Смазки Weldtite

Всем нравится кататься на чистом велосипеде. Чтобы ничто не скрипело, не заедало и не отвлекало от поездки. Для этого необходимо уметь применять необходимые навыки по уходу и смазке велосипеда. Защите его частей от грязи, воды и иных вредных воздействий. Существует множество специальных средств по уходу и смазке велосипеда. Один из основных компонентов, требующих постоянного пристального внимания, это цепь. Она всегда должна находиться в чистом состоянии. Многие производители предлагают специальные машинки для чистки цепи либо, так называемые, дегризеры — нейтральные моющие средства для очистки. После очистки цепь необходимо смазать. Цепь — это одна из самых капризных с точки зрения смазки частей велосипеда. Обычно цепь смазывают раз в неделю, но настоятельно рекомендуем делать это по мере необходимости, при появлении шума во время езды. В идеале цепь необходимо менять каждые полгода.

Но существуют и другие более гуманные для кармана владельца велосипеда методы. Британская компания «WELDTITE» предлагает ряд смазок, позволяющих продлить жизнь основной движущей силы Вашего велосипеда не столь дорогим способом. Только имейте ввиду, что не существует всепогодных смазок. Для сухой погоды производители советуют использовать смазки, не содержащие масла, в состав таких средств обычно входят фторопластовые составы, по типу тефлона, силикона, парафины, графит. «WELDTITE» предлагает уникальную смазку с тефлоном «TF-2» (teflon DU-PONT), которая по праву считается наиболее популярной у велосипедистов во всём мире за счёт предельно простого способа применения и её универсальности. Многочисленные тесты, описанные в специальных велосипедных изданиях, только подтверждают этот выбор и признают «TF-2» смазкой номер один в течение уже шести лет. «TF-2» позволяет не только смазывать узлы велосипеда, но и обрабатывать механизмы, очищая их от грязи и пыли. С расстояния тридцать сантиметров смазка наносится на поверхность цепи. Удобная расфасовка в аэрозольные баллончики ёмкостью 150 и 400 миллилитров позволяет с лёгкостью осуществить это аккуратно и без последствий для окружающей среды. Проникая глубоко в соединения звеньев, «TF-2» извлекает оттуда грязь и старое масло, после чего удаляется с помощью тряпки или специальной салфетки. Затем «TF-2» снова наносится на очищенную цепь, уже в качестве смазки. Уникальность состава в том, что благодаря наличию в нём тефлона он не только очищает, смазывает механизмы, но и покрывает их защитной плёнкой, надолго предохраняя от влаги и пыли. Область применения этой смазки довольно широка, но не используйте «TF-2» для обработки амортизационных вилок и тормозов! В первом случае, проникая внутрь стаканов амортизатора, смазка может вступить в реакцию с герметизирующими прокладками и эластомерами и привести к выходу вилки из строя.

В случае с тормозами, «TF-2» может по касательной попасть на обод колеса или на тормозные колодки, что резко снизит эффективность торможения, а это очень опасно! Эти узлы велосипеда безусловно также требуют чистоты и смазки. Но профилактические работы по уходу за ними лучше самостоятельно не осуществлять. Особенно это относится к амортизаторам — вы автоматически лишаетесь гарантии на него. Кроме того, необходим специальный инструмент, да и удачный исход мероприятия не всегда предрешен. Раз в один-два месяца советуем показывать вилку специалисту. Тормоза прежде всего должны быть исправны. Именно они — гарантия Вашего здоровья. Внимательно следите за чистотой тормозных колодок и ручек. Для улучшения плавности их хода можно капнуть немного масла на ось вращения ручки. То же можете проделать и с плечами самих тормозов. Для этого используйте специальное велосипедное масло, предлагаемое «WELDTITE». Имейте ввиду — смазка ни в коем случае не должна попасть на колодки или обод колеса. 

Специальное велосипедное масло «WELDTITE», более подходящее для Российского климата, — из серии смазок, предназначенных для дождливой и грязной погоды. Его состав включает различные добавки, призванные увеличить коррозионную стойкость и долговечность узлов велосипеда. Зимой ресурс цепи велосипеда сокращается в 1,5-3 раза. Поэтому можете смело использовать специальное велосипедное масло «WELDTITE» для смазки цепи в зимнее время года. Идеальное для смазки цепей, соединений, подшипников и других узлов трения, оно выпускается в удобной для смазочных работ расфасовке — флаконах ёмкостью 125 миллилитров. Его Вы можете использовать и для смазки тормозных тросиков и тросиков переключения передач, требующих пристального внимания, особенно в зимнее время года. 

Рубашки не только защищают тросики от механических повреждений и пыли, но и накапливают грязь и песок в себе. Поэтому их необходимо прочищать и смазывать, что позволяет не только улучшить работу механизмов, но и избежать попадания воды внутрь. Кроме того, масло «WELDTITE» нашло широкое применение и в быту — его используют для смазки швейных машин и часов, требующих наиболее высокого качества смазочных средств. Не забывайте и о системе (сборке передних звёзд) и кассете, входящих в приводную систему велосипеда, — их также необходимо содержать в чистоте, однако они не требуют никакой смазки.

А вот втулки необходимо перебирать, чтобы почистить и смазать, не реже, чем раз в год, желательно делать это каждое полугодие. Но опять же, помните, что самовольное внедрение во внутренности втулки автоматически отменяет гарантийные обязательства. Поэтому разбирать втулку следует очень аккуратно и внимательно, пользуясь инструкцией по сборке-разборке этой конкретной втулки. Не забудьте, что передняя и задняя втулка различны по конструкции. Если же Вы всё-таки решитесь на этот отчаянный шаг, то рекомендуем для смазывания канавок, расположенных на внутренней поверхности втулки (не пытайтесь вымазать всю внутреннюю поверхность втулки), воспользоваться литиевой смазкой «WELDTITE». Она предохранит подшипники от вредного воздействия влаги и обеспечит их надёжную и бесшумную работу.

Все резьбовые соединения на велосипеде обязательно требуют тщательной смазки. Воспользуйтесь для этого густой смазкой от «WELDTITE». Имейте ввиду, что правило: «кашу маслом не испортишь» не актуально при смазке узлов велосипеда. Тщательно удаляйте излишки смазки, особенно с внешних поверхностей смазываемых деталей. Излишняя смазка — это неприкрытый сбор грязи и песка. Густую белую литиевую смазку «WELDTITE», выпускаемую в тюбиках ёмкостью 40 и 100 грамм, используйте и при профилактике коррозии рулевой колонки и каретки. Эти два компонента потребуют Вашего внимания не реже раза в год.

Смазке подлежат подшипники, но не забудьте их предварительно очистить. «WELDTITE» предлагают уникальные очистители механизмов от загрязнений и старой смазки. 

Разработанный лабораторией «WELDTITE» определённый химический состав дегризеров и смазочных средств, не вступающих в противоречие с материалами механизмов, позволяет занимать компании ведущее место среди производителей велосипедной косметики. Фирма «WELDTITE» предусматривает также и уход за «резиновыми компонентами» Вашего велосипеда. В её арсенале велоаптечки, манометры и бесчисленные приспособления для предотвращения и ликвидации последствий проколов колёс (камерных и бескамерных). «WELDTITE» уже более полувека не даёт ни единого шанса конкурентам приблизиться по техническому уровню и великолепным потребительским качествам к производимой ею продукции, необходимой при уходе не только за велосипедами, но и мотоциклами, садовой техникой и другими приборами и механизмами. 

Высококачественную продукцию британской фирмы «WELDTITE» можно приобрести в нашем магазине или на сайте

В арсенале фирмы всевозможные смазки на основе тефлона, лития и синтетических масел; уникальные очистители механизмов от загрязнений и старой смазки; велоаптечки, манометры и бесчисленные приспособления для предотвращения и ликвидации последствий проколов колес (камерных и бескамерных). Продукция WELDTITE значительно увеличит срок службы вашей техники.

Несколько слов о наиболее значимых позициях из каталога WELDTITE

1. Специальное велосипедное масло, идеальное для смазки цепей, соединений, подшипников и других узлов трения. Расфасовка — удобные для смазочных работ с механизмами флаконы по 125 мл. Это масло нашло широкое применение и в быту (швейные машины, часовые механизмы и т.д.).

2. TF — 2 (аэрозоли 150мл и 400мл). Эта уникальная смазка с тефлоном (teflon DU-PONT ) по праву считается наиболее популярной у велосипедистов во всем мире. Многочисленные тесты велосипедных изданий признают TF-2 смазкой №1 вот уже 6 лет подряд. Процесс обработки механизмов предельно прост. С расстояния 30 см. смазка наносится на поверхность цепи. Проникая глубоко в соединения звеньев, TF-2 извлекает оттуда грязь и старое масло, после чего немедленно удаляется с помощью тряпки или специальной салфетки. Затем TF-2 снова наносится на очищенную цепь, уже в качестве смазки. Уникальность состава в том, что благодаря наличию в нем тефлона он не только смазывает механизмы, но и покрывает их защитной пленкой, надолго предохраняя от влаги и пыли. Область применения этой смазки довольно широка, но TF-2 абсолютно не подходит для обработки амортизационных вилок и тормозов! В первом случае, проникая внутрь стаканов амортизатора, смазка может вступить в реакцию с герметизирующими прокладками и эластомерами и привести к выходу вилки из строя. В случае с тормозами TF-2 может по касательной попасть на обод колеса или на тормозные колодки, что резко снизит эффективность торможения, а это очень опасно!

3 Смазка литиевая (тюбики по 40г. и 100г.) Густая, белая смазка предназначенна для обработки подшипников втулок колес, и рулевой колонки. Применеие один раз в год предохранит подшипники от вредного воздействия влаги и обеспечит их надежную, бесшумную работу.


Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
28 Сентября 2015
Здравствуйте! Если сдавать два велосипеда по тарифу лайт и один - по тарифу детский, один лайт будет бесплатно?
Команда Велодрайв
Добрый день! Вы можете сдать 2 велосипеда по тарифу "Лайт", и тогда третий будет храниться бесплатно (детский или велосипед для взрослого)
Анонимный пользователь
19 Сентября 2015
А на Большом проспекте В.О. в этом году нельзя оставить вел на хранение?
Команда Велодрайв
Добрый день, нет в 2015 году велосипеды принимаются на хранение только в Озерках, на Пионерской, на Звездной и в Осиновой Роще.
Анонимный пользователь
06 Сентября 2015
Спасибо за статью, познавательно, помогла определиться с выбором детского сиденья.
Команда Велодрайв
Мы рады, что смогли Вам помочь определиться с выбором!
Анонимный пользователь
17 Августа 2015
Спасибо! Помог совет №1.
Анонимный пользователь
31 Июля 2015
Позвонил в эту контору, по поводу хранения велосипеда... Телефон поднял молодой человек, имени не помню, да и запоминать не хочется... Толком, пояснить ничего не смог... Постоянно куда то ходил переспрашивать... Это не продавцы-консультанты, а ******... Обучать персонал надо, рОбяты...
Команда Велодрайв
Добрый день! Мы работаем над повышением качества обслуживания.
Анонимный пользователь
23 Июля 2015
как ответил Васерман на вопрос вредно ли курение травки на что он ответил ну для легких любой дым вреден а вот для мозга травка не вредна потому что кто начал курить травку изначально не было мозга так и тут есть мозг надень шлем нет мозга не одевай че тебе защищать то кость
Анонимный пользователь
30 Июня 2015
Сдавал осенью 2014 года на хранение велосипед, по тарифу Стандарт, с полной переборкой. Забрал в апреле, кататься начал только в июне. Уже через 2-3 поездки отвалился шатун. Пришлось менять. Сейчас вот заскрипела рулевая колонка, катаюсь я редко, по выходным. Поэтому рекомендую всем просто сдавать на хранение по тарифу Лайт, не тратьте деньги на дорогой тариф, ничего там толком не проверяется и не перебирается.
Анонимный пользователь
11 Июня 2015
А я в другом месте читал, что как раз мягкие сидения и передавливают различные места около половых органов, и все отекает, потому что облегают эту область плотнее и давят на все сразу. А на твердом сидении ты сидишь только на тазовых костях. И да, что за чушь тут несут эти дебилы про "давите на свою промежность"? Ученые, блин. Даже на сидухе сидеть не умеют или регулирование седла только завтра изобретут? Лично у меня яички просто легко лежат на передней части сидения, изредка слегка сдавливаются, если принять почти лежачее положение для скорости, но это совсем короткие промежутки времени.
Анонимный пользователь
09 Июня 2015
"Там, где есть всё, нет того, что нужно" (самоделка) Так и в вашем длиннейшем перечне моделей я не нашёл AUTOBIKE. А ведь это настоящий прорыв в "изобретении велосипеда". Для знакомства с "предметом" можете почитать мою статью на сайте ШЖ (Школа Жизни.ру) "AUTOBIKE. Что это за зверь?" Трек в моём гараже из семи моделей есть, а также Мангуст. "Оба лучше" . Я восхищён качеством великов и с удовольствием, каждый день езжу по 1,5 часа. Кста.., недавно я экспромтом сделал оригинальную подпорку для велика, который подобрал из свалки у дома без подпорки. Хотел бы "заразить" вас этой находкой, которой ежедневно с удовольствием пользуюсь. Фото есть , но не загружено в комп. С ув. и пожеланием успехов , - Сергей Дмитриев из США.
Анонимный пользователь
28 Апреля 2015
И мне помог совет №2. Протирал велосипед мокрой тряпкой и возможно попала вода на в/к. Я его снял с разъема, протер контакты, поставил обратно и все работает. Сегодня поставил рекорд скорости собственный - 44,5 км/час.
Анонимный пользователь
12 Апреля 2015
Ну написано же в начале - краткий обзор! Это для тех, кто знает, что у велосипеда 2 колеса и руль, и всё. Для таких людей толковая статья, хоть что-то понять.
Анонимный пользователь
03 Марта 2015
Еще можно научиться за 3 часа (3 дня по часу в день) кататься, занятия индивидуальны с гарантией результата. Учат в основном взрослых, детей меньше Проверенная, много хороших отзывов http://vk.com/edu_na_velosipede
Виктор#
12 Декабря 2014
Здравствуйте. Я мог бы оставить на хранение складную инвалидную коляску?
Команда Велодрайв
Виктор, добрый день! Нет, к сожалению, на хранение принимаются только велосипеды.
Анонимный пользователь
07 Ноября 2014
а почему про втулки ничего нет?
VKuser2665414
04 Ноября 2014
Добрый день! Хочу сдать 2 велосипеда. Оформлять 2 заявки? Скидки за 2 не предусмотрены?))

Добрый день! Чтобы сдать два велосипеда можно оформить одну заявку, а когда менеджер Вам перезвонит, просто уточните, что велосипедов будет два. Либо просто наберите наш номер 9-237-237 и мы примем заявку по телефону)
Скидки за два велосипеда не предусмотрены, но может Вам подойдёт вариант "Семейный"-при сдаче трёх и более велосипедов, один из них хранится бесплатно по тарифу "Лайи" )
Анонимный пользователь
02 Ноября 2014
Скажите пожалуйста, страховка обязательна?

 
 Администрация: стоимость страховки входит в тариф, думаем, Вам приятно будет получить такой подарок.
Анонимный пользователь
30 Октября 2014
А берете ли вы на хранение кастомы? Как быть с оценкой стоимости для страховки? Хватит ли вашим мастерам квалификации перебрать приличный кустом?

 
Администрация: мы берем на хранение любые типы велосипедов. Насчет переборки - попробуйте обратиться в мастерскую "Велодрайв-Озерки", скорее всего, справятся.
Анонимный пользователь
22 Октября 2014
Есть ли какие-либо скидки для велосипедов приобретенных в ваших магазинах?

 
 Администрация: Да, всем покупателям, ранее приобретавших в наших магазинах велосипеды, предоставляется скидка 10% и дисконтная карта в подарок.
Анонимный пользователь
13 Октября 2014
Сдаю на хранение в Велодрайв уже 3й год подряд. Очень удобно и приятно начинать сезон с великом, готовым к езде. Примите мой отзыв в качестве благодарности за вежливое и ненавязчивое обслуживание.

 Администрация: Благодарим Вас за верность компании!) 
Анонимный пользователь
26 Сентября 2014
Хорошая статья, спасибо!
Анонимный пользователь
26 Февраля 2014
Собянин уже построил велопарковки в Москве. Я пользовался в прошлом году - ездил из Троицка до м.Бунинская аллея и обратно. Получалось от силы 3 раза в неделю (всё-таки мне уже 53 скоро, а дневной путь больше 50ти км.) Зато какой кайф вечером, после трудового дня вскочить на своего Россинанта и поехать вдаль, представляя каково сейчас в душном переполненном автобусе добираться до дома.
Анонимный пользователь
03 Июня 2012
а где собственно статья?
Анонимный пользователь
04 Мая 2012
нужная вешщь для того кто ездиет в дальние места
Анонимный пользователь
02 Мая 2012
спс
Анонимный пользователь
01 Мая 2012
1,5 года катаюсь на atom matrix велосипед а***ный катаюсь я жёстко с бордюров с обрывов прыгаю по лестницам гоняю хоть бы х** по стёклам гоняю токо 1 раз колесо проколол) Велик качественный,советую приобрести.Что касается скоростей глючат только немного задние но если вытрясти песок то будут как новые)
Анонимный пользователь
01 Мая 2012
Виталий г. Ульяновск
Статья полезная, спасибо автору. Но не могу не обратить внимание на неточность формулировки последнего предложения в разделе УХОД ВИЛКИ. "Зависит от сжатия передней и хода вилки". Я думаю более точнее будет написание:- "Зависит от степени сжатия и длинны хода передней вилки, вилки без амортизатора имеют постоянную величину ухода"
Анонимный пользователь
30 Апреля 2012
Это чтоли водой мыть? Так он же намокнет!!!
Анонимный пользователь
28 Апреля 2012
Достаточно большой выбор электровелосипедов ELTRECO представлен в Озерках
Анонимный пользователь
28 Апреля 2012
это - к хирургу
Анонимный пользователь
27 Апреля 2012
У меня на велокомпьютере запрашивают размер колёс как найти этот размер состоящий из четерёх цифр