Велосипед в мешке

складной велосипед

Велосипедная промышленность не стоит на месте. Мы уже не раз писали об интересных изобретениях и инновациях.
Так, например, индийская компания Lucid Design буквально поняла словосочетание «складной велосипед» и выпустила в 2014 году Kit Bike, «велосипед в мешке». Он легко разбирается и собирается из 21 детали, которые легко и быстро соединяются между собой. По словам производителей, «Kit Bike был разработан, чтобы решить проблемы, связанные с транспортировкой велосипедов и поездками на них, в том числе и на работу». Итак, создатели предлагают набор «сделай сам», который придется носить за спиной в сумке. 21 деталь сделана преимущественно из стали и алюминия, седло обтянуто кожей, рама состоит из 8 трубок и 5 соединительных деталей, грипсы выполнены из натуральной пробки.
А вот зачем байку, скажем, педали? Решили разработчики велосипеда Fliz и подвесили велосипедиста к раме на ремнях. Модель Fliz (от немецкого "flitzen" — мчаться) уходит корнями в далекое прошлое велосипеда, когда барон Карл Дрез фон Зауерброн изобрел «машину для бега» в 1817 году. Итак, у Fliz нет педалей, а есть ноги велосипедиста. Вися в ремнях, он отталкивается ногами от земли, разгоняя транспорт. Разогнавшись, может немного отдохнуть, поставив ноги на ступеньки на заднем колесе. В силу особенностей конструкции ездить на этой чудо-машине могут люди ростом не более 185 см. Разумеется, Fliz не заменит обычный велосипед. Это всего лишь экстравагантная альтернатива перемещения по городу.


Если вашему велосипеду не хватает педалей, переходите по ссылке в интернет-магазин «ВелоДрайв». А если хотите приобрести складной байк, то ждем в наших розничных магазинах сети.

01.11.2019