Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Посадка велогонщика - положение тела, в том числе туловища, рук и ног ездока относительно велосипеда.
Имеются три разновидности типов посадки - низкая, средняя и высокая посадка.
Низкая посадка используется в наиболее ответственные моменты гонки или в скоростных гонках, когда требуется обеспечить наименьшее сопротивление встречному воздушному потоку. Положение туловища, рук, ног и головы, профиль спины направлены на создание упругого замкнутого контура, образуемого гонщиком вместе с велосипедом. Таз жестко зафиксирован в седле, раскачивание велосипеда в поперечных направлениях ничтожно мало. КПД всей системы стремится к самым высоким показателям.
Средняя посадка практикуется при невысоких скоростях, когда гонщик может позволить себе небольшой отдых мышцам спины, шеи, рук. Такая посадка наиболее эффективна при подъемах и спусках. На подъемах скорости обычно низкие, поэтому сопротивление воздушному потоку минимальное, а повышенное потребление кислорода требует расслабить мышцы грудной клетки и обеспечить более свободное дыхание. На спусках средняя посадка улучшает маневренность, увеличивает обзор, позволяет получить кратковременный отдых.
Высокая посадка характерна тем, что положение гонщика становится почти вертикальным, она практикуется при езде на небольших скоростях на тренировке, в периоды затишья борьбы в гонках или в экстремальных ситуациях. Первостепенное значение здесь прежде всего имеет возможность сделать маневр и удержать велосипед от заноса.
Тип посадки не является для гонщика константой, посадка определяется условиями гонки: скоростью, положением гонщика в группе, необходимостью совершения быстрого маневра, остротой борьбы в гонке. За счет посадки гонщик может сэкономить энергию для уменьшения сопротивления воздушному потоку или же дать отдых напряженным мышцам. Все зависит от конкретной ситуации.

Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел