Разные

Надувные управляемые санки (не путать с санками-ватрушками) появились на рынке  недавно, но уже завоевали общественное признание как отличное сочетание активной и пассивной безопасности. 

Пассивная безопасность - отличительная черта всех надувных санок, в том числе и ватрушек, т.к. они мягкие и хорошо амортизируют удары при прыжках с трамплина или при катании по кочкам. Да и при столкновении с другим участником движения последствия будут несравнимо легче, чем при использовании пластиковых или, не дай бог, металлических санок.

Другое дело, управляемость… Все знают, если на ватрушке летишь, куда не надо, легче с нее просто на бок падать в снег, потому что рулить на ней попросту невозможно. Дно у нее абсолютно круглое и плоское, поэтому едет она ровно вниз по склону или по подготовленному желобу.

Так и родилась идея совместить управляемость жестких санок с безопасностью надувных ватрушек в одном изделии.

Была сделана надувная форма с профилированной скользящей поверхностью. В качестве материала нижней части выбран лодочный армированный ПВХ 900гр/м итальянского концерна Ferrari. Этот материал используется для изготовления дна надувных катеров и обладает повышенной абразивной устойчивостью. Верхняя часть делается из более легкого финского материала 700гр/м.

Все изделие изготавливается вручную путем склейки с использованием лучшего итальянского полиуретанового клея, что обеспечивает прочность клеевого шва больше прочности самой ткани.

После накачки, на дно санок наклеивается дополнительный усиливающий слой Ferrari и полосы продольного протектора, который выполняет работу полозьев и позволяет санкам ехать ровно даже на малоснежном склоне. Для буксировки санок за снегоходом или подъемником спереди делается усиленная петля с отрезком стропы с петлями. На верхней части санок наклеивается специальное противоскользящее покрытие и всевозможные ручки.

Благодаря прочным внутренним перемычкам грузоподъемность надувных санок ограничивается лишь здравым смыслом.

Несмотря на все усиления скользящей поверхности через несколько сезонов катания на ней появляются потертости и царапины, особенно в малоснежные зимы. Поэтому мы при необходимости осуществляем ремонт-замену скользящей поверхности, после которого ваши надувные санки опять станут как новые!


Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
23 Апреля 2011
"датчик же стоит не на самой покрышке, а стоит на спице.Если учесть что растояние между приемником и датчиком 3-5мм, то датчик будет находиться на спице примерно на половине радиуса самой покрышке. т.е если радиус покрышки равен 36см, то от центра колеса до датчика расстояние будет примерно 18-20см, иначе зазор между датчиком и приемником будет больше 5мм. следователь надо заносить в велокомпьютер не диаметр колеса, а расстояние от центра колеса до датчика умноженное на 2." бред, какого еще поискать. Какая разница где датчик стоит??? Он просто считает сколько оборотов сделало колесо и чем больше диаметр/длина окружности, тем большее расстояние проедет колесо.Ты можешь поставить датчик ближе к втулке или дальше - счётчик покажет одно и то же расстояние. Ну а то что скорость зависит от расстояния и времени я думаю тебе в школе объяснят, ты главное учись, книги читай, мышление развивай, логику... От расстояния между датчиком и магнитом зависит только чёткость срабатывания. Не выдержал просто, обидно что есть люди, настолько ничего не понимающие.
Анонимный пользователь
22 Апреля 2011
в статью надо добавить фото для наглядности, а то не всегда понятно по специализированным названиям.
Анонимный пользователь
20 Апреля 2011
хочу в скором времени преобрести jamis durango 2009г с гидравлическими дисковыми тормозами, но прочитав минусы гидравлики немного засомневалась, раньше был велик с дисковыми тормозами, плохо тормозил,что посоветуете? и почему на гидравлику ставят амортизационную вилку если с ней тормоза плохо срабатывают??
Анонимный пользователь
20 Апреля 2011
Однозначно дисковые тормоза лучше, и в городе и по пересечённой местности.
Анонимный пользователь
07 Апреля 2011
Полностью согласен! Большое спасибо!
Анонимный пользователь
07 Апреля 2011
Большое спасибо из Латвии!!!
Анонимный пользователь
18 Марта 2011
любой длительный фанатизм приводит к травмам, а вел по безопасности для мужских подвигов уступает только плаванью :)), проблемы с потенцией садись на вел, как любитель - встанет :)
Анонимный пользователь
17 Марта 2011
ждите, ждите....
не в этой жизни :(
Анонимный пользователь
08 Марта 2011
жаль что он покинул велоспорт
Анонимный пользователь
01 Марта 2011
Всем спасибо, оч помогли!
Анонимный пользователь
24 Февраля 2011
У меня тоже дисковые тормоза,это конечно более эффективно ,да и при первом-же въезде в лужу они не начинают скрипеть и не перестают тормозит,как обычные тормоза!
Но их обслуживание лично для меня оказалось сложнее чем обслуживание обычных тормозов
Анонимный пользователь
23 Февраля 2011
Ахтунг!!!! Я под столом! Супер.
Анонимный пользователь
19 Февраля 2011
Антон! Ты в своем уме?!
НЕМЕДЛЕННО к врачу!!! Какой велосипед??!! Весить 63 килограмма при росте 183 см - это НЕ НОРМАЛЬНО!!! Срочно высококалорийное питание и тренажерный зал!
Анонимный пользователь
07 Февраля 2011
У меня gt avalanche 3.0 2009 г.Тормоза V-brake . работают очень хорошо, за все время не было с ними ни каких проблем.
Анонимный пользователь
07 Февраля 2011
бред насчет Китая
Анонимный пользователь
25 Января 2011
Я себе поставил но другим способом. Стоит копейки и светит очень ярко. На установку еона у меня ушло 1-2 часа
Анонимный пользователь
23 Января 2011
спасибо большое
Анонимный пользователь
18 Января 2011
хочу добавить , что есть очень оригинальный вариант подсветки велосипеда на сайте velotuning и светящиеся картинка в колесе на сайте spokepov Выглядит очень круто, это вам не пара светодиодов)))
Анонимный пользователь
10 Января 2011
Фоток так и не появилось, а без них статья не имеет практического смысла. Совершенно непонятно, что, где и как пилить.
Анонимный пользователь
29 Декабря 2010
Отлично!
Спасибо!
А то думаю - на чо присесть на Новый Год!
Анонимный пользователь
19 Декабря 2010
Познавательная статья
Анонимный пользователь
12 Декабря 2010
а про NORCO чё забыли??????? а вот про кону не правду написали у них уже года 3 пошли ужасные не удачи в разроботке рам в различных стилях катания dirt steet DX FR 4X и другие... самое слабое место рамы у коны это руливой стокан. (мое мнение о коне,это убогие некчемные не красивые байки.)
Анонимный пользователь
11 Декабря 2010
У меня avalanche и он действительно хорошь !!! При моём весе он выдерживает даже прыжки. Так что я его ни за что не пеоменяю. А только доработаю )))
Анонимный пользователь
07 Декабря 2010
На Озерках атрибутики нет и в магазине сказали что понятия не имеют где искать :(
Анонимный пользователь
05 Декабря 2010
неверю...
Анонимный пользователь
04 Декабря 2010
ерунда!
Анонимный пользователь
28 Ноября 2010
Спасибо!Отличная статья
Анонимный пользователь
24 Ноября 2010
Здавствуйте, я живу в городе Норильске за полярным кругом. Летом езжу на работу 15 км на велосипеде, дорога на работу - это подьем с +20 метров на у. моря, до +250 метров на протяжении 9 километров. Сначала крутой подъём, а потом тягун. еду 50 минут. Обратно еду 32 минуты максимальная скорость 64.7 км в час. Правда это было 1 раз, после не повторял. Страшно, там поворот на уклоне и пара волн на асфальте перед поворотом. Очень рад, что смог повернуть в тот раз. А теперь езжу около 50 - 55 км в час. Удовольствие длится всего 7 минут.
Душ есть и на работе и дома, велосипед ставлю в каморке с инвентарем уборщиц (шоколадка). Переодеваюсь в офисный костюм, работаю. После работы любимый велосипед. Катаюсь и зимой до -30, правда на работу не езжу, так - вокруг города и по городу. На нешипованной резине весело. Адреналиново даже, на торчках ледяных.
Анонимный пользователь
22 Ноября 2010
А у меня налобный светодиодный фонарь закреплен на выносе руля. Светит хорошо + приличная экономия
Анонимный пользователь
16 Ноября 2010
26"х2.0 или 26"х1.9 не особо важно, ибо это внутренний диаметр на ширину покрышки.На самой покрышке имеется размер в виде ХХ-ХХХ, учитывающий не ширину, а высоту покрышки от обода.У меня к примеру для 26"х2.2 (55-559).далее смотрим по таблице приведённой в инструкции длину окружности и подставляем.