Flaer Revo Via - система для смазки велоцепи

система для смазки цепи

Сегодня мы расскажем о довольно необычном приспособлении Flaer Revo Via. Оно предназначено для автоматической смазки велосипедной цепи и представляет собой резервуар, который закрепляется на велосипеде. Из емкости с помощью маленького поршня выкачивается смазка и через специальную трубочку, закрепленную на заднем переключателе, подается непосредственно на цепь.

Прообразом Revo Via можно считать Scottoiler – автоматическую систему для смазки приводных цепей мотоциклов. На данный момент стартовый набор Revo Via на официальном сайте стоит 182,95 фунта, то есть примерно 15500 рублей. Разумеется, прежде чем тратить немалые деньги, надо понять, что это система нам даст и для кого она вообще актуальна.

Если вам необходимо постоянно держать цепь в хорошо смазанном состоянии и у вас нет времени, чтобы контролировать это вручную, то стоит задуматься. Если спорт высоких достижений – это про вас, если вам нужно показать хороший результат на очень длинной дистанции, особенно если погодные условия подкачали, то в этом случае перманентно хорошо смазанная цепь принесет свои плоды и поможет выиграть время. Настраиваете периодичность подачи смазки в зависимости от погоды – это может быть пол, полторы или две с половиной минуты.

Производитель обещает, что установка займет около часа – так себе удовольствие за эти деньги. Закрепить резервуар можно на подседельном штыре, трубе рамы и даже на держателе для бутылки, а шланг, через который смазка подается на цепь, без резких перегибов пускаете вдоль правого пера, закрепляя стяжками.

Целесообразность приобретения подобного устройства остается исключительно на усмотрение владельца байка. Но если вы будете регулярно протирать цепь и смазывать подходящей смазкой из интернет-магазина ВелоДрайв, то эта полезная привычка сэкономит вам кучу времени, нервов и денег. А если проблемы с цепью самому уже не решить, в наших мастерских будут рады помочь.

09.01.2020
Flaer Revo Via - система для смазки велоцепи