Avenue Verte – велопроспект от Лондона до Парижа

велосипедный маршрут

Сегодня мы расскажем об одном из красивейших велосипедных маршрутов. В 2012 году, когда в Лондоне в третий раз проходила Олимпиада, столицу Великобритании с Парижем соединил Avenue Verte, Зеленый проспект для велосипедистов. Чтобы доехать на велосипеде из одной европейской столицы в другую, нужно преодолеть 470 км, примерно в середине пути сев на паром в Ньюхейвене и сойдя с него на другой стороне Ла-Манша в Дьеппе. Но при желании вы можете ограничиться красотами только одной страны, а также выбрать сложность маршрута: для семьи или для профессионала.

Красот и достопримечательностей на всем пути не счесть. В Великобритании можно заглянуть в гости к Винни-Пуху, в деревушку Хартфилд, где жил Алан Александр Милн, и проехать по лесу Эшвуд, описанному в книге. Спектр достопримечательностей поражает: от заброшенного аэропорта, старейших пещер и усадеб чопорных английских денди до действующей паровой железной дороги в Грумбридже и природных парков, где проще простого встретиться с лисами и барсуками.

Если же вам ближе Франция, отправляйтесь в Живерни смотреть на кувшинки, которые рисовал знаменитый Клод Моне. Крутя педали, любуйтесь готическими соборами, развалинами крепостей, королевскими замками, катайтесь по пологим холмам Нормандии, исследуйте Алебастровое побережье около Дьеппа или просто наслаждайтесь тихими лесными тропами.

Чтобы совершить путешествие по Avenue Verte, переходите по ссылке и выбирайте велосипед для незабываемых приключений в интернет-магазине «ВелоДрайв». В долгом пути вам наверняка пригодятся удобный багажник и сумка для вещей.

30.08.2019