Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Покатушками ласково называют велосипедные маршруты выходного дня. Все, что для них нужно – это наличие свободного времени и велосипеда, хотя бы пары людей, согласных составить вам компанию, а также заранее продуманный план передвижения. И не менее важно – желание совершить небольшое приключение.

Можно присоединиться к уже объявленной покатушке, либо организовать таковую самому. Сделать это просто: достаточно зайти на какой-нибудь локальный сайт с соответствующим интересом.

Одними из самых популярных в Питере являются:

  • форум клуба "ВелоПитер" ,
  • inline.spb,
  • pin-mix.spb,
  • humpa-bikers

Существуют также клубы с расширенными интересами, например, alcorider.ru. Выдержавших покатушки с этими ребятами награждают почетными майками команды NBA.

Собраться на покатушку одному или даже вдвоем не всегда легко, а подобные сетевые «точки сбора» представляют собой отличные организационные центры. На форуме можно обсудить любые детали поездки: от количества человек и маршрута, до экипировки, и какую шоколадку лучше взять с собой в дорогу. Плюс также заключается в том, что вы заранее будете представлять участников и еще до покатушки подпитываться положительными эмоциями по поводу совместного приключения. Там же обычно выкладываются отчеты с предыдущих поездок, из которых также можно извлечь массу полезной информации. Иными словами, это можно назвать моральной подготовкой к покатушкам.

Однако, настроив свой боевой дух, не забудьте о теле и, собственно, велосипеде! Опытные байкеры советуют готовить своего «коня» заранее, так, чтобы в вечер перед покатушкой он уже стоял подготовленный и смазанный. Колеса должны быть накачаны; проверены переключатели и цепь, а также состояние тросиков и тормозной системы. Убедитесь, что ничего не отваливается и не болтается, и на всякий случай все равно обязательно возьмите с собой ремонтный набор. В него, как минимум, должны входить насос, запасная камера, ключ для спиц и несколько ключей для осуществления сборки-разборки вашего велосипеда.

Если покатушка запланирована внушительная (т.е. на день или два) и группа собирается большая, стоит подумать о выборе механика. Его роль заключается в том, чтобы подстраховать вас более серьезным набором для ремонта убитого байка. Но это опять же обсуждается.

Позаботившись о велосипеде, теперь переключайтесь на себя. Подумайте, что вам может пригодиться. Рассчитайте погодные условия и как с ними соотносятся способности вашего организма. Покатушки устраиваются, как только открывается велосезон. Правда, есть любители зимних заездов, и тут, в первую очередь, нужно хорошо утеплиться и намазать открытые части тела питательным кремом. Прочие советы можно испросить у тех же фанатов. В обычное время стоит подумать о ветровке, запасном свитере, запасной паре носков и обуви (последнее особенно важно, если вы отправляетесь за город). Все это можно уложить в небольшой велорюкзак, либо использовать сумку и багажник. Если речь идет об уличной покатушке, вопрос одежды решается проще. Главное правило, чтобы вам было комфортно.

Во время покатушек немаловажно обеспечить себя некоторыми «восстановителями» сил, как то: вода и что-то съестное/энергетически емкое – от пары конфет, шоколадки и орешков до сосисок. Тут вы уже располагаете собственными вкусами и пристрастиями. Не забудьте взять с собой и энное количество денег. Они всегда к месту.

Кроме того, стоит подумать о своей безопасности и здоровье:

  • во-первых, возьмите с собой минимальную аптечку (пластырь, бинт, йод).
  • во-вторых, позаботьтесь о том, чтобы вас можно было заметить даже в темноте, - мало ли в какое время суток вы будете возвращаться с покатушки домой. Светоотражатели еще никому не помешали.
  • в-третьих, подумайте сами, чего еще стоит опасаться. А так просто выбирайте лучшее время для своего приключения, когда наиболее светло, тепло и безопасно.

И не забывайте: в покатушке всегда есть люди, которые вам помогут. Ведь это не только интересный способ провести время и проверить себя, но и способ найти новых друзей, а также укрепить старые связи.

Счастливого пути!

sherlokk ann


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел