Санки-капсула для просторов Гренландии

необычные санки

Кто сказал, что в санях нельзя ночевать? Голландский дизайнер Роб Свир создал передвижное убежище на лыжах, а проще говоря, сани-капсулу, вместе с датчанами Энн Андреассен, Рене Кристенсен и детьми из детского дома в городке Уманак на северо-западе Гренландии в рамках своего проекта «Сани».

Санки-капсула сконструированы специально для перемещения по обширным и ветренным просторам Гренландии и выплнены из утепленной древесины. При конструировании дизайнеры учитывали опыт аборигенов этой северной земли. Санки, разумеется, имеют полозья, их можно и нужно перемещать либо прицепив к машине или снегоходу, либо впрягая в них ездовых собак.

Итак, капсула разработана в качестве убежища от непогоды, которая может внезапно застать вас в пути. Санки укроют от ветров компанию до 6 человек, причем внутри эти отчаянные люди смогут не только сидеть и наблюдать в иллюминаторы за стихающими силами стихии, но и готовить еду и даже спать.

Теперь одной из преград любоваться захватывающими пейзажами Гренландии стало меньше благодаря умному мобильному решению с футуристической эстетикой. Со стороны санки-капсула напоминают не то межпланетный корабль, не то модернизированное иглу.

В ассортименте интернет-магазина «ВелоДрайв» пока нет санок-иглу, зато есть много других удобных моделей. Переходите по ссылке и выбирайте свою, а опытные продавцы вам в этом помогут. Или заглядывайте в наши розничные магазины

11.11.2019