Запросить звонок

Заказать обратный звонок


09.08.2014



Израильский дизайнер и инженер Izhar Gafni разработал инновационный концепт велосипеда Cardboard Alfa Bike, который по праву может считаться самым легким и дешевым. Велосипед для него не просто хобби, но и страсть. Gafni так же страстно желает, чтобы его увлечения разделяли и все остальные люди. Так и родилась идея создания практичного и функционального велосипеда Cardboard Alfa Bike. Велосипед произведен из упаковочного материала, самого обычного.

3 года дизайнер шел к созданию этого велосипеда, который смог бы ездить по улицам, по лесным тропам, преодолевать бордюры и лужи. Только два года он изучал свойства картона, т.к. о нем мало что известно. Он обращался с просьбой проконсультировать его на промышленные предприятия, но те только посмеялись над его идеей о велосипеде из картона. Не смотря не на что Izhar Gafni решил доказать на существование своей идеи в жизни.

Первое воплощение задуманного оказалось не удачным и напоминало ящик на колесах. Он создавал и искал варианты велосипеда, пока не нашел форму, которая бы идеально подходила. В итоге он создал 6 моделей байка и остановился на самой удачной. Izhar Gafni пришел к выводу, что сложенный в несколько раз упаковочный картон по прочности не уступает дереву. После вымачивания такого велосипеда в смоле и покрытии в огнеупорной краске получился всепогодный байк, на котором можно прокатиться не только по городу. Единственное, что не сделано из картона – это покрышки.

Картонный велосипед выдерживает вес до 136 кг. Его дочь, да и он сам ездит только на этой модели велосипеда. Себестоимость не более 10$, продавать он его собирается за 20$. Велосипед запантетован.

Источник: www.cyclepedia.ru




← Назад к списку новостей