Российские велосипеды Shulz. История бренда

велосипеды shulz.jpg

Shulz – один из самых молодых брендов, представленных в магазинах «ВелоДрайв». Многие считают страной его происхождения Германию. Между тем, родина Shulz - Россия, город Санкт-Петербург. История марки началась в начале 2000-х, когда велосипедист-любитель Александр Иванов открыл прокат велосипедов. Несколько лет в этом бизнесе помогли ему составить «портрет» идеального городского байка: компактный, надежный, не требующий ежедневного технического обслуживания. Его можно сложить и без проблем перевезти в транспорте или взять с собой в офис, решив таким образом проблему краж, а также хранить дома, имея даже небольшую жилплощадь. Вместе с механиками Александр создал чертеж первого складного велосипеда, а потом отвез его на выставку в Китай, где и нашел деловых партнеров. Первая партия состояла из 350 велосипедов. Стартовый капитал в 1,5 млн рублей окупился всего за год.

Как правило, у известных брендов конструкторское бюро находится в Европе, а производство в Азии: недавно мы писали про бренд Merida (ссылка). Shulz тоже производится в Азии, в Тяньцзине (Китай), а вот дизайн разрабатывается в Петербурге. С завода велосипеды поступают в торговые точки России и мира – фирменные магазины расположены в Петербурге и Москве. В 2016 году компания Shulz начала продавать свои велосипеды в Европу и Азию.

Ассортимент складных велосипедов Shulz довольно широк. Можно выбрать модель с диаметром колес 16”, 18”, 20” и даже 24”, с ножным или ручным тормозом, есть среди них и электровелосипед. Модельный ряд постоянно расширяется, сейчас Shulz производит не только складные, но и городские, экстремальные, детские байки, а также самокаты, беговелы и аксессуары к ним. Команда творчески подходит к своей работе: чего стоят хотя бы названия новых моделей Roadkiller Lady  или  Boys Don’t Cry! 

Заходите в интернет-магазин и в розницу «ВелоДрайв» за велосипедами, самокатами и беговелами петербургской марки Shulz.

08.06.2020