Велосипед из крыльев бабочек за полмиллиона долларов

Trek Butterfly Madone       Trek Butterfly Madone2

Мы уже писали об арт-байке и велосипеде из золота, каждый из которых стоит 1 000 000 долларов. Сегодня расскажем о более бюджетной модели.

Дэмиэн Хёрст - современный английский художник, который  не раз эпатировал публику своими работами. Лэнс Армстронг – всемирно известный велогонщик. Казалось бы, что между ними общего? В 1996 году, когда Лэнсу было всего 25, у него диагностировали опасное заболевание. Шансов выжить было мало, но Лэнс не только справился с недугом, но и вернулся в большой велоспорт. В честь этого триумфального возвращения Дэмиэн Хёрст создал единственный в своем роде велосипед, который впоследствии был продан на аукционе за полмиллиона долларов. Взяв за основу модель Madone белого цвета известной марки Trek, Дэмиэн декорировал крыльями настоящих бабочек раму велосипеда, вилку и колесные диски. К слову, Trek Butterfly  Madone – не единственный арт-объект, при оформлении которого Хёрст использовал крылья бабочек. Такая жестокость сразу же вызвала возмущение и защитников животных, и обычных людей. В качестве оправдания художника можно разве что сослаться на тот факт, что вырученные деньги были направлены в фонд Лэнса Армстронга для помощи больным. 

В интернет-магазине и в пунктах бесконтактной выдачи "ВелоДрайв" вы найдете широкий ассортимент велосипедов на любой вкус по цене гораздо ниже полумиллиона долларов.



15.05.2020