Фонарь Litta на солнечной батарее

Фонарь Litta на солнечной батарее Фонарь на солнечной батарее

Быть видимым сбоку так же важно, как и быть видимым спереди - решили в одной голландской компании и разработали водонепроницаемый фонарь Litta на солнечной батарее. По форме он представляет собой параллелепипед. Встроенная батарея заряжается каждую минуту, что байк находится на улице, даже в пасмурную погоду.  Благодаря Litta вас заметят с расстояния 300 метров. При этом важно, что саму дорогу он не освещает. Но этот недостаток с лихвой компенсируется удобством использования. Litta сделан специально для ленивых велосипедистов: благодаря встроенным датчикам вибрации он включается автоматически, как только вы забираете велосипед с парковки, и выключается, когда вы оставляете его или когда его касаются лучи дневного света. Фонарь можно спокойно оставлять на байке, закрепив на руле, или, скажем, на вилке. Производители обещают, что надежное крепление предотвратит кражу устройства.

Litta полностью заряжается за 4 часа. Заряда хватает на 25,5 часов: первые 1,5 часа Litta светит очень ярко, следующие 8 часов работает в нормальном режиме, еще 16 в энергосберегающем, а последние 8 мигает, показывая, что заряд скоро закончится. Даже если вы оставляете велосипед зимним вечером на темной парковке, фонарь зарядится и сможет 5 часов работать в энергосберегающем режиме.

Будет ли запущено производство Litta, станет понятно в марте 2020 года – тогда закончится кампания по сбору средств на платформе Kickstarter. Пока же заказать его можно, пожертвовав всего 19 долларов.

Чтобы быть видимыми со всех сторон, приобретайте в рознице и в интернет-магазине «ВелоДрайв» передние фонари  и задние маячки.

07.02.2020