Чёрная пятница на Velodrive.ru! до конца акции

Дом на колесах для велопутешественника

Дом на колесах для велосипеда


Все мы любим велосипед за свободу передвижения. А если прицепить к байку еще и фургончик для полноценного отдыха, то получится идеальный транспорт.

Недавно в Дании сконструировали как раз такой специальный модуль - Wide Path Camper. Он сделан из формованного композитного материала и снабжен инерционным тормозом. Несмотря на небольшой вес для дома на колесах, всего 45 кг, с таким грузом движение в горку будет для велосипедиста не самым простым, считает автор проекта Мадс Йохансен.

Буксировать фургончик можно в сложенном состоянии - в этом случае он имеет компактные размеры 99 x 130 см, а вот при постановке на ночевку дом раздвигается до габаритов 99 x 260 см. Внутри достаточно места для хранения вещей, есть спальные места для двух взрослых и одного ребенка и складной стол.

Модуль снабжен солнечной батареей, соединенной с аккумулятором. Его мощности хватит на подзарядку фонарика, двух мобильных телефонов и 12 часов работы вентилятора. Сзади расположены крепления для транспортировки палатки или тента.

За свободу передвижения и ночевки с комфортом придется отдать 3500 евро: в стоимость также входит тонирование стекол, удобные матрасы и полный комплект посуды.

Фото с сайта

24.11.2021