Фингерборды TECH DECK

Фингерборды Tech Deck в Санкт-Петербурге по специальной цене


В конце 1970-х годов Роберт Лэнс Маунтин (Robert Lance Mountain) изобрел новое развлечение — фингерборд (fingerboard < finger «палец» + board «доска»).

В 1985 году Лэнс Маунтин написал статью «Как сделать фингер-скейтборд» в журнале TransWorld’s Skateboarding, что и дало старт новому популярному хобби. Конечно, первые фингерборды сильно отличались от нынешних. Сейчас такие фингеры называют олд-скульными — они имеют большое сходство с первыми фингербордами.

А сам фингербординг (fingerboarding) начался в 1998 году в Калифорнии. Утверждается, что появлению на свет первой миниатюрной доски поспособствовала плохая погода. Юный скейтер из Калифорнии — Стивен Эшер (Steven Asher), вынужденный остаться дома из-за дождя, смастерил маленькое подобие скейтборда, сделал из подручных материалов подвески, колёса и даже нанёс на свой фингер-скейтборд графику. Катался он на нём указательным и средним пальцами и делал те же трюки, что и на настоящем.

Питер Эшер, отец Стивена, был ветераном игрушечной индустрии на тот момент. Идея сына ему понравилась, так как скейтбординг уже набрал популярность в США, и такое развлечение могло прийти по душе калифорнийским подросткам. Так появились фингерборды Tech Deck.

Начиная с 1990-х годов крупные производители осознали потенциал этой продукции и начали крупное производство. Компания прошла долгий путь с дождливого калифорнийского дня до нынешних дней, когда продано уже более 50 миллионов фингербордов Tech Deck по всему миру.

В наших магазинах в Санкт-Петербурге и в интернет-магазине (с доставкой по всей России) вы можете купить набор фингербордов 4-в-1 с отверткой и запасными прокладками для подвесок по специальной цене — 640 рублей. КУПИТЬ
29.12.2019