Больше колес, хороших и разных

Gyrowheel.jpg


Чего только ни придумают производители велосипедов! А производители колес не хотят от них отставать. Так, довольно регулярно в наше время изобретают колесо. Но не обычное, а с дополнительными функциями.

Например, компания Gyrobike из США, основанная студентами Дартмутского колледжа, разработала модель колеса, которое не дает упасть велосипеду даже при всем желании ездока. Прототип модели был простым: внутрь обычного полого колеса поместили, конечно же, гироскоп. Этот гироскоп крутится с огромной скоростью даже в момент покоя велосипеда, что предотвращает падение. В первую очередь такое изобретение актуально для детей и тех, кто только учится кататься. Достаточно заменить переднее колесо на Gyrowheel, и дело в шляпе.

Усовершенствованную модель снабдили небольшим электромотором и маленькими аккумуляторами, которые этот гироскоп раскручивают. Благодаря этому частота вращений стала выше и она перестала зависеть от скорости разгона байка. Сбоку светится индикатор батареи и размещен разъём для подзарядки.

Второе колесо, самонакачивающееся, тоже запатентовали в США. Умное колесо поддерживает в шине необходимое давление, а в случае необходимости надувает себя само прямо во время езды! PumpTire состоит из непосредственно шины, трубки, вставленной в покрышку с внешней стороны по всей окружности, и специальных клапанов.

Велосипед едет, колесо касается дороги, трубка в пятне контакта сдавливается. Из сжатого участка воздух под давлением переходит через клапан в камеру. Одновременно через другой клапан идёт забор воздуха. Таким образом воздух циркулирует внутри колеса: из окружающей среды через клапан во внутреннюю трубку, а уже из неё, тоже через клапан, в камеру.

Умный механизм останавливается сам, когда давление в колесе нормализовано, и сам же активизируется при сдувании шины.

Переходите по ссылкам и приобретайте в интернет-магазине «ВелоДрайв» колеса, камеры и покрышки.

04.10.2019