Папабайки римского папы Франциска

велосипед папы римского.jpg

Многие известные автомобильные компании почитают за честь дарить римским папам папамобили – специальные автомобили, делающие передвижение понтификов максимально комфортным. Нынешний 266-й папа Франциск, он же до избрания Хорхе Марио Бергольо, известен, в частности, своей заботой об экологии. Поэтому ему дарят не только папамобили, но и папавелосипеды.

Так, в сентябре 2015 года в знак признания заслуг по защите экологии папе преподнесли велосипед с удобным мягким седлом и широкими шинами, которые помогут сделать его поездки по брусчатке Ватикана максимально комфортными. Байк раскрашен в основные цвета флага Ватикана - белый и золотой, а чехол для цепи сделан в форме крыла ангела.
Спустя 3 года, вернувшись в Европу после своей первой гонки нового сезона Santos Tour Down Under в Австралии, велогонщик Петер Саган подарил главе Католической церкви уникальный гоночный велосипед Specialized Venge. На бело-желтом байке красуются имя понтифика и герб Ватикана.

Помимо велосипеда Франциск получил из рук велогонщика радужную майку с надписью «Francesco» - вариантом имени папы на итальянском языке.

Буквально через пару месяцев после этого события папе Франциску подарили необычный “велосипед объятий”, созданный в европейской деревне Godega 4Autism. Там социализируются люди с особенностями развития. Белый байк для папы рассчитан на двух ездоков и сконструирован таким образом, что заднее седло находится чуть выше переднего. Такая конструкция позволяет легко обнимать и защищать впереди сидящего.

Чтобы заказать себе удобное мягкое седло и ездить с таким же комфортом, как папа римский, переходите по ссылке и выбирайте его в интернет-магазине «ВелоДрайв».
16.08.2019