Запросить звонок




Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

  • Санкт-Петербург и вся Россия
    Ваш регион: Санкт-Петербург Подтвердить
    Выберите из списка
    Санкт-Петербург
    Екатеринбург
    Другой
  • Бесплатно для регионов 8 (800) 2-344-755
  • Единая линия, СПб. 8 (812) 9-237-237
Заказать обратный звонок


Ford “изобрёл велосипед”

Компания Ford подала заявку на патент выдвижного устройства для перевозки велосипедов. Горизонтальная панель интегрируется в пространство под багажником автомобиля Ford Mustang. На этой выдвижной  «полочке» помещается два полноценных велосипеда. Они стоят перпендикулярно движению авто. Если велосипеды везти никуда не нужно, платформа полностью утапливается в задний бампер.

Такая технология перевозки признается самой надежной и безопасной – как для самих велосипедов, так и для других участников движения. При креплении велосипеда на крыше или сбоку кузова он подвергается мощной аэродинамической нагрузке – встречный ветер может запросто сорвать велосипед и швырнуть его в лобовое стекло следом идущей машины.

Всё было бы замечательно, если бы не одно но. Компания General Motors уже 10 лет как предлагает своим клиентам совершенно аналогичную опцию под названием Flex Fix. Её устанавливают на автомобилях Opel, в том числе и на малолитражках. Опелевская велополка выдерживает не двух, а трёх педальных коней, что позволяет выехать на велопрогулку сразу троим любителям активного отдыха в одной машине.

Знатоки считают, что компания «Форд» решила запатентовать свою модель, опасаясь претензий вечных конкурентов – компании GM. Убедить экспертов Бюро Патентов и Торговых Марок США (USPTO) фордовским умельцам будет непросто.  Мы следим за развитием событий.

28.07.2017