Велорекорды Глена Бурмайстера в книге Гиннесса

Глен Бурмайстер и лигерад.jpg

Мы давно не писали о велорекордах. Пришло время рассказать о Глене Бурмайстере. На сегодняшний день ему принадлежит несколько рекордов. Глен родился в городке Лестер в Великобритании. Он любит путешествовать, но просто так ездить по новым местам и смотреть достопримечательности ему довольно быстро наскучило и он решил поставить как можно больше рекордов для книги Гиннесса.

Первый рекорд был установлен им в 2011 году,  когда Глен проехал через всю Европу от самой северной точки, мыса Нордкап в Норвегии, до самой южной, мыса Тарифа в одноимённом городе  в Испании. И сумел сделать это за 39 дней 11 часов и 24 минуты. Но зачем останавливаться на Европе? Чуть позже похожий рекорд он установил в Соединенных Штатах Америки, проехав всю территорию в двух направлениях: и с севера на юг, и с запада на восток за 39 дней 23 часа и 45 минут.

Позднее, в 2013 году, Глен снова сосредоточил свои усилия на Европе, установив 3-ий и 4-ый рекорды. Начав свое путешествие 28 апреля, за 7 дней он проехал 11 стран! Для старта рекордсмен выбрал городок Бреслав в Чехии, а завершил трип в местечке Шкодер в Албании. Плюс к этим странам в копилке Глена оказались Австрия, Хорватия, Румыния, Словакия, Сербия, Венгрия, Словения, Черногория и Босния.

Если вы захотите повторить или превзойти рекорды Глена, то в интернет-магазине "ВелоДрайв" найдёте всё, что нужно для дальних путешествий: багажники, велосумки и наборы для ремонта.

17.01.2020