Изобретатель колеса из Германии считает, что его идея изменит мир

Можно ли в наши дни изобрести колесо? Да – если вы создаёте складное колесо высокой компактности, как это сделал дизайнер из Германии Андреа Мочеллин. Он три года работал над своей конструкцией и в итоге добился успеха. Складное колесо, запатентованное под названием Revolve, может использоваться в любых устройствах – велосипедах, гироскутерах и даже в инвалидных колясках. Благодаря оригинальной системе спиц и шарнирных соединений колесо складывается в несколько раз наподобие зонтика, что снижает занимаемый объём примерно на 60%. Складными колёсами может комплектоваться любая велотехника – скутер, самокат, трайк и т.д.

Колесо Revolve оборудовано безвоздушным протектором, поэтому не боится повреждений. На нём смело можно отправляться в путешествие по самым диким и необжитым местам. К тому же в сложенном виде велосипед с этими колёсами легко можно перевозить в метро, поезде и даже в самолёте. Мочеллин сам очень любит путешествовать, поэтому на собственном опыте познакомился с трудностями, которые подстерегают велотуриста.

Разработка прототипа практически закончена, изобретателю осталось лишь найти предприятие, которое возьмёт разработку в производство. Универсальное колесо, как уверен изобретатель, найдёт применение в качестве готового комплектующего для широкого ряда велоконструкций. Пока что дизайнер не планирует передавать кому-то права на своё изобретение, однако вовсе не возражает, чтобы плодами его труда пользовались коллеги-разработчики и обычные потребители.

04.04.2018