Запросить звонок




Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

  • Санкт-Петербург и вся Россия
    Ваш регион: Санкт-Петербург Подтвердить
    Выберите из списка
    Москва
    Санкт-Петербург
    Екатеринбург
    Другой
  • Бесплатно для регионов 8 (800) 2-344-755
  • Единая линия, СПб. 8 (812) 9-237-237
Заказать обратный звонок


Минпром КНР предложил общественности для обсуждения новый проект стандартов, который после принятия ужесточит нормы безопасности электрических велосипедов. Основной целью проекта является улучшение ситуации на дорогах страны.

Документ содержит ряд характеристик, которым должны соответствовать все без исключения электровелосипеды, которые будут выпускаться предприятиями Китая после утверждения новых стандартов правительством. В течение месяца граждане могут вносить свои предложения и замечания по предлагаемым к утверждению нормативным показателям. В частности, предлагается:

  • повысить верхний предел скорости до 25 км/ч (в настоящее время 20 км/ч);

  • увеличить максимальные весовые характеристики;

  • повысить верхний предел мощности электродвигателя;

  • обязать производителей оснащать электробайки обычными педалями, чтобы в случае отказа двигателя или разряда аккумулятора можно было ехать как на обычном велосипеде.

Электрические велосипеды в последние годы получили в Китае огромное распространение. Эта страна сегодня является лидером по количеству выпускаемых и используемых электровелосипедов. Ежегодно китайские заводы производят около 30 миллионов экземпляров электробайков, а всего в пользовании у граждан Поднебесной насчитывается более 200 миллионов единиц электровелотехники разных видов.

Количественный рост привёл к быстрому увеличению числа дорожных происшествий с участием электрических велосипедов. В течение последних пяти лет, согласно статистике, было зарегистрировано 56 200 таких ДТП (рост к предыдущему показателю составил 8,6%), в которых погибли 8 431 человек (рост составил 13,5%).

После вступления в силу новых нормативов производителям дадут от полугода до года, чтобы распродать остатки старой техники и перейти на выпуск новых моделей.

12.03.2018