Карбоновое велотакси

Велорикша.jpg

Свободу всем райдерам! Таков девиз велотакси Companion bike. Вьетнамец Кван Фам создал весьма похожий на велорикшу трицикл для перевозки людей, которым сложно передвигаться самим. Вы можете перевезти тех, кто испытывает затруднения с мобильностью, например, своих пожилых родителей или друзей, получивших травму. Такая прогулка поможет расширить их горизонты, помочь почувствовать ветер в волосах и лучи солнца на лице. Можно посадить в кресло маленьких детей, у которых еще нет собственного велосипеда, любимую собаку или положить тяжелый груз.

Велотакси представляет собой трехколесный велосипед с двумя сиденьями - для крутящего педали ездока сзади и для пассажира спереди. Пассажир ставит ноги на специальную подставку. Кажущаяся громоздкой конструкция легко складывается. Сначала нужно снять пассажирское сиденье и подставку для ног, после этого две половинки карбоновой рамы сдвигаются навстречу друг другу. Таким образом трицикл складывается и занимает гораздо меньше места при хранении и может транспортироваться на заднем багажнике машины.

Как и любая стоящая идея, прототип Companion bike был нарисован на салфетке. Спустя год, в 2016 году, был получен патент. В 2017 году построен и протестирован первый прототип. Велотакси подходит для велосипедиста ростом 1.60 см — 1.90 см. Он может весить до 90 кг, а пассажир до 136 кг.

В интернет-магазине и розничных точках продаж «ВелоДрайв» пока нет велотакси, зато здесь вы найдете надежные трехколесные велосипеды, которые помогут перевезти груз на большие расстояния.

Фото с сайта

17.11.2020