Карусель из велосипедов

Карусель из велосипедов


Веселый аттракцион придумал Роберт Вечслер из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре: он сконструировал велосипед для 9 человек, на котором нельзя никуда уехать.

У этого байка 9 седел и 9 рулей, но ездить на нем можно только по кругу. Идея создать такой велосипед для веселья и удовольствия людей всех возрастов возникла у Роберта еще в школе: на парковке он частенько видел множество велосипедов, скованных между собой.

Для конструкции потребовались запчасти 30 велосипедов. Чтобы не покупать для своего изобретения новые байки, он искал брошенные и никому не нужные, даже доставал их из рек.

9 отрезков рам сварены между собой, так что при желании их можно разъединить, перевезти и затем собрать и сварить заново уже на другом месте, например, ярмарке, выставке или в детском музее, где такой круговой велосипед обязательно привлечет всеобщее внимание. Однако есть одна деталь, требующая доработки: на карусели нет тормозов. То есть для того, чтобы остановиться, нужно просто перестать крутить педали. Но чем больше людей это делает, тем сложнее договориться со всеми. По заверениям самого Роберта, разгоняться такой велосипед может до скорости 24 км/ч. Вот только зачем?

Заходите в интернет-магазин и розничные точки продаж "ВелоДрайв" за велосипедами, на которых можно уехать, куда захотите.

Фото с сайта

20.01.2021