Запросить звонок



CAPTCHA

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

  • Санкт-Петербург и вся Россия
    Ваш регион: Санкт-Петербург Подтвердить
    Выберите из списка
    Москва
    Санкт-Петербург
    Екатеринбург
    Другой
  • Бесплатно для регионов 8 (800) 2-344-755
  • Единая линия, СПб. 8 (812) 9-237-237
Заказать обратный звонок


Что бы ни делал SWYTCH, получается электроколесо

Необычный и очень перспективный британский стартап собирает сейчас деньги на портале Indiegogo. Он называется SWYTCH. По-английски to switch значит «включать», какую роль играет замена одной буквы, пока неясно.

За первый день онлайне проект собрал $50 тысяч, сейчас в копилке разработчиков уже около 130 тысяч долларов. Авторы обещают выпуск серийной продукции в апреле 2018 года.

Суть проекта проста: превратить любой велосипед в электробайк. Это достигается путем установки на руле специального модуля с аккумулятором и электродвигателем мощностью 250 Вт. Также необходимо выполнить замену переднего колеса на адаптированное к фирменному приводу. Авторы проекта обещают разработать электроколёса для всех популярных типов велосипедов от складных городских до шоссейных найнеров и  маунтинбайков. По мнению экспертов, такую универсальную «электроприставку» в Европе ожидает большое будущее.

Базовая версия SWYTCH утяжеляет велосипед на 3,9 кг, модели с аккумулятором повышенной емкости – на 4,3 кг, а версия с двигателем повышенной мощности (300 Вт) – на 4,9 кг. При этом у пользователя всегда остается возможность снять силовой блок и вернуть на место обычное колесо. Предполагается, что комплекты SWYTCH будут востребованы у владельцев грузовых байков - мелких торговцев, курьеров, почтальонов, мастеров мелкого ремонта помещений.

Для инвесторов, готовых внести средства на этапе раскрутки проекта, комплекты обойдутся в 350 – 425 долларов. С апреля их будут продавать уже по цене от 650 долларов. Конкретная стоимость зависит от типа аккумулятора и мощности двигателя. В любом случае эти цены чрезвычайно привлекательны. Аналогичные модели уже появились на рынке, но их цена до сих пор не опускалась ниже 1000 долларов, а ведь за эти деньги можно купить уже целый электробайк. Единственный конкурент, предлагающий близкую цену – электроколесо UrbanX, оно продается по предзаказу за $320, однако наборы SWYTCH отличаются более изысканным дизайном, надёжностью и, главное - универсальностью.

Базовая модель SWYTCH  позволяет городскому велосипеду разгоняться до 32 км/ч, однако в странах Евросоюза действует ограничение максимальной скорости электробайков - 24 км/ч. Разработчикам придётся это учитывать и оборудовать свои комплекты ограничителем скорости.

Помимо серийных моделей авторы проекта готовы рассмотреть индивидуальные заказы на изготовление съемных электроколес для велосипедов. Озвученная цена вопроса - $2000 за уникальное изделие под ключ.



26.12.2017