Электроскутер vs электровелосипед

При выборе транспортного средства,  к сожалению, пока не так часто мы задумываемся об окружающей среде, но стоит только представить, что сокращая выхлопы в атмосферу, мы вносим свою лепту в сохранение здоровья нашей планеты, как на душе становится чуточку приятнее. Далеко не всегда целесообразно сжигать литры недешевого горючего, загрязняя при этом воздух, если необходимо проехать всего с пару десятков километров.

Всемирный велобум, охвативший почти все развитые и развивающиеся страны, является прекрасным подтверждением того, что грядущее столетие будет веком велосипеда.  Европа, а за ней и весь мир, пересаживается на электробайки. Не будем отставать и мы!

Несомненно, достоинства такого вида транспорта очевидны. В первую очередь- это его экологичность, так как никаких выбросов в атмосферу он вообще не производит. Вторая замечательная особенность элбайков – это экономичность, они не требуют специального обслуживания и топлива. Стоимость километра пробега на электрическом приводе в 20-30 раз меньше, чем на бензиновом.  Ну и конечно, несомненный плюс любого двухколесного средства передвижения - это маневренность и возможность, не простаивая в пробках, добраться  до места назначения «без шуму и пыли», ну на счет пыли не скажу, а вот с рычанием  и тарахтением покончено – электромотор работает практически бесшумно.

Итак, будущее, несомненно, за ними, но как же сделать выбор между электровелосипедом и электроскутером? В чем их сходства и различия? Сейчас попробуем в этом разобраться, сравнив эти два «чуда техники» по нескольким параметрам.

VS

 
Я буду долго гнать велосипед….

Как правило, электроскутеры и электровелосипеды имеют стандартную дальность передвижения, приблизительно заряда аккумулятора хватает на 40-60км. (на заметку - очень  высокие, как и очень низкие температуры, могут снижать эффективность батарей, приблизительно на 20%). Т.е без подзарядки и тот и другой фактически проедут одинаковое расстояние,  но что если аккумулятор всё-таки разрядится??? Тут, несомненно, лидирует электровелосипед,  на нем Вы сможете спокойно добраться до дома или до ближайшей розетки, весело покручивая педали, а вот скутер придется уныло катить до места подзарядки. Ещё один интересный момент (из опыта): при поездке на электровелосипеде по ровной дороге при попутном ветре на расстояние 15 км было потрачено 2,5 А·ч  заряда, а на обратном пути - уже при встречном ветре- 5,5 А·ч, т.е более чем в 2 раза! Так что попутного Вам ветра!

Размер имеет значение?

Думаю, пытаясь выбрать между этими двумя агрегатами, стоит задуматься о том, где и как Вы собираетесь его «парковать», а так же, как часто и для каких целей использовать. Средний вес электровела составляет 25кг и по габаритам он не отличается от обычного велосипеда, а вот вес скутера может достигать 90кг, да и габариты его зачастую больше. Очевидно, что электровел проще и хранить и, при необходимости, транспортировать. Ещё один плюсик можно поставить велосипеду.

Крутить или не крутить? Вот в чем вопрос…

Ещё один не менее важный вопрос- это принцип работы электробайков. Электроскутер по принципу действия двигателя не отличается от обычного скутера, только бензиновый двигатель заменен на электрический. А вот электровелосипед «действует» немного иначе. Обладателю электровела, как и обычному велосипедисту, придется крутить педали, но только прилагать при этом усилия практически не придется. Электровелосипед - это приятная тренировка с дозируемой нагрузкой,  Вы получаете удовольствие от поездки, как на обычном велосипеде, а электромотор помогает Вам с легкостью преодолевать километры. Тут определить «лидера» сложно, в пользу скутера можно сказать, что это более удобно и фактически не требует от Вас никаких «телодвижений», а в пользу вела – что это всё-таки польза для здоровья, ведь как ни крути, а движение – жизнь!

Тише едешь - дальше будешь

Ещё один важный фактор – скорость, с которой передвигаются эти «чуда техники». Тут лидирует электроскутер. Максимальная скорость, которую способен развить электровелосипед, не превышает 25-30 км/ч, зато скутер способен ехать со скоростью 40-45 км/ч, а некоторые модели способны и на большее. Хочется также сказать о том, что максимальная дальность хода наблюдается при средней скорости электробайка. Причинами сокращения дистанции являются как повышенные токи разряда батареи, так и увеличение лобового сопротивления воздуха на высоких скоростях.

Мал, да удал!

Сравнивая электровелосипед и скутер по грузоподъемности, можно сказать, что тут их возможности равны. И тот и другой может перевезти пассажира весом до 100-150кг. В этом раунде – ничья. Интересный факт:  вес велосипедиста с грузом на скорость и пробег влияет в меньшей степени, чем подъемы (холмистая местность) и встречный ветер.

Итак, подведем итоги! Электровелосипед всё-таки лидирует, такие характеристики, как легкость и независимость от аккумулятора, несомненно важны, хотя это ничуть не умаляет  достоинств скутера. А главное, что независимо от выбора, у вас будет возможность прокатиться с ветерком и получить удовольствие от поездки! Так что, ещё раз – попутного ветра! И удачи на дорогах!

В каталоге Велодрайв вы можете купить электровелосипеды по умеренным ценам и получить отличный велосервис!


Воспользуйтесь нашим промокодом (необходимо ввести в поле промокодов при оформлении заказа): velo5 - скидка 5% на велосипеды.


Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
08 Апреля 2008
Матвиенко В рошлом году обещала воплотить проект велодорожек если он выиграет на конкурсе, он выиграл.
Сдержит она свое обещание?
Я очень надеюсь что это было не просто заявление что бы добавить себе популярности.
И ещё момент, НЕ НАДО создавать велодорожки вдоль транспорных артерий, я не хочу катаясь на велосипеде дышать выхлопными газами.
Анонимный пользователь
05 Апреля 2008
Супер! Круто! Усцыкался 15 минут!!!!

"Если спустило - попробуй накачать"

Ржунимагу
Анонимный пользователь
03 Апреля 2008
В этой статье Вы пишете "(при затяжном подъеме) - начните сидя, и по мере подъема, аккуратно ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ ПЕРЕДАЧИ", однако, в другой (про правильное переключение передач) прямо говорится, что цитирую: "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЕМ ПОВЫШАТЬ ПЕРЕДАЧУ при преодолении подъёмов, подбирайте передачи перед горкой".
Нестыковочка получается... чему верить-то? Да, Вы правы, будем вносить исправления.
Анонимный пользователь
02 Апреля 2008
пока будешь сооброжать какие мышци там напрягать или считать повороты педалий, счелкать передачи туда сюда, врежешься в дерево или задавишь какого нибудь пешехода
но все равно очень полезно и интересно
8-)
Анонимный пользователь
19 Марта 2008
очень хорошо все описано,спасибо за столь подробную информацию,она очень пригодится при выборе велосипеда!)
Анонимный пользователь
10 Марта 2008
Я тоже!!!
Анонимный пользователь
06 Марта 2008

какие языки поддерживает данный компьютер? - English

Анонимный пользователь
04 Марта 2008
В таком случае, WHEELSIZE - это не диаметр, а длина окружности. Измерения будут более точными, если прокатить колесо не один, а несколько оборотов, и полученный результат разделить на количество оборотов. Но это если есть длинная рулетка.
Анонимный пользователь
22 Февраля 2008
Horowee opisanie )
Анонимный пользователь
19 Февраля 2008
Вот, кстати, уже и сезон на носу - потихоньку велосы начинают дорожать!!!
Анонимный пользователь
14 Февраля 2008
Чувствуется, что статью написал опытный велосипедист, много жизненной философии. Объезд стоящего автомобиля на обочине - очень актуально, особенно, если нет зеркала. Если есть возможность всегда объезжал справа: лучше в кувет на травку, чем на проезжую часть под КАМАЗ.
Была ситуация, когда на обычной подмосковной однорядной дороге мужики поставили машину, вышли и наблюдали за тренировкой Су-27 перед авиасалоном. Я еду впереди с велорюкзаком, жена сзади с арбузом в корзине на руле(с тех пор не люблю багажники на руле). Она сигналит: "пропусти машину сзади". Справа нет места объехать, я резко торможу, она не супевает и въезжает в меня,ложиться на левый бок, головой к проезжей части. Благо машина заранее приняла левее на середину или даже встречную полосу дороги. Арбуз закатился под машину мужикам, но при этом даже не треснул. Жена ушибла только колено. Ехали 10-15кмч. Сказала, что хотела подать сигнал, чтоб я ускорился, а я затормозил. Вывод: соблюдать дистанцию, следить за тылом и разработать систему сигналов для передаче по колонне:)
Анонимный пользователь
10 Февраля 2008
Очень интересно.Спасибо!
Анонимный пользователь
31 Января 2008
Я торчу!!!
Анонимный пользователь
14 Января 2008
Информативно, нечего сказать)))
ДаБагг
13 Января 2008
«Я буду долго гнать велосипед» — автор стихов всё-таки Николай Рубцов. (исправлено - админ-я)
ДаБагг
10 Января 2008
Осознание-то пришло, только заниматься этим из власть имущих никто не хочет.
Nikolas
06 Декабря 2007
Если честно - когда катаешься - очень хочется забить на все меры предосторожности, снять шлем и "вдарить" по полной.
Анонимный пользователь
27 Ноября 2007
Велик на самом деле прикольный подарок, только не самый дешевый все-таки...