Laserlight – фонарик с лазерной проекцией на асфальт

Laserlight – фонарик с лазерной проекцией на асфальт фонарик с лазерной проекцией на асфальт


Изобретатель Эмили Брук творчески подошла к вопросу безопасности велосипедистов. Она спроектировала фонарик Laserlight не только для того, чтобы тот освещал дорогу своему хозяину, но и затем, чтобы сделать заметным сам байк. Благодаря лазерной проекции на асфальт другие участники движения узнают о приближении велосипедиста за несколько секунд до его появления. Этого времени достаточно, чтобы водитель автомобиля или пешеход успели среагировать и остановиться. Зеленая проекция в виде контура велосипедиста, двигающаяся по асфальту перед хозяином фонарика, позволяет снизить количество наездов автомобилей, если байк попадает в слепую зону, и столкновений с пешеходами, если они не видят велосипедиста из-за припаркованной машины или другого препятствия.

Режим лазерной проекции и обычный режим белого света могут быть включены отдельно друг от друга или одновременно. В обоих режимах есть опция мигания. Фонарик вставляется в специальный кронштейн и благодаря магнитному датчику распознает свое местоположение. Сняв Laserlight с руля и используя его в режиме обычного фонарика, вы заметите, что свет стал более тусклым, 100 люмен вместо 300 – это сработал предохранительный механизм, который предотвращает случайную активацию фонарика в вашем кармане и, как следствие, разрядку аккумулятора.

Корпус Laserlight выполнен из высококачественного авиационного алюминия и является полностью водонепроницаемым. Время работы аккумулятора зависит от режима использования и составляет от 2 до 32 часов. В режиме энергосбережения производитель обещает 4 часа света при оставшихся 5% заряда. Чтобы зарядить фонарик на 50%, потребуется 1 час, на все 100% - 4 часа. Laserlight весит 182 грамма, его габариты 115 мм*33,9 мм*44,6 мм, а цена - 125 фунтов. Если вы хотите быть хорошо заметны на дороге, приобретайте в интернет-магазине или в рознице «ВелоДрайв» фонари, маячки и одежду со светоотражающими элементами. 

23.03.2020