Велодорожка с солнечными батареями


Screenshot_68.jpg

С заботой о велосипедистах в Южной Корее между городами Тэджон и Седжон построили велодорожку длиной 32 км. Скорее, ее правильно назвать велополосой - она проходит ровно посередине скоростной трассы и делит потоки машин, которые двигаются в противоположных направлениях. От полос, по которым ездят автомобили, велодорожка отделена специальным заграждением. Плюс к этому с обеих сторон от велодорожки сделаны обочины, служащие своеобразной зоной безопасности между ней и проезжей частью, по которой двигаются машины.

Прогрессивные корейцы не могли построить велодорожку просто так - они не только сделали над ней крышу, защищающую велосипедистов от палящего солнца, но и выложили эту крышу солнечными батареями. Аккумуляторы расположены под углом, поэтому с большого расстояния крыша над велополосой напоминает гигантскую черную чешуйчатую змею. Накопленная энергия используется для освещения скоростной магистрали, а также поступает на станции подзарядки электромобилей.

В некоторых местах в крыше над велодорожкой сделаны разрывы, чтобы велосипедисты могли въезжать на нее из подземных переездов и тоннелей.

При передвижении с большой скоростью по велодорожкам и велополосам не забывайте надевать шлемы. В интернет-магазине и розничных точках продаж ВелоДрайв вас ждет широкий ассортимент шлемов и другой защиты.

Cкриншот с сайта

15.07.2021