Складные велосипеды – путь компромиссов.

Складные велосипеды – путь компромиссов.


Складной велосипед создан, чтобы совместить в себе сложно сочетаемые вещи: компактные размеры и приемлемые ходовые характеристики. Все многообразие складных конструкций соответствует этим задачам в большей или меньшей степени. Важно понимать следующее: при равном качестве технологий и компонентов, складной велосипед будет неизбежно уступать своему «цельному» собрату «в езде». Но во многих случаях превосходить его по удобству транспортировки.

На сегодняшний день, практически все современные взрослые велосипеды при перевозке без проблем помещаются в легковой автомобиль. Для этого, как правило, необходимо снять переднее колесо (или оба колеса). Однако, несмотря на то, что эта операция производится без использования инструментов и занимает одну-две минуты, иногда «большой» велосипед все-таки неудобен для транспортировки. И тут на помощь любителю велосипедных прогулок приходят складные велосипеды!

«Складники» очень удобны, их можно хранить в совсем небольшом помещении, они помещаются в багажник автомобиля без необходимости складывать задние сиденья, и не создадут неудобств при перевозке на метро. Складные велосипеды подходят для поездок на небольшие расстояния по дорогам с твёрдым покрытием. Это могут быть парковые аллеи, пешеходные зоны, городские улицы, дачные дорожки. При желании, на таких двухколёсниках можно совершать даже длительные велопрогулки, хотя, безусловно, складные велосипеды уступают по ходовым характеристикам своим «старшим» собратьям.

Быт и ещё раз быт – вот образ классического складного велосипеда. Компактные модели можно разместить в шкафу или любой свободной нише в квартире, кладовке или дачном домике. «Складник» без проблем влезает в любой самый тесный лифт. Лёгкая перевозка в метро и на общественном транспорте – ещё один большой плюс для тех, кому сложно ездить по загруженному машинами мегаполису. С учётом того, что сейчас многие перемещаются на личных автомобилях, полезной особенностью складных велосипедов является то, что они помещаются в багажник автомобиля среднего размера без необходимости складывать задние сиденья

Как правило, складные велосипеды имеют колеса диаметром от 20 до 24 дюймов(реже 26` и 28`). Наиболее популярный размер - 20 дюймов. Обычно складные велосипеды не имеют амортизаторов, но в последние годы появляются модели и с амортизационными системами. Количество скоростей может быть от одной до нескольких, иногда на основе многоскоростных планетарных втулок. Рама специальная складная, собирающаяся и разбирающаяся без инструментов. Некоторые модели имеют складные педали и съемные рули, что делает велосипед при транспортировке еще более компактным. Более того, для ряда моделей предусмотрены специальные сумки, куда велосипед легко помещается после складывания. В таком виде его удобно перевозить практически в любом общественном транспорте. У большинства складных велосипедов есть небольшой багажник для перевозки не тяжелых грузов.

Как уже отмечалось выше, основное достоинство складных велосипедов заключается в том, что их удобно хранить и перевозить. Главные недостатки: худшие по сравнению с «большими» велосипедами ходовые характеристики. У низкокачественных складных велосипедов к минусам относятся также большой вес, низкая прочность и долговечность конструкции в целом. Если же говорить об известных фирмах, то их модели легки и надёжны, хотя и стоят несколько дороже.

В нашем интернет-магазине велосипедов представлены только надёжные складные велосипеды ведущих фирм-производителей: Stels, Forward, Shulz, Strida, Dahon, Schwinn, Giant, Author, Mobiky.

Недорогие складные велосипеды Stels Pilot – пользующиеся большим спросом машины с размером колес от 20 до 24 дюймов разных цветов и модификаций. Односкоростные и многоскоростные, со стальными и алюминиевыми рамами.

Forward – еще один хороший пример фирмы, выпускающей недорогие складные городские и прогулочные велосипеды. 

Велосипеды Shulz – это целая линейка оригинальных складных машин с запоминающимся дизайном, во главе с флагманской моделью Shulz GOA 8 Disk, оснащенной 8-скоростной трансмиссией и дисковыми тормозами.

Dahon – фирма, представленная целым фейерверком складных велосипедов самого разного дизайна и назначения. Самые компактные модели с колёсами 16 дюймов и «большие» складные велосипеды с 26 дюймовыми колёсами – все это разнообразие предлагает качественный бренд Dahon.

Самый оригинальный, и при этом функциональный дизайн складных велосипедов, представляет фирма Strida. Яркие машины с рамой-треугольником максимально компактно складываются в специальную сумку-чехол. И при столь компактных размерах обладают вполне приемлемыми ходовыми характеристиками. Любой велосипед из линейки фирмы Strida разительно выделяется среди конкурентов, и приковывает всеобщее внимание окружающих.

Mobiky – оригинальная разработка французских инженеров. Это компактные складные модели, отличающиеся продуманной конструкцией и высоким качеством изготовления.

Большая популярность складных велосипедов среди покупателей привела к тому, что такие модели стали делать фирмы, широко известные прежде всего своими «большими» велосипедами:Schwinn, Giant, Author. Как правило, компактные модели представлены одной или несколькими машинами, за короткое время ставшими весьма востребованными. Примером может служить суперпопулярный Author Simplex.

Складные велосипеды за время своего существования прочно завоевали свою нишу в мире двухколёсных машин. И их популярность только растет, особенно среди жителей мегаполисов.

Алексей Кавелин, Велодрайв - BonanZanon


Воспользуйтесь нашим промокодом (необходимо ввести в поле промокодов при оформлении заказа): velo5 - скидка 5% на велосипеды.



Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
25 Апреля 2012
На самом деле не так уж и важно придерживаться этих правил,крутить надо по ощущениям,если вы на хорошей ноге,и чувствуете,что можете выкрутить последнюю передачу в горочку процентов 6,просто встаёте и начинаете давить и вверх и вниз,скорость будет точно выше,и в горку зайдёте быстрее,тем самым сократив работу,только если подъём не затяжной,также вы можете закатить спокойно сидя на 7 звезде(при наличии 9)
Что касается правильного переключения передач,это всё не имеет значения,по моему мнению.Накатал за 3 сезона тысяч 10,не обращаю внимания,как переключаю,вместе переднюю и заднюю,повышаю,если надо,в подъём,ничего ещё не менял,даже цепь=)
Лично мне на авторе вижн не хватает скорости потяжелей,подкручивать на спусках 9 звезду бесполезно,на 35 километрах в час уже хочется врубить помощней,очень хочу шоссейник,но мне нужно иногда проехаться по лесам
Анонимный пользователь
21 Апреля 2012
Скажите, а запчасти входят в стоимость ремонта? Или оплачиваются сверх 3000 рублей?

Стоимость запчастей оплачивается дополнительно.
Анонимный пользователь
21 Апреля 2012
П.4 - сменить с 2011, на 2012

П.п. 9.2 - "Арендатор в случае причинения (скутеру)...",где скутеру заменить на велосипеду
Анонимный пользователь
20 Апреля 2012
Я не согласен с вами. Мне уже далеко не 14, и я вам так скажу, когда тебя принципиально стараются прижать к краю дороги некие дебилы автомобилисты, то как то само собой пропадает желание ехать по дороге. а насколько мы знаем в правилах сказано следующее: Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее»[2]. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).
Поэтому мое мнение- для безопасной езды на велосипеде необходимы велосипедные дорожки-это раз, и второе-необходимо вбить в головы господам на автомобиле, что велосипед тоже транспортное средство и с ним надо считаться и в третьих - велосипедисты тоже должны понимать, что не имеют права ездить по любой полосе движения, а только максимально прижавшись к обочине
P/S. Поэтому пока государство не заботится проблемой нас двухколесных, у нас будут и жертвы и недовольные с обеих сторон.
Всем удачи на дорогах!!!!
Анонимный пользователь
19 Апреля 2012
Я там был, мед-пиво пил, на теток смотрел )
Анонимный пользователь
18 Апреля 2012
Хорошая статья, спасибо!!!
Валерий
17 Апреля 2012
с мая прошлого года езжу на работу на велике-очень нравится и здоровье получше стало(мне 53 года) одно плохо нет велодорожек а по дорогам ездить ну его нафиг(я автолюбитель с 30летним стажем)город Санкт-Петербург
Валерий
17 Апреля 2012
при таком росте а главное весе не сдувает с дороги???? :):):)
Анонимный пользователь
17 Апреля 2012
коротко и ясно)
Анонимный пользователь
15 Апреля 2012
Спасибо. полезная информация! )
Анонимный пользователь
14 Апреля 2012
да вот что только мне делать если у меня нет никаких кнопок только yosemite full suspension
Анонимный пользователь
13 Апреля 2012
я -велосипедист со стажем и скажу только одно-совершайте велопрогулки,катайтесь на велосипеде и у вас будет отличное здоровье
Анонимный пользователь
12 Апреля 2012
Заказывал подсветку для колес велосипеда на сайте veloflash Порадовала стоимость и выглядит оригинально)
Анонимный пользователь
11 Апреля 2012
ничем абсолютно не помогли!!!
Анонимный пользователь
10 Апреля 2012
Катаюсь на Атом 500 5 лет. Всем доволен. Все класс. Поначалу раздражало переключение. Долго пытался настроить, пока не отдал профессионалам. Теперь все работает как часы.
В общем в 2007 году вел был классный. Что сейчас с рамами и сборкой, не знаю.
Анонимный пользователь
10 Апреля 2012
Бред. Нельзя настраивать передачи,когда велосипед стоит вверх ногами!!! И зачем все винты выкручивать, если велик, до зимнего хранения, был в рабочем состоянии! Согласен только с одной строчкой: Для начала очищаем байк от грязи и нечистот, протираем от пыли все поверхности, убираем сгустки старой смазки, все крутящиеся элементы должны быть в чистоте.

Данная статья в настоящий момент редактируется, будем рады за сообщение любых дополнений и замечаний.
Анонимный пользователь
05 Апреля 2012
от не зря меня етот вопрос воловол)))) ат живу в италии. куил хороший елик и задумался))))
Анонимный пользователь
04 Апреля 2012
БЛАГОДАРЮ,ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ МНЕ.
Анонимный пользователь
03 Апреля 2012
Велосипеды Specialized представлены в магазине Велодрайв-Озерки
Анонимный пользователь
01 Апреля 2012
Тут можно просто так писать!
Анонимный пользователь
30 Марта 2012
ХА-ХА,ВЫ МОЛОДЫЕ И НЕ ПОНИМАЕТЕ?!ТЕ КТО БЫЛ В ЕВРОПЕ ПОЙМУТ,ЧТО ЭТО СИСТЕМА,И ЕЁ НАДО РАЗВИВАТЬ В РОССИИ!
Анонимный пользователь
28 Марта 2012
помогите, пожалуйста, выбрать freeride велосипед до 45 000 рублей
Анонимный пользователь
24 Марта 2012
максис холли роллер 2.40 рулят!
Анонимный пользователь
19 Марта 2012

везде написано как сдать велосипед на хранение, а как забрать - нигде ничего нет. скажите что делать, куда звонить?

В ближайшее время со всеми клиентами, сдавшими велосипед на хранение, свяжутся.

Если вы самостоятельно сдавали велосипед на хранение в ОЗерках, то консультации можно получить по тел. 2960773. Желательно информировать о своем намерении забрать велосипед заблаговременно.
Если велосипед был сдан в пункте выдачи интернет-магазина на ст. м. "Пролетарской", то Вы можете связываться по вопросам хранения по тел. 9-237-237

Если велосипед на хранение вы передали через нашего курьера, то Вам также следует консультироваться по телефону интернет-магазина - 9-237-237

Анонимный пользователь
19 Марта 2012
распили,а потом как фиксировать? есть фото к статье?
Анонимный пользователь
13 Марта 2012
а можно про типы колёс? интересуют горные толстые шины, которые не боятся камней, ям, бордюров и прочих преград.
- так про типы колес или шин?
Анонимный пользователь
07 Марта 2012
Много претензий по тексту статьи!!!!! Про нашу компанию всё что написано не соотвествует действительности!! Дайти пожалуйста, адрес автора статьи

Домашний адрес предпочтем не давать, вдруг Вы к нему решите в гости прийти.
Анонимный пользователь
06 Марта 2012
Расскажите, пожалуйста, про беговелы, когда на них уже можно кататься. И есть ли детские велосипеды, которые одновременно могут быть беговелами?
Спасибо.
Анонимный пользователь
01 Марта 2012
А в Питере-то будет Велоэкспо или уже загнулась?
Анонимный пользователь
29 Февраля 2012
Маловато было народу на выставке... а так вроде ничего )