Запросить звонок



CAPTCHA

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

  • Санкт-Петербург и вся Россия
    Ваш регион: Санкт-Петербург Подтвердить
    Выбрите из списка
    Москва
    Санкт-Петербург
    Екатеринбург
    Другой
  • Бесплатно для регионов 8 (800) 2-344-755
  • Единая линия, СПб. 8 (812) 9-237-237
Заказать обратный звонок


Разработку проектов четырех новых веломаршрутов в Петербурге передано на разработку «Институту «Стройпроект» и «Гильдии современных проектов». Общая стоимость контрактов составила чуть больше 13 миллионов.

Самый длинный маршрут - более 15 километров - от перекрестка Гражданского проспекта с проспектом Луначарского в сторону выезда из города до Токсовской улицы, потом по улице Руставели, далее по всему Пискаревскому проспекту и трем набережным - Свердловской, Арсенальной и Пироговской. До Гренадерского моста.

Второй маршрут проходит вдоль всего проспекта Луначарского от Выборгского шоссе до Руставели. Этими двумя проектами займется «Гильдия современных проектов».

Третий маршрут будет располагаться по Петроградской стороне. Дорожка проходит от станции метро «Крестовский остров» по Морскому проспекту, Петроградской улице на Песочную набережную, далее на Левашовский проспект и набережную Карповки до Гренадерского моста.

И четвертый маршрут тоже по Петроградской стороне: от Каменноостровского моста по Песочной набережной, Большой Зелениной, затем по Рыбацкой и Веденской улицам, Александровскому парку, Каменноостровскому проспекту, Петровской набережной, потом по Петроградской и Аптекарской набережным, улице Академика Павлова до Каменноостровского проспекта. Данные маршруты будет проектировать «Институт «Стройпроект».

Все четыре маршрута так или иначе взаимосвязаны и дополняют друг друга, создавая велосипедную коммуникацию с севера города до центра.

После того, как компании представят проекты, КРТИ приступит к строительству объектов велосипедной инфраструктуры. Смольный обещает открыть дорожки к 15 июля.

Пятым станет маршрут, располагающийся по обеим сторонам набережной реки Фонтанки от Невы до Гороховой улицы.

Завершить проектирование планируется до конца мая. А к середине июля 2017 года в Северной столице уже должны появиться пять новых  веломаршрутов протяженностью более 40 километров.

Под обустройством велодорожек понимается выделение полос для велосипедов либо на тротуарах, либо на проезжей части.

Источник: Фонтанка.ру
31.03.2017