Разные

Надувные управляемые санки (не путать с санками-ватрушками) появились на рынке  недавно, но уже завоевали общественное признание как отличное сочетание активной и пассивной безопасности. 

Пассивная безопасность - отличительная черта всех надувных санок, в том числе и ватрушек, т.к. они мягкие и хорошо амортизируют удары при прыжках с трамплина или при катании по кочкам. Да и при столкновении с другим участником движения последствия будут несравнимо легче, чем при использовании пластиковых или, не дай бог, металлических санок.

Другое дело, управляемость… Все знают, если на ватрушке летишь, куда не надо, легче с нее просто на бок падать в снег, потому что рулить на ней попросту невозможно. Дно у нее абсолютно круглое и плоское, поэтому едет она ровно вниз по склону или по подготовленному желобу.

Так и родилась идея совместить управляемость жестких санок с безопасностью надувных ватрушек в одном изделии.

Была сделана надувная форма с профилированной скользящей поверхностью. В качестве материала нижней части выбран лодочный армированный ПВХ 900гр/м итальянского концерна Ferrari. Этот материал используется для изготовления дна надувных катеров и обладает повышенной абразивной устойчивостью. Верхняя часть делается из более легкого финского материала 700гр/м.

Все изделие изготавливается вручную путем склейки с использованием лучшего итальянского полиуретанового клея, что обеспечивает прочность клеевого шва больше прочности самой ткани.

После накачки, на дно санок наклеивается дополнительный усиливающий слой Ferrari и полосы продольного протектора, который выполняет работу полозьев и позволяет санкам ехать ровно даже на малоснежном склоне. Для буксировки санок за снегоходом или подъемником спереди делается усиленная петля с отрезком стропы с петлями. На верхней части санок наклеивается специальное противоскользящее покрытие и всевозможные ручки.

Благодаря прочным внутренним перемычкам грузоподъемность надувных санок ограничивается лишь здравым смыслом.

Несмотря на все усиления скользящей поверхности через несколько сезонов катания на ней появляются потертости и царапины, особенно в малоснежные зимы. Поэтому мы при необходимости осуществляем ремонт-замену скользящей поверхности, после которого ваши надувные санки опять станут как новые!


Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
08 Апреля 2008
Матвиенко В рошлом году обещала воплотить проект велодорожек если он выиграет на конкурсе, он выиграл.
Сдержит она свое обещание?
Я очень надеюсь что это было не просто заявление что бы добавить себе популярности.
И ещё момент, НЕ НАДО создавать велодорожки вдоль транспорных артерий, я не хочу катаясь на велосипеде дышать выхлопными газами.
Анонимный пользователь
05 Апреля 2008
Супер! Круто! Усцыкался 15 минут!!!!

"Если спустило - попробуй накачать"

Ржунимагу
Анонимный пользователь
03 Апреля 2008
В этой статье Вы пишете "(при затяжном подъеме) - начните сидя, и по мере подъема, аккуратно ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ ПЕРЕДАЧИ", однако, в другой (про правильное переключение передач) прямо говорится, что цитирую: "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЕМ ПОВЫШАТЬ ПЕРЕДАЧУ при преодолении подъёмов, подбирайте передачи перед горкой".
Нестыковочка получается... чему верить-то? Да, Вы правы, будем вносить исправления.
Анонимный пользователь
02 Апреля 2008
пока будешь сооброжать какие мышци там напрягать или считать повороты педалий, счелкать передачи туда сюда, врежешься в дерево или задавишь какого нибудь пешехода
но все равно очень полезно и интересно
8-)
Анонимный пользователь
19 Марта 2008
очень хорошо все описано,спасибо за столь подробную информацию,она очень пригодится при выборе велосипеда!)
Анонимный пользователь
10 Марта 2008
Я тоже!!!
Анонимный пользователь
06 Марта 2008

какие языки поддерживает данный компьютер? - English

Анонимный пользователь
04 Марта 2008
В таком случае, WHEELSIZE - это не диаметр, а длина окружности. Измерения будут более точными, если прокатить колесо не один, а несколько оборотов, и полученный результат разделить на количество оборотов. Но это если есть длинная рулетка.
Анонимный пользователь
22 Февраля 2008
Horowee opisanie )
Анонимный пользователь
19 Февраля 2008
Вот, кстати, уже и сезон на носу - потихоньку велосы начинают дорожать!!!
Анонимный пользователь
14 Февраля 2008
Чувствуется, что статью написал опытный велосипедист, много жизненной философии. Объезд стоящего автомобиля на обочине - очень актуально, особенно, если нет зеркала. Если есть возможность всегда объезжал справа: лучше в кувет на травку, чем на проезжую часть под КАМАЗ.
Была ситуация, когда на обычной подмосковной однорядной дороге мужики поставили машину, вышли и наблюдали за тренировкой Су-27 перед авиасалоном. Я еду впереди с велорюкзаком, жена сзади с арбузом в корзине на руле(с тех пор не люблю багажники на руле). Она сигналит: "пропусти машину сзади". Справа нет места объехать, я резко торможу, она не супевает и въезжает в меня,ложиться на левый бок, головой к проезжей части. Благо машина заранее приняла левее на середину или даже встречную полосу дороги. Арбуз закатился под машину мужикам, но при этом даже не треснул. Жена ушибла только колено. Ехали 10-15кмч. Сказала, что хотела подать сигнал, чтоб я ускорился, а я затормозил. Вывод: соблюдать дистанцию, следить за тылом и разработать систему сигналов для передаче по колонне:)
Анонимный пользователь
10 Февраля 2008
Очень интересно.Спасибо!
Анонимный пользователь
31 Января 2008
Я торчу!!!
Анонимный пользователь
14 Января 2008
Информативно, нечего сказать)))
ДаБагг
13 Января 2008
«Я буду долго гнать велосипед» — автор стихов всё-таки Николай Рубцов. (исправлено - админ-я)
ДаБагг
10 Января 2008
Осознание-то пришло, только заниматься этим из власть имущих никто не хочет.
Nikolas
06 Декабря 2007
Если честно - когда катаешься - очень хочется забить на все меры предосторожности, снять шлем и "вдарить" по полной.
Анонимный пользователь
27 Ноября 2007
Велик на самом деле прикольный подарок, только не самый дешевый все-таки...