Батуты в «ВелоДрайв»

батут .jpg батут 2.jpeg


Конструкции для высоких и безопасных прыжков были придуманы очень давно. По одним источникам,  лавры изобретателя принадлежат средневековому французскому акробату Дю Трамполине, придумавшему страховку для артистов цирка. По другим, пальма первенства в изобретении батутов отдается эскимосам  – те использовали эластичные шкуры моржей. В отличие от своих прототипов, современные батуты не имеют эластичной поверхности: все дело в пружинах, с помощью которых материал натягивается на металлическую раму. В качестве материала для поверхности обычно используется прочная плетеная сетка.

Батут применяется в разных областях. Космонавтам он помогает совершенствовать координацию тела в прыжке, а значит, и в состоянии невесомости. Для отработки особо сложных элементов батут используют и спортсмены-экстремалы, например, серфингисты, сноубордисты, вейкбордисты и горнолыжники. Любители менее рискованных хобби выбирают свободные прыжки или фитнес на батуте, который позволяет значительно снизить нагрузку на позвоночник. К тому же, батут – источник хорошего настроения для всей семьи, он служит для развлечения детей и взрослых, при этом помогая развить выносливость и тренировать вестибулярный аппарат, снизить вес и поддерживать в тонусе все группы мышц.  

С 2000 года индивидуальные прыжки на батуте стали Олимпийским видом спорта – так исполнилась мечта гимнаста Джорджа Ниссена, изобретателя современного батута. Первый образец он создал вместе с другим гимнастом Ларри Грисволдом в 1934 году в своем гараже из эластичных веревок, брезента и металлической основы. В 1937 году Ниссен и его друзья объехали США и Мексику с выступлениями, продвигая изобретение. Именно в Мексике Джордж услышал испанское слово trampolín и использовал его как название своего детища. Через некоторое время Ниссен и Грисволд создали компанию по производству батутов Griswold-Nissen Trampoline & Tumbling Company, а спустя много лет, в 1971 году, основали Американскую ассоциацию по прыжкам на батуте. 

В интернет-магазине и в рознице «ВелоДрайв»  вы найдете широкий ассортимент батутов, а наши консультанты помогут выбрать тот, который подойдет именно вашей семье.


29.05.2020