Будущее здесь. Гиперскутер Dragonfly

гиперскутер Dragonfly

Компания D-Fly Group после трех лет проектирования и разработки выпустила гиперскутер (по сути гиперсамокат) Dragonfly. По словам основателя D-Fly Group Йеза Виллимана, гиперскутер обладает мобильностью суперкара. И это не пустые слова – Dragonfly может разгоняться до 61 км/ч! На одной зарядке он проезжает 45 км, весит как средний велосипед - 14,6 кг. На каждом колесе (а их может быть 3 или 4) установлены двойные моторы мощностью 1800 Ватт.

Dragonfly прошел все возможные проверки на прочность и долговечность. Он изготовлен из алюминиевого сплава 7065 серии, применяемого в аэрокосмической промышленности. Из углеродного волокна сделана гибкая и сверхпрочная дека. Видео на сайте производителя создает впечатление, что все части гиперскутера могут двигаться абсолютно автономно. Так, Dragonfly имеет полностью независимую подвеску, при конструировании применена технология полного наклона (Full-Tilt) - это интуитивно понятный трехмерный способ управления. Рулевая колонка не только придает гиперскутеру футуристический внешний вид. Она оснащена сменными батареями, дисплеем с диагональю 4,5 дюйма и матрицей TFT, багажником объемом 7,3 литра и имеет многочисленные функции безопасности. Кроме того, руль самоцентрируется, позволяя поворачивать его, как вам заблагорассудится, что способствует гораздо более динамичной езде. Полная 4-колесная геометрия рулевого управления Ackerman обеспечивает надежный поворот даже по очень небольшому радиусу. Гиперскутер имеет систему рекуперативного торможения KERS.

За видимость Dragonfly на дороге отвечают передние фары, поворотники и 4 комплекта задних светодиодных огней. Специально разработанные покрышки наполнены пеной, они не прокалываются и способны проехать по любому покрытию в черте города на высоких скоростях.

При сопряжении со смартфоном гиперскутер можно использовать как большую аудиоколонку. Складывается он в два счета: нужно опустить рулевую колонку на деку, и та сразу же с ней соединится. Вы даже можете везти Dragonfly за собой в сложенном виде с конкретной скоростью, заданной в специальном приложении.

Все это богатство надежно защищено: система безопасности включает в себя механический замок, RFID-систему блокировки с бортовой защитой от несанкционированного доступа и противоугонную сигнализацию для вашего максимального спокойствия. Ну и, конечно, в приложении доступен GPS-трекинг. Цену производитель обещает уточнить в начале 2020 года, пока сообщая, что модель с 3 колесами обойдется менее, чем в 4999 долларов, а с 4 – менее, чем в 5999.

Электросамокаты в интернет-магазине и в рознице «ВелоДрайв» хоть и не могут разгоняться до 60 км/ч, но стоят гораздо дешевле.

05.02.2020