Велосипедные покрышки

Велосипедные покрышки

Крутая рама, отличное навесное оборудование и дорогая подвеска порой уходят на второй план, оставляя на первом обычную покрышку. Именно через нее велосипед поддерживает контакт с землей, поэтому очень важно подобрать правильную покрышку для своего байка. На гладком ровном асфальте без машин так и манит прокатиться со свистом на своем новеньком велосипеде. Но если на колесах установлены толстые, суперзлые покрышки с глубоким протектором, подходящие для скоростного спуска, жесткого фрирайда или слалома, то проехать с ветерком на них не получится, тут бы до финиша добраться.

Покрышка влияет на стиль езды вашего велосипеда больше, чем любая другая его часть. Это правило одинаково выполняется как на асфальте, так и на сложных покрытиях, таких, как земля, щебень, песок, грязь, снег и лед. Не слушайте тех, кто будет говорить, что покрышка не важна. Выбирайте лучшие покрышки из тех, что подходят для нужного вам стиля езды. В нашем магазине вы найдете огромный выбор покрышек всех типов и размеров.

Итак, начнем со строения покрышки. Велопокрышка состоит из нескольких элементов: бортов, тканевой основы и поверхностного резинового слоя. Борт покрышки – это стальное или кевларовое кольцо, удерживаемое на ободе колеса давлением воздуха в камере и являющееся частью силовой структуры покрышки. Тканевая основа, натянутая между бортами, отвечает за форму покрышки. Она представляет собой несколько параллельных друг другу слоев нитей. Эти нити, как правило, изготавливаются из различных синтетических материалов. Внешняя оболочка покрышки изготовлена из резины или компаунда. Она призвана сочетать в себе противоизносные свойства и хорошие показатели качения и сцепления.

Остановимся немного подробнее на материале, из которого делают покрышки. Они могут быть изготовлены из резины, синтетического каучука или, реже, компаунда. Синтетический каучук значительно дешевле натурального и не разрушается под действием технических жидкостей. Однако износостойкость натуральной резины гораздо выше, чем у искусственной. Компаунды представляют собой синтетические материалы из различных полимеров и мономеров. Они имеют более низкую в сравнении с резиной себестоимость, но по многим параметрам превосходят искусственный каучук.

От того, насколько серьезно вы подойдете к вопросу выбора велосипедных покрышек, будет зависеть не только ваше настроение, но и безопасность.

Сегодня велосипедные покрышки подразделяются по типам на туристические, прогулочные и шоссейные. В первую очередь они отличаются протектором - трехмерным рисунком на внешней поверхности шины. Вид протектора определяет баланс между низким сопротивлением качению и хорошим сцеплением с дорогой. Шоссейный велосипед должен легко катиться по асфальту, а горный – уверенно, не застревая, двигаться по грунтовым дорогам. Поэтому и шины выпускаются разных типов: для первого с гладким протектором, а для второго – с агрессивным рисунком и с большими грунтозацепами. Существует также комбинированный тип покрышек с гладкой центральной частью протектора и грунтозацепами по бокам.

Выбор велосипедной покрышки зависит от трех основных условий: по каким дорогам вы ездите, в какое время года, в какую погоду.

Если вы живете в городе и выбираете асфальтовые дороги, рекомендуем приобрести покрышки с рисунком протектора “слик”. Это гладкие шины с очень мелкой зернистостью и бороздами для отвода воды. Они имеют максимальное пятно контакта с дорогой.

Тому, кто лишен возможности ездить по асфальтированным дорогам, мы рекомендуем покрышки с глубоким протектором. Обычно такую широкую зубастую резину ставят на горные велосипеды. Выглядит здорово, не проскальзывает в самой ужасной грязи. Вот только при езде по асфальту изрядно тормозит. Да и в песок протектор отлично вдавливается, что не способствует экономии сил. А при езде по горному серпантину держит хуже, чем могла бы держать более гладкая покрышка.

Для совмещения катания по городу с ездой по пересеченной местности лучше выбрать покрышку типа «полуслик» - покрышку с частым ярко выраженным протектором по бокам и гладкую по середине. Полуслики представляют собой компромисс, который актуален для многих дорожных ситуаций.

Многие любят кататься на своём велосипеде зимой. На этот случай были придуманы и созданы специальные зимние велосипедные покрышки. Причем если по снегу вполне можно ехать и на обычных летних покрышках с агрессивным рисунком протектора, то уверенно двигаться по льду позволяют только специальные шипованные шины. Такие покрышки имеют большие грунтозацепы и оснащены шипами различной формы. Особенностью зимних шин является необходимость их обкатки. Первые 50 километров рекомендуется ездить по плотному покрытию и избегать резких ускорений и торможений.

И несколько практических советов напоследок. Накачивая колеса велосипеда, ориентируйтесь на качество дорожного покрытия. При постоянной езде по дорогам, на которых в больших количествах встречаются песок, мелкий гравий или жидкая грязь, следует поддерживать среднее или минимально допустимое давление (указывается на покрышке). Для езды по дорогам с хорошим покрытием лучше поддерживать максимально допустимое давление (площадь соприкосновения резины с дорогой уменьшается — ехать легче). Старайтесь избегать агрессивного торможения – от этого покрышки быстро изнашиваются.

Перейти в каталог покрышек

Воспользуйтесь нашим промокодом (необходимо ввести в поле промокодов при оформлении заказа): access5 - скидка 5% на аксессуары.


Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
24 Марта 2012
максис холли роллер 2.40 рулят!
Анонимный пользователь
02 Сентября 2011
Да, согласен с автором насчет полусликов. У меня у самого вот уже много лет МТВ. За это время какие только покрышки не перепробовал, и слики, и чрезмерно агрессивные, и дорогие и дешевые. Остановился на полусликах и считаю их самыми универсальными покрышками для горного велосипеда. Отлично катят как по асфальту так и по бездорожью, как по сухой поверхности, так и по влажной, и по грязи тоже. Так что всем владельцам МТВ рекомендую полуслики.