каких высот мог достигнуть Коппи, если бы не Вторая Мировая война. Сначала его призвали в армию, затем он попал в плен к англичанам. Однажды в лагере ему дали задание постричь одного из англичан. А тот оказался велогонщиком Леном Левелси. Англичанин сразу узнал его, но языковой барьер помешал им пообщаться по-настоящему. В 1945 Коппи переправили на итальянскую базу в Италии, где он и дождался конца войны.
В июле 1945 года Коппи уже выигрывает гонку в Милане. В 1946 году он получает еще одно свое знаменитое прозвище - «Фаусто Коппи-Бианчи» (фр. Fausto Coppi-Bianchi) – поскольку он присоединился к команде Bianchi и был верен ей десять лет. Именно в этот период он одержал большую часть своих побед.
В 1952 году трасса «Тур де Франс» впервые пополняется горным массивом Альп д'Юэз (Alpe d’Huez), что стало для Коппи новым вызовом. Он пошел в отрыв за шесть километров до вершины, оставив позади француза Жана Роби. Тогда Копии получил еще одно прозвище – «Марсианин на велосипеде». Он пришел первым с преимуществом в 28 минут 27 секунд, триумфально завершив последний для себя «Тур де Франс».
Как отметил в свое время ветеран веложурналистики Пьер Шани, в период с 1946 по 1954 году, никто ни разу не смог догнать Коппи, если тот уходил в отрыв.
Широкую известность получила история любви Коппи и «Женщины в белом». Так ее назвали в газетах после того, журналисты заметили, как на финише одного из этапов «Джиро д’Италия» в 1954 году его встречала женщина в белоснежной куртке. Незнакомкой оказалась Джулия Оккини, которую с Коппи еще в 1948 году познакомил ее муж – большой поклонник велоспорта. Они стали много времени проводить вместе, что в итоге закончилось скандалом. Оба были связаны узами брака, а развод в католической Италии того времени был немыслим.   
Скрывавшуюся пару преследовала полиция, их не хотели селить в гостиницах, некоторые прежние поклонники Коппи плевали ему в лицо, Папа Римский Пий XII лично просил Коппи вернуться в лоно семьи и даже отказался благословлять очередную «Джиро д’Италия», в которой должен был участвовать Коппи. Влюбленные все же получили развод у своих супругов, но оставаться жить в Италии после всего пережитого было просто невозможным. Впоследствии они все же сыграли свадьбу на другом континенте – в Мексике, а на их родине этот брак так и не признали.

Существуют разные версии касательно причин смерти Коппи. Одна из них – малярия, которую он подхватил во время поездки в Африку. Однако врачи ошибочно диагностировали у него грипп, от чего и лечили. Жар у Коппи начался по возвращению в Италию, незадолго до рождества. Его лечили антибиотиками, но Коппи впал в кому и умер, не приходя в сознание, второго января 1960 года.
Родной дом Фаусто Коппи стал музеем. Его имя увековечили в названии горной премии на гонке «Джиро д'Италия», в названии перевала Сима Коппи (Cima Coppi), а его образ – в мемориале, открытом на перевале Пассо Пордои (Pordoi).



Памятники Коппи и Бартали установлены у входа в церковь, посвященной Мадонне дель Гизалло, что стоит за 50 километров до финиша трассы Gira de lombardia. Несмотря на то, что история церквушки начинается с 1632 года, сейчас это место – настоящая мекка для всех, кто считает себя велосипедистом. Легенда гласит, что Мадонна дель Гизалло со времен средневековья является покровительницей всех, кто в пути. Объявить святую покровительницей велосипедистов в 1949 году предложил священник Эрмилиндо Вигано, на что Папа Пий XII ответил согласием.



Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
28 Сентября 2015
Здравствуйте! Если сдавать два велосипеда по тарифу лайт и один - по тарифу детский, один лайт будет бесплатно?
Команда Велодрайв
Добрый день! Вы можете сдать 2 велосипеда по тарифу "Лайт", и тогда третий будет храниться бесплатно (детский или велосипед для взрослого)
Анонимный пользователь
19 Сентября 2015
А на Большом проспекте В.О. в этом году нельзя оставить вел на хранение?
Команда Велодрайв
Добрый день, нет в 2015 году велосипеды принимаются на хранение только в Озерках, на Пионерской, на Звездной и в Осиновой Роще.
Анонимный пользователь
06 Сентября 2015
Спасибо за статью, познавательно, помогла определиться с выбором детского сиденья.
Команда Велодрайв
Мы рады, что смогли Вам помочь определиться с выбором!
Анонимный пользователь
17 Августа 2015
Спасибо! Помог совет №1.
Анонимный пользователь
31 Июля 2015
Позвонил в эту контору, по поводу хранения велосипеда... Телефон поднял молодой человек, имени не помню, да и запоминать не хочется... Толком, пояснить ничего не смог... Постоянно куда то ходил переспрашивать... Это не продавцы-консультанты, а ******... Обучать персонал надо, рОбяты...
Команда Велодрайв
Добрый день! Мы работаем над повышением качества обслуживания.
Анонимный пользователь
23 Июля 2015
как ответил Васерман на вопрос вредно ли курение травки на что он ответил ну для легких любой дым вреден а вот для мозга травка не вредна потому что кто начал курить травку изначально не было мозга так и тут есть мозг надень шлем нет мозга не одевай че тебе защищать то кость
Анонимный пользователь
30 Июня 2015
Сдавал осенью 2014 года на хранение велосипед, по тарифу Стандарт, с полной переборкой. Забрал в апреле, кататься начал только в июне. Уже через 2-3 поездки отвалился шатун. Пришлось менять. Сейчас вот заскрипела рулевая колонка, катаюсь я редко, по выходным. Поэтому рекомендую всем просто сдавать на хранение по тарифу Лайт, не тратьте деньги на дорогой тариф, ничего там толком не проверяется и не перебирается.
Анонимный пользователь
11 Июня 2015
А я в другом месте читал, что как раз мягкие сидения и передавливают различные места около половых органов, и все отекает, потому что облегают эту область плотнее и давят на все сразу. А на твердом сидении ты сидишь только на тазовых костях. И да, что за чушь тут несут эти дебилы про "давите на свою промежность"? Ученые, блин. Даже на сидухе сидеть не умеют или регулирование седла только завтра изобретут? Лично у меня яички просто легко лежат на передней части сидения, изредка слегка сдавливаются, если принять почти лежачее положение для скорости, но это совсем короткие промежутки времени.
Анонимный пользователь
09 Июня 2015
"Там, где есть всё, нет того, что нужно" (самоделка) Так и в вашем длиннейшем перечне моделей я не нашёл AUTOBIKE. А ведь это настоящий прорыв в "изобретении велосипеда". Для знакомства с "предметом" можете почитать мою статью на сайте ШЖ (Школа Жизни.ру) "AUTOBIKE. Что это за зверь?" Трек в моём гараже из семи моделей есть, а также Мангуст. "Оба лучше" . Я восхищён качеством великов и с удовольствием, каждый день езжу по 1,5 часа. Кста.., недавно я экспромтом сделал оригинальную подпорку для велика, который подобрал из свалки у дома без подпорки. Хотел бы "заразить" вас этой находкой, которой ежедневно с удовольствием пользуюсь. Фото есть , но не загружено в комп. С ув. и пожеланием успехов , - Сергей Дмитриев из США.
Анонимный пользователь
28 Апреля 2015
И мне помог совет №2. Протирал велосипед мокрой тряпкой и возможно попала вода на в/к. Я его снял с разъема, протер контакты, поставил обратно и все работает. Сегодня поставил рекорд скорости собственный - 44,5 км/час.
Анонимный пользователь
12 Апреля 2015
Ну написано же в начале - краткий обзор! Это для тех, кто знает, что у велосипеда 2 колеса и руль, и всё. Для таких людей толковая статья, хоть что-то понять.
Анонимный пользователь
03 Марта 2015
Еще можно научиться за 3 часа (3 дня по часу в день) кататься, занятия индивидуальны с гарантией результата. Учат в основном взрослых, детей меньше Проверенная, много хороших отзывов http://vk.com/edu_na_velosipede
Виктор#
12 Декабря 2014
Здравствуйте. Я мог бы оставить на хранение складную инвалидную коляску?
Команда Велодрайв
Виктор, добрый день! Нет, к сожалению, на хранение принимаются только велосипеды.
Анонимный пользователь
07 Ноября 2014
а почему про втулки ничего нет?
VKuser2665414
04 Ноября 2014
Добрый день! Хочу сдать 2 велосипеда. Оформлять 2 заявки? Скидки за 2 не предусмотрены?))

Добрый день! Чтобы сдать два велосипеда можно оформить одну заявку, а когда менеджер Вам перезвонит, просто уточните, что велосипедов будет два. Либо просто наберите наш номер 9-237-237 и мы примем заявку по телефону)
Скидки за два велосипеда не предусмотрены, но может Вам подойдёт вариант "Семейный"-при сдаче трёх и более велосипедов, один из них хранится бесплатно по тарифу "Лайи" )
Анонимный пользователь
02 Ноября 2014
Скажите пожалуйста, страховка обязательна?

 
 Администрация: стоимость страховки входит в тариф, думаем, Вам приятно будет получить такой подарок.
Анонимный пользователь
30 Октября 2014
А берете ли вы на хранение кастомы? Как быть с оценкой стоимости для страховки? Хватит ли вашим мастерам квалификации перебрать приличный кустом?

 
Администрация: мы берем на хранение любые типы велосипедов. Насчет переборки - попробуйте обратиться в мастерскую "Велодрайв-Озерки", скорее всего, справятся.
Анонимный пользователь
22 Октября 2014
Есть ли какие-либо скидки для велосипедов приобретенных в ваших магазинах?

 
 Администрация: Да, всем покупателям, ранее приобретавших в наших магазинах велосипеды, предоставляется скидка 10% и дисконтная карта в подарок.
Анонимный пользователь
13 Октября 2014
Сдаю на хранение в Велодрайв уже 3й год подряд. Очень удобно и приятно начинать сезон с великом, готовым к езде. Примите мой отзыв в качестве благодарности за вежливое и ненавязчивое обслуживание.

 Администрация: Благодарим Вас за верность компании!) 
Анонимный пользователь
26 Сентября 2014
Хорошая статья, спасибо!
Анонимный пользователь
26 Февраля 2014
Собянин уже построил велопарковки в Москве. Я пользовался в прошлом году - ездил из Троицка до м.Бунинская аллея и обратно. Получалось от силы 3 раза в неделю (всё-таки мне уже 53 скоро, а дневной путь больше 50ти км.) Зато какой кайф вечером, после трудового дня вскочить на своего Россинанта и поехать вдаль, представляя каково сейчас в душном переполненном автобусе добираться до дома.
Анонимный пользователь
03 Июня 2012
а где собственно статья?
Анонимный пользователь
04 Мая 2012
нужная вешщь для того кто ездиет в дальние места
Анонимный пользователь
02 Мая 2012
спс
Анонимный пользователь
01 Мая 2012
1,5 года катаюсь на atom matrix велосипед а***ный катаюсь я жёстко с бордюров с обрывов прыгаю по лестницам гоняю хоть бы х** по стёклам гоняю токо 1 раз колесо проколол) Велик качественный,советую приобрести.Что касается скоростей глючат только немного задние но если вытрясти песок то будут как новые)
Анонимный пользователь
01 Мая 2012
Виталий г. Ульяновск
Статья полезная, спасибо автору. Но не могу не обратить внимание на неточность формулировки последнего предложения в разделе УХОД ВИЛКИ. "Зависит от сжатия передней и хода вилки". Я думаю более точнее будет написание:- "Зависит от степени сжатия и длинны хода передней вилки, вилки без амортизатора имеют постоянную величину ухода"
Анонимный пользователь
30 Апреля 2012
Это чтоли водой мыть? Так он же намокнет!!!
Анонимный пользователь
28 Апреля 2012
Достаточно большой выбор электровелосипедов ELTRECO представлен в Озерках
Анонимный пользователь
28 Апреля 2012
это - к хирургу
Анонимный пользователь
27 Апреля 2012
У меня на велокомпьютере запрашивают размер колёс как найти этот размер состоящий из четерёх цифр