Надувные управляемые санки

Надувные управляемые санки (не путать с санками-ватрушками) появились на рынке  недавно, но уже завоевали общественное признание как отличное сочетание активной и пассивной безопасности. 

Пассивная безопасность - отличительная черта всех надувных санок, в том числе и ватрушек, т.к. они мягкие и хорошо амортизируют удары при прыжках с трамплина или при катании по кочкам. Да и при столкновении с другим участником движения последствия будут несравнимо легче, чем при использовании пластиковых или, не дай бог, металлических санок.

Другое дело, управляемость… Все знают, если на ватрушке летишь, куда не надо, легче с нее просто на бок падать в снег, потому что рулить на ней попросту невозможно. Дно у нее абсолютно круглое и плоское, поэтому едет она ровно вниз по склону или по подготовленному желобу.

Так и родилась идея совместить управляемость жестких санок с безопасностью надувных ватрушек в одном изделии.

Была сделана надувная форма с профилированной скользящей поверхностью. В качестве материала нижней части выбран лодочный армированный ПВХ 900гр/м итальянского концерна Ferrari. Этот материал используется для изготовления дна надувных катеров и обладает повышенной абразивной устойчивостью. Верхняя часть делается из более легкого финского материала 700гр/м.

Все изделие изготавливается вручную путем склейки с использованием лучшего итальянского полиуретанового клея, что обеспечивает прочность клеевого шва больше прочности самой ткани.

После накачки, на дно санок наклеивается дополнительный усиливающий слой Ferrari и полосы продольного протектора, который выполняет работу полозьев и позволяет санкам ехать ровно даже на малоснежном склоне. Для буксировки санок за снегоходом или подъемником спереди делается усиленная петля с отрезком стропы с петлями. На верхней части санок наклеивается специальное противоскользящее покрытие и всевозможные ручки.

Благодаря прочным внутренним перемычкам грузоподъемность надувных санок ограничивается лишь здравым смыслом.

Несмотря на все усиления скользящей поверхности через несколько сезонов катания на ней появляются потертости и царапины, особенно в малоснежные зимы. Поэтому мы при необходимости осуществляем ремонт-замену скользящей поверхности, после которого ваши надувные санки опять станут как новые!


Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
15 Июля 2008
так это только позитив!!! все на велосипеды! на свалку консервные банки-автомобили!!!
Анонимный пользователь
08 Июля 2008
Да уж, а я выбираю велосипед в не самое выгодное для этой поры время. Но, что поделаешь? Это как раз тот случай, когда лучше сейчас, чем никогда =)
Анонимный пользователь
04 Июля 2008
нет ссылки на описание алюминиевых сплавов.
Анонимный пользователь
01 Июля 2008
Два колесика подряд, их ногами вертят.
А на них торчком сам хозяин крючком.
Анонимный пользователь
30 Июня 2008
Он молодец ,преодолел болезнь и главное самого себя.Достойный кумир.
Анонимный пользователь
23 Июня 2008
а спб тут причем?????????  а это так, чисто для раскрутки )
Анонимный пользователь
21 Июня 2008
хы у меня 6 пунктов совпало)))
Анонимный пользователь
18 Июня 2008
Первый комент просто отжиг. :)
По поводу второго - Чтобы не париться с рулетками и т.д. можно воспользоваться геометрией- L=D*Pi ili L= 2*Pi*R. Тем самым просто меряем высоту от пола до центра втулки, и умножаем на 6,2831853. Точность тут не особо важна, так как от давления в шинах и других факторов длина окружности меняется. В реале 26"х2.0 по книжке 2114, у меня получилось 2104. 10мм стоит чтобы париться с рулеткой ???? ;) Берегите голову! :)
Леночек
11 Июня 2008
А для меня езда на велосипеде - как секс! :))
Анонимный пользователь
06 Июня 2008
Здравствуйте. Купил компьютер Cаtеуе. Проводной. Не знаю как его правильно установить.На какой части спицы нужно крепить датчик, чтобы он фиксировал правильные данные. Колеса 26 дюймов.
Анонимный пользователь
05 Июня 2008
датчик же стоит не на самой покрышке, а стоит на спице.Если учесть что растояние между приемником и датчиком 3-5мм, то датчик будет находиться на спице примерно на половине радиуса самой покрышке. т.е если радиус покрышки равен 36см, то от центра колеса до датчика расстояние будет примерно 18-20см, иначе зазор между датчиком и приемником будет больше 5мм. следователь надо заносить в велокомпьютер не диаметр колеса, а расстояние от центра колеса до датчика умноженное на 2.
Анонимный пользователь
04 Июня 2008
GT делает достойные рамы но экономят на оборудовании так,что придется заменить многое если хотите надёжной работы.
Анонимный пользователь
04 Июня 2008
есть что-нибудь про ORBEA?
Анонимный пользователь
03 Июня 2008
Супер я хочу стать МТВшником и не мог выбрать стьль катания тепер знаю будет легче выбрать
Анонимный пользователь
29 Мая 2008
Спасибо за исчерпывающую информацию +1
Анонимный пользователь
27 Мая 2008
Про велосипеды Stinger )
Алексей
22 Мая 2008
С фотографиями или рисунками было бы процентов на 70 понятнее, а так статья объемная и достаточно информационная
Алексей
22 Мая 2008
С моей точки зрение можно и обычные диодные фары установить на передней вилке как можно ближе к плоскости земной поверхностичто даст хоть какое-то освещение и придаст велосипеду некую особенность и неординарность, отличающую его от многих остальных.
Анонимный пользователь
21 Мая 2008
И немного про WHEELER, please :))
в след. раз )
Анонимный пользователь
18 Мая 2008
Есть еще один грубый вариант восстановления велосипедавы должны раззенковать резьбу снять ее полностью далее вы покупаете подшипник типа 202 который продается в любом автомагазине или ему похожий мереете им втулку каретки если он не залезает то еще снимаете лишний металл так чтобы он туда вошел не в легкую но и не туго был снять резьбу можно обычной дрелью и сверлом.покупаете новый вал снимаете все что на нем было для шариковых подшипников те делаете его абсолютно гладким ,делаете накатку неглубокую,подбираете трубку(длина 40 см) нормальную по толщинежелательно чтобы она села на валэто и будет у вас упор для подшипников вымеряете его.заматываете изолентой трубку когда вымереете расстояние упора и привариваете его Когда все будет готово на вал насаживаете подшипник и вбиваете его в раму вместе с валом аккуратно вбили до конца берете следующий и насаживаете его с другой стороны до конца в конце по возможности заклепайте его не намного но можно и не заклепывать его.Признаюсь честно у меня такая же система стоти и работает лучше чем стояла до этого все работает без стука и нигде не болтается катаюсь уже два года после ремонта и до сих пор туда не залазил благодарю за внимание
Анонимный пользователь
17 Мая 2008
avalanche - лучший hardtail!
Анонимный пользователь
14 Мая 2008
Я начинал осваивать велосипед с занятий велоспортом на шоссейном велосипеде поначалу было трудно привыкнуть к велосипеду и его управлению.Кстати ездить на шоссейнике намного тяжелее, чем на горном.Но когда освоишь его можно развивать достаточно не плохие скоростя в отличии от горного.Зато сейчас пересел на горный.И могу собрать и разобрать вел до винтика и все отрегулировать.Езда на велосипеде -это как наркотик раз поехал и не можешь остановиться.
Анонимный пользователь
08 Мая 2008
крута
Анонимный пользователь
06 Мая 2008
чего-то на всех сайтах одно и то же описание...
Анонимный пользователь
04 Мая 2008
у меня GT chaker 2.0 и мне он очень нравиться, такчто GT руль))
Анонимный пользователь
03 Мая 2008
Мне уже 10 лет, именя взрослый велик. А как мне научиться кататься?
Анонимный пользователь
20 Апреля 2008
Nicolas, после того, как ты хоть раз в кого-нить или в чего-нить прилично "вдаришь", больше никакого желания делать это не останется. А так статья неплохая: техническая исправность, ПДД, ДДД, внимание и осторожность - вот основы безопасной езды.
Анонимный пользователь
14 Апреля 2008
расскажите о велосипедах merida.
Расскажем в скором времени.
Анонимный пользователь
13 Апреля 2008
Подредактировали бы материал. Перевод автоматический, читать смешно.
Подредактируем, только попозже, очень много работы в сезон. Если есть собственные размышления, можем их опубликовать. Присылайте velodrive@mail.ru
Анонимный пользователь
10 Апреля 2008
Смех, да и только! 35-40 кмч - это моя крейсерская скорость на хромолевом ригиде 26" по городу. Трековый велосипед разгоняется до 70-80 кмч.
Исправьте статью, не позорьтесь
C уважением, LordDeimon  Уважаемый LordDeimon, спасибо за замечание, ваши соображения присылайте по адресу velodrive@mail.ru