Велосипедные персоналии

(родился 18 февраля 1966 года)

Советский и российский профессиональный шоссейный велогонщик. Мастер спорта международного класса. На сегодняшний день тренер профессиональной российской команды «Катюша» и российской сборной.


Родился Дмитрий Борисович Конышев 18 февраля 1966 года в Нижнем Новгороде.
Чемпион Советского Союза в 1990 году и двукратный чемпион России в групповой гонке в 1993-м и 2001-м годах. Становился серебряным и бронзовым призером на чемпионатах мира 1989-го и 1992-го годов. Многократный победитель и призер однодневных гонок и этапов многодневок. В том числе таких престижных, как «Джиро д’Италия» (пятый и 12 этапы в 1993 году, девятый этап 1997 года, шестой этап и малиновая майка в результате победы в спринтерской классификации в 2000 году); «Тур де Франс» (17 этап в 1990 году, 19 и 22 этапы в 1991 году и 14 этап в 1999 году); «Вуэльта Испании» (18 этап в 1996 году).
Конышев – воспитанник еще «советской школы». У него и его сверстников в свое время была возможность попробовать себя в разных видах спорта без всяких материальных затрат. Сначала он увлекался игровыми видами, в частности добился некоторых успехов в гандболе. Велоспорт стал последним из тех видов спорта, которые Дмитрий для себя выбрал. Его кумиром был Сергей Сухорученков, выигравший групповую гонку на московской олимпиаде в 1980 году. Через четыре года после этого события Конышев сам сел на велосипед.
Уже в 1990 году Конышев вошел в состав первой советской профессиональной команды Alfa-Lum, которая так же впервые участвовала в «Тур де Франс» и выигрыла 17 этап.  Как позже сам спортсмен признавался в интервью, «Тур де Франс» он считает величайшим в мире состязанием велосипедистов, очень дорожит четырьмя своими победами на этапах в разные годы, а успех на Елисейских Полях в 1991 году считает вершиной своей карьеры.


Дмитрий Конышев ушел из профессионального спорта в 2006 году. Стал спортивным директором российской велокоманды Tinkoff Credit Systems, существовавшей в 2007–2008 годах. С 2009 года – он спортивный директор образованной на основе TCS команды «Катюша», в которой работает и сегодня. Примечательно, что среди 11 спортивных директоров всего двое россиян, включая Конышева. В 2009 году он стал главным тренером сборной России. Считается одним из лучших в мире специалистов по организации командных действий.


Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
08 Апреля 2008
Матвиенко В рошлом году обещала воплотить проект велодорожек если он выиграет на конкурсе, он выиграл.
Сдержит она свое обещание?
Я очень надеюсь что это было не просто заявление что бы добавить себе популярности.
И ещё момент, НЕ НАДО создавать велодорожки вдоль транспорных артерий, я не хочу катаясь на велосипеде дышать выхлопными газами.
Анонимный пользователь
05 Апреля 2008
Супер! Круто! Усцыкался 15 минут!!!!

"Если спустило - попробуй накачать"

Ржунимагу
Анонимный пользователь
03 Апреля 2008
В этой статье Вы пишете "(при затяжном подъеме) - начните сидя, и по мере подъема, аккуратно ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ ПЕРЕДАЧИ", однако, в другой (про правильное переключение передач) прямо говорится, что цитирую: "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЕМ ПОВЫШАТЬ ПЕРЕДАЧУ при преодолении подъёмов, подбирайте передачи перед горкой".
Нестыковочка получается... чему верить-то? Да, Вы правы, будем вносить исправления.
Анонимный пользователь
02 Апреля 2008
пока будешь сооброжать какие мышци там напрягать или считать повороты педалий, счелкать передачи туда сюда, врежешься в дерево или задавишь какого нибудь пешехода
но все равно очень полезно и интересно
8-)
Анонимный пользователь
19 Марта 2008
очень хорошо все описано,спасибо за столь подробную информацию,она очень пригодится при выборе велосипеда!)
Анонимный пользователь
10 Марта 2008
Я тоже!!!
Анонимный пользователь
06 Марта 2008

какие языки поддерживает данный компьютер? - English

Анонимный пользователь
04 Марта 2008
В таком случае, WHEELSIZE - это не диаметр, а длина окружности. Измерения будут более точными, если прокатить колесо не один, а несколько оборотов, и полученный результат разделить на количество оборотов. Но это если есть длинная рулетка.
Анонимный пользователь
22 Февраля 2008
Horowee opisanie )
Анонимный пользователь
19 Февраля 2008
Вот, кстати, уже и сезон на носу - потихоньку велосы начинают дорожать!!!
Анонимный пользователь
14 Февраля 2008
Чувствуется, что статью написал опытный велосипедист, много жизненной философии. Объезд стоящего автомобиля на обочине - очень актуально, особенно, если нет зеркала. Если есть возможность всегда объезжал справа: лучше в кувет на травку, чем на проезжую часть под КАМАЗ.
Была ситуация, когда на обычной подмосковной однорядной дороге мужики поставили машину, вышли и наблюдали за тренировкой Су-27 перед авиасалоном. Я еду впереди с велорюкзаком, жена сзади с арбузом в корзине на руле(с тех пор не люблю багажники на руле). Она сигналит: "пропусти машину сзади". Справа нет места объехать, я резко торможу, она не супевает и въезжает в меня,ложиться на левый бок, головой к проезжей части. Благо машина заранее приняла левее на середину или даже встречную полосу дороги. Арбуз закатился под машину мужикам, но при этом даже не треснул. Жена ушибла только колено. Ехали 10-15кмч. Сказала, что хотела подать сигнал, чтоб я ускорился, а я затормозил. Вывод: соблюдать дистанцию, следить за тылом и разработать систему сигналов для передаче по колонне:)
Анонимный пользователь
10 Февраля 2008
Очень интересно.Спасибо!
Анонимный пользователь
31 Января 2008
Я торчу!!!
Анонимный пользователь
14 Января 2008
Информативно, нечего сказать)))
ДаБагг
13 Января 2008
«Я буду долго гнать велосипед» — автор стихов всё-таки Николай Рубцов. (исправлено - админ-я)
ДаБагг
10 Января 2008
Осознание-то пришло, только заниматься этим из власть имущих никто не хочет.
Nikolas
06 Декабря 2007
Если честно - когда катаешься - очень хочется забить на все меры предосторожности, снять шлем и "вдарить" по полной.
Анонимный пользователь
27 Ноября 2007
Велик на самом деле прикольный подарок, только не самый дешевый все-таки...