Статья о детских велосипедах

о детских велосипедах


Перейти в каталог детских велосипедов

Современный детский велосипед известной фирмы-производителя – это высокотехнологичный качественный продукт, порой не уступающий в сложности изготовления взрослому прогулочному велосипеду. Как и их «старшие братья», велосипеды для детей постоянно совершенствуются, становятся функциональней, легче, надежней. Внастоящее время производители выпускают большое количество детских велосипедов для юных байкеров любого возраста и роста. Детские велосипеды долговечны, имеют большой запас прочности, травмобезопасны и легки на ходу. 

Разделение детских велосипедов по классам (возрасту/росту) производят по диаметру колеса: от 12-дюймовых для самых маленьких детей до 24 дюймов у подростковых моделей. Градация размеров обычно идет по «четным дюймам», хотя некоторые размеры встречаются редко ввиду их перекрытия соседними классами детских велосипедов, или вовсе пропускаются.

Рассмотрим размерности с ориентировочной привязкой к возрасту ребенка:

  • 12 дюймов - для детей от 1.5 до 3 лет
  • 14 дюймов - для детей от 2 до 4 лет
  • 16 дюймов - для детей от 3 до 5-6 лет
  • 18 дюймов (встречается редко) - для детей от 4 до 6-7 лет.
  • 20 дюймов - для детей от 6 до 12 лет
  • 24 дюйма - для детей от 10 до 15-16 лет

Велосипеды с размером колес 12, 14, 16, 18 дюймов, как правило, оснащены cъeмными пpиcтaвными кoлecикaми пo бoкaм, которые пpeднaзнaчeны для oбучeния мaлышeй eздe нa двуx кoлecax, выpaбoткe пpaвильнoй пocaдки и чувcтвa paвнoвecия. Они pacсчитaны нa вoзpacт oт 1.5 дo 7 лeт. После того, как ребенок научится ездить, практически не используя боковые колесики для поддержки, они легко демонтируются.

Велосипеды с размером колеса 24 дюйма – это последняя ступенька перед взрослыми машинами. Такие велосипеды рационально покупать, если ребенок имеет минимальный рост для езды на них. Если же подросток уже может ездить на 26-дюймовой машине самой маленькой ростовки, то имеет смысл взять маленький взрослый велосипед, который будет служить ему верой и правдой не один год.

Детские велосипеды имеют яркую раскраску, часто дополнены аксессуарами, такими как багажник, дополнительные фонари, сигналы и пр. Они могут иметь амортизационные вилки и задние амортизаторы (например, Stels Pilot 250 lux -уменьшенная копия взрослого горного велосипеда). Раньше детские велосипеды были исключительно односкоростными, но на сегодняшний день таковыми остались лишь модели для самых маленьких. Юные велосипедисты постарше уже могут рассчитывать на все атрибуты «взрослой машины»: многоскоростную трансмиссию и мощные и надежные ручные тормоза.

Рамы детских велосипедов, как правило, имеют очень низкую скошенную верхнюю трубу, руль широкий и скошенный, посадка высокая, что обеспечивает ребенку комфортную езду.

Очень важно, чтобы на детских велосипедах были установлены светоотражающие катафоты, во-первых, детям они очень нравятся, во-вторых, опять же обеспечивают более безопасную езду. Немаловажным будет установка звуковых сигналов, также в целях обеспечения большей безопасности.

Дети растут быстро, и велосипед покупается, как правило, на два - три года. Детские четырёхколёсные велосипеды могут иметь снимающиеся задние колесики, так что велосипед становится двухколесным. Получается, что такой велосипед подходит для детей разного возраста и навыков катания.

Важно постепенно и регулярно подготавливать ребенка к езде на двух колесах. Лучшей мотивацией к освоению «взрослого катания» может служить пример родителей, а также друзей-сверстников юного велосипедиста. Занятия оптимально проводить на грунтовых парковых дорожках под присмотром родителей.

Детский велосипед имеет смысл покупать максимально большого размера, на котором ребенок сможет нормально кататься. Это позволит не менять его в ближайшее время, обеспечивая подгонку велосипеда под подрастающего ребенка путем регулировки высоты седла, руля и пр.

В нашем интернет-магазине (ВелоДрайв Санкт-Петербург) детские велосипеды представлены маркой Stels - это детские велосипеды Stels (складные велосипеды серии Stels Pilot), Author (детские велосипеды со стальными и алюминиевыми рамами Author), а также Scott, Trek, Gary Fisher, Giant, Schwinn.

Наибольший выбор детских велосипедов в настоящий момент в магазине ВелоДрайв - KIDS Озерки (ст.м. "Озерки", пр. Энгельса д. 109, к.2), т. 8 (812) 944-65-71. 


Воспользуйтесь нашим промокодом (необходимо ввести в поле промокодов при оформлении заказа): velo5 - скидка 5% на велосипеды.


Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
08 Апреля 2008
Матвиенко В рошлом году обещала воплотить проект велодорожек если он выиграет на конкурсе, он выиграл.
Сдержит она свое обещание?
Я очень надеюсь что это было не просто заявление что бы добавить себе популярности.
И ещё момент, НЕ НАДО создавать велодорожки вдоль транспорных артерий, я не хочу катаясь на велосипеде дышать выхлопными газами.
Анонимный пользователь
05 Апреля 2008
Супер! Круто! Усцыкался 15 минут!!!!

"Если спустило - попробуй накачать"

Ржунимагу
Анонимный пользователь
03 Апреля 2008
В этой статье Вы пишете "(при затяжном подъеме) - начните сидя, и по мере подъема, аккуратно ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ ПЕРЕДАЧИ", однако, в другой (про правильное переключение передач) прямо говорится, что цитирую: "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЕМ ПОВЫШАТЬ ПЕРЕДАЧУ при преодолении подъёмов, подбирайте передачи перед горкой".
Нестыковочка получается... чему верить-то? Да, Вы правы, будем вносить исправления.
Анонимный пользователь
02 Апреля 2008
пока будешь сооброжать какие мышци там напрягать или считать повороты педалий, счелкать передачи туда сюда, врежешься в дерево или задавишь какого нибудь пешехода
но все равно очень полезно и интересно
8-)
Анонимный пользователь
19 Марта 2008
очень хорошо все описано,спасибо за столь подробную информацию,она очень пригодится при выборе велосипеда!)
Анонимный пользователь
10 Марта 2008
Я тоже!!!
Анонимный пользователь
06 Марта 2008

какие языки поддерживает данный компьютер? - English

Анонимный пользователь
04 Марта 2008
В таком случае, WHEELSIZE - это не диаметр, а длина окружности. Измерения будут более точными, если прокатить колесо не один, а несколько оборотов, и полученный результат разделить на количество оборотов. Но это если есть длинная рулетка.
Анонимный пользователь
22 Февраля 2008
Horowee opisanie )
Анонимный пользователь
19 Февраля 2008
Вот, кстати, уже и сезон на носу - потихоньку велосы начинают дорожать!!!
Анонимный пользователь
14 Февраля 2008
Чувствуется, что статью написал опытный велосипедист, много жизненной философии. Объезд стоящего автомобиля на обочине - очень актуально, особенно, если нет зеркала. Если есть возможность всегда объезжал справа: лучше в кувет на травку, чем на проезжую часть под КАМАЗ.
Была ситуация, когда на обычной подмосковной однорядной дороге мужики поставили машину, вышли и наблюдали за тренировкой Су-27 перед авиасалоном. Я еду впереди с велорюкзаком, жена сзади с арбузом в корзине на руле(с тех пор не люблю багажники на руле). Она сигналит: "пропусти машину сзади". Справа нет места объехать, я резко торможу, она не супевает и въезжает в меня,ложиться на левый бок, головой к проезжей части. Благо машина заранее приняла левее на середину или даже встречную полосу дороги. Арбуз закатился под машину мужикам, но при этом даже не треснул. Жена ушибла только колено. Ехали 10-15кмч. Сказала, что хотела подать сигнал, чтоб я ускорился, а я затормозил. Вывод: соблюдать дистанцию, следить за тылом и разработать систему сигналов для передаче по колонне:)
Анонимный пользователь
10 Февраля 2008
Очень интересно.Спасибо!
Анонимный пользователь
31 Января 2008
Я торчу!!!
Анонимный пользователь
14 Января 2008
Информативно, нечего сказать)))
ДаБагг
13 Января 2008
«Я буду долго гнать велосипед» — автор стихов всё-таки Николай Рубцов. (исправлено - админ-я)
ДаБагг
10 Января 2008
Осознание-то пришло, только заниматься этим из власть имущих никто не хочет.
Nikolas
06 Декабря 2007
Если честно - когда катаешься - очень хочется забить на все меры предосторожности, снять шлем и "вдарить" по полной.
Анонимный пользователь
27 Ноября 2007
Велик на самом деле прикольный подарок, только не самый дешевый все-таки...