Статья о складных велосипедах

Статья о складных велосипедах

Купить складные велосипеды в каталоге

Современные взрослые велосипеды при перевозке без проблем помещаются в легковой автомобиль. Для этого, как правило, необходимо снять переднее колесо (или оба колеса). Однако, несмотря на то, что эта операция производится без использования инструментов и занимает одну-две минуты, иногда «большой» велосипед все-таки неудобен для транспортировки. И тут на помощь любителю велосипедных прогулок приходят складные велосипеды!

Они очень удобны, их можно хранить в совсем небольшом помещении, они помещаются в багажник автомобиля без необходимости складывать задние сиденья, и не создадут неудобств при перевозке на метро. Складные велосипеды подходят для поездок на небольшие расстояния по дорогам с твердым покрытием. Это могут быть парковые аллеи, пешеходные зоны, городские улицы, дачные дорожки. При желании, на таких двухколесниках можно совершать даже длительные велопрогулки, хотя, безусловно, складные велосипеды уступают по ходовым характеристикам своим «старшим» собратьям.

Как правило, складные велосипеды имеют колеса диаметром от 20 до 24 дюймов(реже 26"). Наиболее популярный размер - 20 дюймов. Обычно складные велосипеды не имеют амортизаторов, но в последние годы появляются модели и с амортизационными системами. Количество скоростей может быть от одной до нескольких, иногда на основе многоскоростных планетарных втулок. Рама специальная складная, собирается и разбирается без инструментов. Некоторые модели имеют складные педали и съемные рули, что делает велосипед при транспортировке еще более компактным. Более того, для ряда моделей предусмотрены специальные сумки, куда велосипед легко помещается после складывания. В таком виде его удобно перевозить практически в любом общественном транспорте. У большинства складных велосипедов есть небольшой багажник для перевозки не тяжелых грузов.

Основное достоинство складных велосипедов заключается в том, что их удобно хранить и перевозить. Главные недостатки: худшие по сравнению с «большими» велосипедами ходовые характеристики. У низкокачественных складных велосипедов к минусам относятся также большой вес, низкая прочность и долговечность конструкции в целом. Если же говорить об известных фирмах, то их модели легки и надежны, хотя и стоят несколько дороже. 

В нашем интернет-магазине велосипедов velodrive.ru представлены только надежные складные велосипеды ведущих фирм-производителей: Stels, Forward, Shulz, Dahon, Giant, Author, Langtu, Horst, Foxx, Десна, Аист Silverback, Altair, Novatrack, Volteco, Eltreco.

Недорогие складные велосипеды Stels Pilot – пользующиеся большим спросом машины с размером колес от 20 до 24 дюймов разных цветов и модификаций. Односкоростные и многоскоростные, со стальными и алюминиевыми рамами. Предназначены как для самых маленьких велосипедистов от 6 лет (Stels Pilot 310), так и для взрослых - Stels Pilot 710 (односкоростной), Stels Pilot 950 MD 26’ V010 (21 скорость от Microshift, дисковые тормоза).

Forward– еще один хороший пример фирмы, выпускающей недорогие складные городские и прогулочные велосипеды. Имеет в своем активе также складные версии традиционных дорожных велосипедов: например, VALENCIA 2.0 или ARSENAL 2.0. В линейке Forward также есть очень достойный выбор для тех, кто ценит качество: например, надежная модель ENIGMA 2.0 с 7-скоростным режимом трансмиссии Shimano Tourney, надежными тормозами V-brake или также TRACER 2.0 DISC с переключателем Shimano Tourney и стальной системой FWD, обеспечивающей 7 скоростей и дисковые механические тормоза Power BX-351.

Dahon – фирма, представленная целым фейерверком складных велосипедов самого разного дизайна и назначения. Самые компактные модели с колесами 16 дюймов (например, Curve i3 или EEZZ D3) и «большие» складные велосипеды с 24 дюймовыми колесами (например, ESPRESSO) – все это разнообразие предлагает качественный бренд Dahon.

Велосипеды Shulz – это целая линейка оригинальных складных машин с запоминающимся дизайном, во главе с флагманской моделью Shulz GOA 8 Disk, оснащенной 8-скоростной трансмиссией и дисковыми тормозами.

Интересных модели складных байков последние несколько лет есть в линейке STARK. Горные велосипеды Cobra с большими колесами 26-29 дюймов или компактные городские модели Jam.

Большая популярность складных велосипедов среди покупателей привела к тому, что такие модели стали делать фирмы, широко известные прежде всего своими «большими» велосипедами, например Author. Как правило, компактные модели представлены одной или несколькими машинами, за короткое время ставшими весьма востребованными, как суперпопулярный Author Simplex.

Складные велосипеды за время своего существования прочно завоевали свою нишу в мире двухколесных машин. И их популярность только растет, особенно среди жителей мегаполисов.


Воспользуйтесь нашим промокодом (необходимо ввести в поле промокодов при оформлении заказа): velo5 - скидка 5% на велосипеды.



Комментарии к статьям