Самуэль Санчес

(родился в 1978 году)



Профессиональный шоссейный велогонщик, чемпион Олимпийских игр в групповой гонке, победитель этапов известных многодневок
Профессиональную карьеру начал в 2000 году в команде Euskaltel-Euskadi. Первой крупной победы добивается в 2005 году, выигрывая 13 этап испанской «Вуэльты», но заняв всего 11 место в генеральной классификации. Позже, однако, он поднялся на одну строчку выше вследствие дисквалификации Роберто Эраса, уличенного в употреблении допинга.

В следующем году выигрывает два этапа на Туре Страны Басков и берет второе место в весенней классической гонке «Флеш–Валонь». Снова занимает первое место на 13 этапе «Вуэльты», финишировав на этот раз седьмым в общем зачете. На чемпионате мира в Зальцбурге помог лидеру своей команды Алехандро Вальверде уйти в отрыв, сам же финишировал четвертым. Неделю спустя выиграл первую для себя классическую гонку Züri-Metzgete, уйдя в отрыв за 12 километров до финишной черты. Еще через две недели занимает второе место на «Джиро Ломбардии».
Начало следующего сезона ознаменовано девятым местом в многодневке «Париж — Ницца» и победой в финальной раздельной гонке «Тура Страны Басков», что привело его к третьему месту в общем зачёте. Санчес выиграл последний этап «Вуэльты Каталонии». На испанской же «Вуэльте» он выиграл 15 этап, к чему очень стремился, заранее посвятив эту победу рождению сына, которое должно было вскоре случиться. Кроме того, он выиграл последний горный участок до Альто де Абантос и финальную раздельную гонку, что стало для него ключом к пьедесталу – Санчес первый гонщиком своей команды, удостоившийся подобной чести.  



В августе 2008 года на Олимпийских играх в Пекине Санчес выигрывает командную шоссейную гонку. Четверть пути впереди с отрывом ехали 26 гонщиков, но Санчеса среди них не было. Тем не менее, за 20 километров до финиша он и еще два гонщика пошли вперед. Ближе к финишной черте к ним смогли приблизиться лишь трое. В финальном спринте на спуске Санчес обошел шестерых гонщиков и стал первым. В этом же году он приходит вторым на 17 этапе «Тур де Франс» и становится седьмым в генеральной классификации.
В 2009 году занимает третье место в генеральной классификации по итогам «Тура Страны Басков». В 2010 году становится третьим в генеральной классификации «Тур де Франс». В 2011 году выигрывает два этапа «Тур де Франс», дважды занимает там же второе место и еще трижды попадает в первую десятку. Также становится первым в GP Indurain 2011 и    Criterium de Roeselare 2011. В 2012 стал вторым в генеральной классификации «Вуэльты Каталонии», выиграв шестой этап.


Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
08 Апреля 2008
Матвиенко В рошлом году обещала воплотить проект велодорожек если он выиграет на конкурсе, он выиграл.
Сдержит она свое обещание?
Я очень надеюсь что это было не просто заявление что бы добавить себе популярности.
И ещё момент, НЕ НАДО создавать велодорожки вдоль транспорных артерий, я не хочу катаясь на велосипеде дышать выхлопными газами.
Анонимный пользователь
05 Апреля 2008
Супер! Круто! Усцыкался 15 минут!!!!

"Если спустило - попробуй накачать"

Ржунимагу
Анонимный пользователь
03 Апреля 2008
В этой статье Вы пишете "(при затяжном подъеме) - начните сидя, и по мере подъема, аккуратно ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ ПЕРЕДАЧИ", однако, в другой (про правильное переключение передач) прямо говорится, что цитирую: "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЕМ ПОВЫШАТЬ ПЕРЕДАЧУ при преодолении подъёмов, подбирайте передачи перед горкой".
Нестыковочка получается... чему верить-то? Да, Вы правы, будем вносить исправления.
Анонимный пользователь
02 Апреля 2008
пока будешь сооброжать какие мышци там напрягать или считать повороты педалий, счелкать передачи туда сюда, врежешься в дерево или задавишь какого нибудь пешехода
но все равно очень полезно и интересно
8-)
Анонимный пользователь
19 Марта 2008
очень хорошо все описано,спасибо за столь подробную информацию,она очень пригодится при выборе велосипеда!)
Анонимный пользователь
10 Марта 2008
Я тоже!!!
Анонимный пользователь
06 Марта 2008

какие языки поддерживает данный компьютер? - English

Анонимный пользователь
04 Марта 2008
В таком случае, WHEELSIZE - это не диаметр, а длина окружности. Измерения будут более точными, если прокатить колесо не один, а несколько оборотов, и полученный результат разделить на количество оборотов. Но это если есть длинная рулетка.
Анонимный пользователь
22 Февраля 2008
Horowee opisanie )
Анонимный пользователь
19 Февраля 2008
Вот, кстати, уже и сезон на носу - потихоньку велосы начинают дорожать!!!
Анонимный пользователь
14 Февраля 2008
Чувствуется, что статью написал опытный велосипедист, много жизненной философии. Объезд стоящего автомобиля на обочине - очень актуально, особенно, если нет зеркала. Если есть возможность всегда объезжал справа: лучше в кувет на травку, чем на проезжую часть под КАМАЗ.
Была ситуация, когда на обычной подмосковной однорядной дороге мужики поставили машину, вышли и наблюдали за тренировкой Су-27 перед авиасалоном. Я еду впереди с велорюкзаком, жена сзади с арбузом в корзине на руле(с тех пор не люблю багажники на руле). Она сигналит: "пропусти машину сзади". Справа нет места объехать, я резко торможу, она не супевает и въезжает в меня,ложиться на левый бок, головой к проезжей части. Благо машина заранее приняла левее на середину или даже встречную полосу дороги. Арбуз закатился под машину мужикам, но при этом даже не треснул. Жена ушибла только колено. Ехали 10-15кмч. Сказала, что хотела подать сигнал, чтоб я ускорился, а я затормозил. Вывод: соблюдать дистанцию, следить за тылом и разработать систему сигналов для передаче по колонне:)
Анонимный пользователь
10 Февраля 2008
Очень интересно.Спасибо!
Анонимный пользователь
31 Января 2008
Я торчу!!!
Анонимный пользователь
14 Января 2008
Информативно, нечего сказать)))
ДаБагг
13 Января 2008
«Я буду долго гнать велосипед» — автор стихов всё-таки Николай Рубцов. (исправлено - админ-я)
ДаБагг
10 Января 2008
Осознание-то пришло, только заниматься этим из власть имущих никто не хочет.
Nikolas
06 Декабря 2007
Если честно - когда катаешься - очень хочется забить на все меры предосторожности, снять шлем и "вдарить" по полной.
Анонимный пользователь
27 Ноября 2007
Велик на самом деле прикольный подарок, только не самый дешевый все-таки...