2 в 1: велосипед на электричестве и реактивном двигателе

Tech Ingredients представили прототип совершенно нового велосипеда, который совмещает работу на электричестве и реактивном двигателе. Это позволяет привести транспорт в движение, не используя педали. Над задним велосипедным колесом установлены вентиляторы туннельного типа JP Hobby 90EDF. Собственно из них и состоит система двигателя, которая запускается с помощью кнопки, которая расположена на широтно-импульсном контроллере, на руле велосипеда. Это удобный способ управления велосипедом, который поможет легко начать путь, сделает старт легким и комфортным. Для работы реактивного двигателя предусмотрены два аккумулятора. Они закреплены в специальных сумках, которые находятся с двух сторон от велосипеда.

Разработчики пока что держат в тайне максимальную скорость и другие параметры поездки на таком велосипеде. Вопрос о коммерческом производстве подобного транспортного средства также пока не открыт.

До этого сообщалось, что сотрудники Технологического университета Аннес занимались разработкой нейросети для конструирования велосипедов. Исследовательские работы проводятся с целью создания самого быстрого транспортного средства подобного типа в мире. Задача искусственного интеллекта - выбрать оптимальные параметры, форму велосипеда для повышения его аэродинамичности.

05.12.2018