Запросить звонок




Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

  • Санкт-Петербург и вся Россия
    Ваш регион: Санкт-Петербург Подтвердить
    Выберите из списка
    Москва
    Санкт-Петербург
    Екатеринбург
    Другой
  • Бесплатно для регионов 8 (800) 2-344-755
  • Единая линия, СПб. 8 (812) 9-237-237
Заказать обратный звонок


Деревянный велосипед победил в конкурсе дизайна

Велосипед для детей Leg&go, который выпускает латвийская компания Shaman Inventions, получил награду в состязании Design & Innovation Award 2019. Транспортное средство является универсальной моделью для детей. Это и лошадь-качалка, и велосипед, и снегоход. Его можно использовать с педалями или без них - модульная конструкция позволяет “подгонять” приспособление под запросы ребёнка и его возрастные особенности. Велосипед является деревянным, имеет приятный дизайн и безопасен в использовании.

Товар имеет интересную историю. Изобретатель, автор идеи - Эгонс Гарклавс более 30 лет работает инженером и, по совместительству, является дедушкой любимых внуков. Это и помогло ему в создании конструкции. которой нет равных. Наблюдения за детскими играми навели его на мысль, что обычный велосипед для детей можно модернизировать и сделать многофункциональным.

Изобретатели велосипедов ежегодно отмечаются в рамках конкурса Design & Innovation Award. Цель мероприятия - привлечь внимание к инновационным моделям велосипедной сферы, поощрить креативных конструкторов. Создатели премии говорят, что инновации, на их взгляд, заключаются в совершенствовании уже созданных вещей, улучшении их долговечности, производительности и управляемости. В сфере новинок, такие улучшения являются более важными, чем кардинально новые решения. Развитие ради новизны как таковой не имеет особого смысла. То есть, “инновация” в представлении Design & Innovation Award  должна быть осязаемой и реалистично, что прекрасно прослеживается в детском велосипеде.

Восемь велосипедов в одной конструкции - это мечта любого ребенка и родителей. Во первых, экономия места, во вторых - решение любых желаний, соответствие сезону и настроению. Ребенок может кататься в городе и за его пределами, играть, развлекаться, путешествовать без вреда и риска для безопасности. Велосипед прошел разноплановое тестирование на пути к победе, ведь лучший дизайн должен сопровождать практичность и комфорт, а не исключать их.

Концепция велосипеда позволяет использовать его в возрасте ребёнка от 6 месяцев до 6 лет. Устойчивость, экологичность, безопасность делают продукт не только красивым, но и по настоящему инновационным.

Это не первая победа компании в данном конкурсе. Ранее Leg&go получала награду в  Eurobike Winner Award 2015 и ISPO Munich Brandnew 2016/2017.

06.02.2019