База данных угнанных велосипедов

база угнанных велосипедов

Сегодня мы расскажем о крутом ресурсе под названием Bike Index. Это некоммерческая организация, которая была основана Сетом Герром и Брайаном Хэнсом в 2013 году.

Сет был веломехаником и создал Bike Index, потому что хотел регистрировать велосипеды своих клиентов. А Брайан разработал и запустил общественную службу поиска велосипедов (StolenBikeRegistry.com). Объединив эти два проекта, Сет и Брайан создали универсальный сайт, о котором давно мечтали оба — базу данных, которая дает возможность как регистрировать свой байк, так и заявить о его краже. Сейчас этот реестр используют частные лица, веломагазины и представители власти. На данный момент он является одной из самых популярных и успешных служб регистрации украденных велосипедов по всему миру. Сейчас на нем хранятся данные о более чем 300 000 велосипедах, из них более 73 000 зарегистрированы владельцами как украденные.

Брайан Хэнс считает, что при краже велосипеда полиция не сможет его найти в 9 случаях из 10. Видимо, поэтому в городе Сиэтл, штат Вашингтон, США, появился велосипедный Бэтмен. Он отслеживает на ресурсе Craigslist.org (это сайт объявлений о продаже почти всего на свете, в том числе велосипедов,) объявления о продаже подозрительных велосипедов, затем сверяет их с базой объявлений об украденных велосипедах на Bike Index. Бэтмен назначает встречу продавцам, перед этим, разумеется, ставя в известность полицию. Таким образом он помог вернуть владельцам уже несколько десятков байков.

Если вы не надеетесь на велосипедного Бэтмена, приобретайте в интернет-магазине "ВелоДрайв" надежные замки для велосипедов, которые помогут предотвратить кражу.

20.01.2020