Велосипед — лучшее средство самоизоляции



Сейчас, несмотря на объявленные «каникулы», у многих просто нет возможности постоянно находиться дома: люди продолжают ездить на работу, пользуются общественным транспортом, ездят на такси, используют каршеринг. Рассказываем, почему именно велосипед — идеальный транспорт для самоизоляции.




ЭТО БЫСТРО

Многие уверены, что велосипед медленнее, чем личный автомобиль или общественный транспорт, будь то метро или даже трамвай. Обычно так думают те, кто ни разу не садился на велосипед или ездил на нём пару раз. Логика понятна: при непрерывном движении по прямой, из точки A в точку Б велосипед действительно проиграет.
Но на деле он практически всегда оказывается быстрее общественного транспорта, а порой по скорости сравним с авто, потому что вам не нужно тратить время на ожидание, остановки и пробки. Конечно, из Купчина в Парнас вы быстрее доберётесь на метро, но надеемся, что подобный маршрут для вас является скорее исключением, чем правилом.




ЭТО БЕЗОПАСНО

Безопаснее всего, конечно, — сидеть дома. Но если по долгу службы (или зову сердца) вам нужно покинуть жилище, то с велосипедом в плане безопасности может посоревноваться только личный автомобиль. При езде на велосипеде вы избегаете потенциальной опасности, не прикасаетесь к поверхностям и не контактируете с людьми. Почему тогда мы советуем всё же не автомобиль, а именно велосипед? Нет, не только потому что мы их продаём :)




ЭТО ПОЛЕЗНО

Главное преимущество велосипеда, в которых ему просто нет равных, очевидно. Велопрогулки всегда являлись классной альтернативой спортзалу, а сейчас, когда возможностей для того, чтобы поддерживать себя в форме не так много, тем более!

Помимо физической активности велосипед способен подарить спокойствие и умиротворение (кто бы мог подумать, что сидение дома на диване может быть таким изматывающим!)
 Езда на велосипеде, как и другие циклические виды спорта, — отличный способ отвлечься от неприятных мыслей. Повторяющиеся движения, размеренное дыхание — все это автоматически приводит в порядок мысли и чувства, помогая оставаться в ясном уме и добром здравии в наши нелёгкие времена.






17.04.2020