Электроскутер vs электровелосипед

При выборе транспортного средства,  к сожалению, пока не так часто мы задумываемся об окружающей среде, но стоит только представить, что сокращая выхлопы в атмосферу, мы вносим свою лепту в сохранение здоровья нашей планеты, как на душе становится чуточку приятнее. Далеко не всегда целесообразно сжигать литры недешевого горючего, загрязняя при этом воздух, если необходимо проехать всего с пару десятков километров.

Всемирный велобум, охвативший почти все развитые и развивающиеся страны, является прекрасным подтверждением того, что грядущее столетие будет веком велосипеда.  Европа, а за ней и весь мир, пересаживается на электробайки. Не будем отставать и мы!

Несомненно, достоинства такого вида транспорта очевидны. В первую очередь- это его экологичность, так как никаких выбросов в атмосферу он вообще не производит. Вторая замечательная особенность элбайков – это экономичность, они не требуют специального обслуживания и топлива. Стоимость километра пробега на электрическом приводе в 20-30 раз меньше, чем на бензиновом.  Ну и конечно, несомненный плюс любого двухколесного средства передвижения - это маневренность и возможность, не простаивая в пробках, добраться  до места назначения «без шуму и пыли», ну на счет пыли не скажу, а вот с рычанием  и тарахтением покончено – электромотор работает практически бесшумно.

Итак, будущее, несомненно, за ними, но как же сделать выбор между электровелосипедом и электроскутером? В чем их сходства и различия? Сейчас попробуем в этом разобраться, сравнив эти два «чуда техники» по нескольким параметрам.

VS

 
Я буду долго гнать велосипед….

Как правило, электроскутеры и электровелосипеды имеют стандартную дальность передвижения, приблизительно заряда аккумулятора хватает на 40-60км. (на заметку - очень  высокие, как и очень низкие температуры, могут снижать эффективность батарей, приблизительно на 20%). Т.е без подзарядки и тот и другой фактически проедут одинаковое расстояние,  но что если аккумулятор всё-таки разрядится??? Тут, несомненно, лидирует электровелосипед,  на нем Вы сможете спокойно добраться до дома или до ближайшей розетки, весело покручивая педали, а вот скутер придется уныло катить до места подзарядки. Ещё один интересный момент (из опыта): при поездке на электровелосипеде по ровной дороге при попутном ветре на расстояние 15 км было потрачено 2,5 А·ч  заряда, а на обратном пути - уже при встречном ветре- 5,5 А·ч, т.е более чем в 2 раза! Так что попутного Вам ветра!

Размер имеет значение?

Думаю, пытаясь выбрать между этими двумя агрегатами, стоит задуматься о том, где и как Вы собираетесь его «парковать», а так же, как часто и для каких целей использовать. Средний вес электровела составляет 25кг и по габаритам он не отличается от обычного велосипеда, а вот вес скутера может достигать 90кг, да и габариты его зачастую больше. Очевидно, что электровел проще и хранить и, при необходимости, транспортировать. Ещё один плюсик можно поставить велосипеду.

Крутить или не крутить? Вот в чем вопрос…

Ещё один не менее важный вопрос- это принцип работы электробайков. Электроскутер по принципу действия двигателя не отличается от обычного скутера, только бензиновый двигатель заменен на электрический. А вот электровелосипед «действует» немного иначе. Обладателю электровела, как и обычному велосипедисту, придется крутить педали, но только прилагать при этом усилия практически не придется. Электровелосипед - это приятная тренировка с дозируемой нагрузкой,  Вы получаете удовольствие от поездки, как на обычном велосипеде, а электромотор помогает Вам с легкостью преодолевать километры. Тут определить «лидера» сложно, в пользу скутера можно сказать, что это более удобно и фактически не требует от Вас никаких «телодвижений», а в пользу вела – что это всё-таки польза для здоровья, ведь как ни крути, а движение – жизнь!

Тише едешь - дальше будешь

Ещё один важный фактор – скорость, с которой передвигаются эти «чуда техники». Тут лидирует электроскутер. Максимальная скорость, которую способен развить электровелосипед, не превышает 25-30 км/ч, зато скутер способен ехать со скоростью 40-45 км/ч, а некоторые модели способны и на большее. Хочется также сказать о том, что максимальная дальность хода наблюдается при средней скорости электробайка. Причинами сокращения дистанции являются как повышенные токи разряда батареи, так и увеличение лобового сопротивления воздуха на высоких скоростях.

Мал, да удал!

Сравнивая электровелосипед и скутер по грузоподъемности, можно сказать, что тут их возможности равны. И тот и другой может перевезти пассажира весом до 100-150кг. В этом раунде – ничья. Интересный факт:  вес велосипедиста с грузом на скорость и пробег влияет в меньшей степени, чем подъемы (холмистая местность) и встречный ветер.

Итак, подведем итоги! Электровелосипед всё-таки лидирует, такие характеристики, как легкость и независимость от аккумулятора, несомненно важны, хотя это ничуть не умаляет  достоинств скутера. А главное, что независимо от выбора, у вас будет возможность прокатиться с ветерком и получить удовольствие от поездки! Так что, ещё раз – попутного ветра! И удачи на дорогах!

В каталоге Велодрайв вы можете купить электровелосипеды по умеренным ценам и получить отличный велосервис!


Воспользуйтесь нашим промокодом (необходимо ввести в поле промокодов при оформлении заказа): velo5 - скидка 5% на велосипеды.


Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
25 Апреля 2012
На самом деле не так уж и важно придерживаться этих правил,крутить надо по ощущениям,если вы на хорошей ноге,и чувствуете,что можете выкрутить последнюю передачу в горочку процентов 6,просто встаёте и начинаете давить и вверх и вниз,скорость будет точно выше,и в горку зайдёте быстрее,тем самым сократив работу,только если подъём не затяжной,также вы можете закатить спокойно сидя на 7 звезде(при наличии 9)
Что касается правильного переключения передач,это всё не имеет значения,по моему мнению.Накатал за 3 сезона тысяч 10,не обращаю внимания,как переключаю,вместе переднюю и заднюю,повышаю,если надо,в подъём,ничего ещё не менял,даже цепь=)
Лично мне на авторе вижн не хватает скорости потяжелей,подкручивать на спусках 9 звезду бесполезно,на 35 километрах в час уже хочется врубить помощней,очень хочу шоссейник,но мне нужно иногда проехаться по лесам
Анонимный пользователь
21 Апреля 2012
Скажите, а запчасти входят в стоимость ремонта? Или оплачиваются сверх 3000 рублей?

Стоимость запчастей оплачивается дополнительно.
Анонимный пользователь
21 Апреля 2012
П.4 - сменить с 2011, на 2012

П.п. 9.2 - "Арендатор в случае причинения (скутеру)...",где скутеру заменить на велосипеду
Анонимный пользователь
20 Апреля 2012
Я не согласен с вами. Мне уже далеко не 14, и я вам так скажу, когда тебя принципиально стараются прижать к краю дороги некие дебилы автомобилисты, то как то само собой пропадает желание ехать по дороге. а насколько мы знаем в правилах сказано следующее: Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее»[2]. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).
Поэтому мое мнение- для безопасной езды на велосипеде необходимы велосипедные дорожки-это раз, и второе-необходимо вбить в головы господам на автомобиле, что велосипед тоже транспортное средство и с ним надо считаться и в третьих - велосипедисты тоже должны понимать, что не имеют права ездить по любой полосе движения, а только максимально прижавшись к обочине
P/S. Поэтому пока государство не заботится проблемой нас двухколесных, у нас будут и жертвы и недовольные с обеих сторон.
Всем удачи на дорогах!!!!
Анонимный пользователь
19 Апреля 2012
Я там был, мед-пиво пил, на теток смотрел )
Анонимный пользователь
18 Апреля 2012
Хорошая статья, спасибо!!!
Валерий
17 Апреля 2012
с мая прошлого года езжу на работу на велике-очень нравится и здоровье получше стало(мне 53 года) одно плохо нет велодорожек а по дорогам ездить ну его нафиг(я автолюбитель с 30летним стажем)город Санкт-Петербург
Валерий
17 Апреля 2012
при таком росте а главное весе не сдувает с дороги???? :):):)
Анонимный пользователь
17 Апреля 2012
коротко и ясно)
Анонимный пользователь
15 Апреля 2012
Спасибо. полезная информация! )
Анонимный пользователь
14 Апреля 2012
да вот что только мне делать если у меня нет никаких кнопок только yosemite full suspension
Анонимный пользователь
13 Апреля 2012
я -велосипедист со стажем и скажу только одно-совершайте велопрогулки,катайтесь на велосипеде и у вас будет отличное здоровье
Анонимный пользователь
12 Апреля 2012
Заказывал подсветку для колес велосипеда на сайте veloflash Порадовала стоимость и выглядит оригинально)
Анонимный пользователь
11 Апреля 2012
ничем абсолютно не помогли!!!
Анонимный пользователь
10 Апреля 2012
Катаюсь на Атом 500 5 лет. Всем доволен. Все класс. Поначалу раздражало переключение. Долго пытался настроить, пока не отдал профессионалам. Теперь все работает как часы.
В общем в 2007 году вел был классный. Что сейчас с рамами и сборкой, не знаю.
Анонимный пользователь
10 Апреля 2012
Бред. Нельзя настраивать передачи,когда велосипед стоит вверх ногами!!! И зачем все винты выкручивать, если велик, до зимнего хранения, был в рабочем состоянии! Согласен только с одной строчкой: Для начала очищаем байк от грязи и нечистот, протираем от пыли все поверхности, убираем сгустки старой смазки, все крутящиеся элементы должны быть в чистоте.

Данная статья в настоящий момент редактируется, будем рады за сообщение любых дополнений и замечаний.
Анонимный пользователь
05 Апреля 2012
от не зря меня етот вопрос воловол)))) ат живу в италии. куил хороший елик и задумался))))
Анонимный пользователь
04 Апреля 2012
БЛАГОДАРЮ,ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ МНЕ.
Анонимный пользователь
03 Апреля 2012
Велосипеды Specialized представлены в магазине Велодрайв-Озерки
Анонимный пользователь
01 Апреля 2012
Тут можно просто так писать!
Анонимный пользователь
30 Марта 2012
ХА-ХА,ВЫ МОЛОДЫЕ И НЕ ПОНИМАЕТЕ?!ТЕ КТО БЫЛ В ЕВРОПЕ ПОЙМУТ,ЧТО ЭТО СИСТЕМА,И ЕЁ НАДО РАЗВИВАТЬ В РОССИИ!
Анонимный пользователь
28 Марта 2012
помогите, пожалуйста, выбрать freeride велосипед до 45 000 рублей
Анонимный пользователь
24 Марта 2012
максис холли роллер 2.40 рулят!
Анонимный пользователь
19 Марта 2012

везде написано как сдать велосипед на хранение, а как забрать - нигде ничего нет. скажите что делать, куда звонить?

В ближайшее время со всеми клиентами, сдавшими велосипед на хранение, свяжутся.

Если вы самостоятельно сдавали велосипед на хранение в ОЗерках, то консультации можно получить по тел. 2960773. Желательно информировать о своем намерении забрать велосипед заблаговременно.
Если велосипед был сдан в пункте выдачи интернет-магазина на ст. м. "Пролетарской", то Вы можете связываться по вопросам хранения по тел. 9-237-237

Если велосипед на хранение вы передали через нашего курьера, то Вам также следует консультироваться по телефону интернет-магазина - 9-237-237

Анонимный пользователь
19 Марта 2012
распили,а потом как фиксировать? есть фото к статье?
Анонимный пользователь
13 Марта 2012
а можно про типы колёс? интересуют горные толстые шины, которые не боятся камней, ям, бордюров и прочих преград.
- так про типы колес или шин?
Анонимный пользователь
07 Марта 2012
Много претензий по тексту статьи!!!!! Про нашу компанию всё что написано не соотвествует действительности!! Дайти пожалуйста, адрес автора статьи

Домашний адрес предпочтем не давать, вдруг Вы к нему решите в гости прийти.
Анонимный пользователь
06 Марта 2012
Расскажите, пожалуйста, про беговелы, когда на них уже можно кататься. И есть ли детские велосипеды, которые одновременно могут быть беговелами?
Спасибо.
Анонимный пользователь
01 Марта 2012
А в Питере-то будет Велоэкспо или уже загнулась?
Анонимный пользователь
29 Февраля 2012
Маловато было народу на выставке... а так вроде ничего )