FLECTR LUBRI DISC - диск для смазки велосипедной цепи

диск для смазки велосипедной цепи

Мы уже писали об устройстве, автоматически смазывающем цепь вашего байка. Сегодня расскажем еще об одном девайсе для смазки цепи, который стал лауреатом премии GERMAN DESIGN AWARD 2020 в номинации "Превосходный дизайн продукта".

Компания FLECTR создала FLECTR LUBRI DISC для смазки велосипедной цепи. Простой и удобный в своей гениальности инструмент представляет собой маленький многоразовый диск размером 6,5x2 см и весом 40 грамм, для которого всегда найдется место в подседельной сумке. Между пластиковыми кругами-крышками заключен диск толщиной порядка 1,5 см из специального биоразлагаемого пористого материала. Перед началом использования нужно пропитать его смазкой. Для этого снимаем одну из крышек девайса и аккуратно наносим смазку на пористый материал. Возвращаем пластиковый круг на место и начинаем пользоваться. Одной рукой слегка прижимаем FLECTR LUBRI DISC к цепи, а другой прокручиваем педали. Всего несколько секунд, и цепь равномерно смазана, ваш велосипед готов к следующей поездке, а руки при этом остались чистыми. Цена вопроса - 19.80 евро. По заверениям производителя, одной заправки FLECTR LUBRI DISC хватает на 10 применений, а сам LUBRI DISC имеет неограниченный срок службы. Но если вы хотите заменить грязное колесо из пористого материала, то производитель на своем сайте предлагает за 9,80 евро сразу 2 штуки.

LUBRI DISC может использоваться со всеми распространенными маслами с низкой и средней вязкостью, но не подходит для восков и смазочных материалов на основе растворителей. В комплекте с диском можно купить биоразлагаемую смазку для цепей, тогда весь набор обойдется вам в 25,80 евро, а сам FLECTR LUBRI DISC останется биоразлагаемым. К тому же при смазке цепи масло не капает на землю и не попадает в грунтовые воды.

В интернет-магазине «ВелоДрайв» вы найдете большой выбор инструментов, которые помогут вам поддерживать свой байк в отличном состоянии. А если будет нужна помощь профессионалов, специалисты нашей команды будут рады провести ТО или ремонт вашего велосипеда, а также принять его на зимнее хранение. Забирая байк в начале сезона, вы получите его помытым, отрегулированным, смазанным, протянутым, то есть полностью готовым к приключениям.

10.02.2020