Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Изобретение маунтинбайка неизбежно должно было породить множество состязаний, связанных с этим видом велосипеда. Так и произошло. Первые официальные соревнования были проведены в США в 1976 году, а через четырнадцать лет состоялся первый чемпионат мира по кросс-кантри и даунхиллу. Позже появился параллельный слалом, апхилл (гонка в гору) и другие. Некоторые спортивные дисциплины маунтинбайка стремительно развивались, другие со временем утрачивали популярность, и видоизменялись.

Наиболее демократичной, и в то же время разносторонней дисциплиной, является кросс-кантри.

Самое простое определение этого вида соревнований: гонки по пересеченной местности.

За прошедшие годы интерес к кросс-кантри во всем мире неуклонно рос. Сегодня это серьезный олимпийский вид спорта, по популярности в некоторых странах не уступающий даже футболу.

Как же соревновательный маунтинбайк прижился в России в целом, и в Санкт-Петербурге в частности?

С момента появления «внедорожников» в нашей стране, характерным различием двух столиц стала приверженность различным направлениям горного велосипеда: Москва достаточно быстро сориентировалась на спусковые дисциплины, а Петербург – на гонки по «пересеченке». Конечно, такое разделение было достаточно условным – но, тем не менее, оно существовало, и не исчезло окончательно до сих пор.

Дело было даже не в большей «холмистости» первопрестольной, а в сложившихся традициях.

В Петербурге с советских времен было большое количество сильных велотуристов. С появлением первых маунтинбайков, наиболее решительные из них пересели на эти необычные двухколесники с толстыми шинами. Одновременно байк оценили и многие молодые (и не очень) люди, для которых он стал средством самовыражения. Вскоре стихийные тусовки переросли в скоростные покатушки по пересеченной местности, походы по труднопроходимым дорогам, а также в первые соревнования. Параллельно на этот совсем молодой тогда еще вид спорта стали обращать внимание государственные структуры: в кросс-кантри пришли профессиональные спортсмены, имеющие за плечами серьезную шоссейно-гоночную школу.

Соревнования тех лет, как официальные, так и любительские – сейчас вспоминаются с ностальгией. Первые кросс-кантрийщики воспринимались многими как настоящие Робинзоны, открывающие новые горизонты велоспорта. Тяжелые и неуклюжие тогда еще маунтинбайки, поиск редких компонентов, таинства технических настроек, разговоры о новинках веложелеза. А потом ссадины и травмы от первых тренировок на отвесных спусках и поиски техники преодоления неприступных подъемов. Все были в равных условиях, словно сталкеры, идущие по неизведанной территории: опасной, таинственной, но такой притягательной.

Кросс-кантрийщики всегда были, и являются по сей день, элитой не экстремального соревновательного маунтинбайка. Эта дисциплина требует самой разносторонней подготовки от райдера: силы и выносливости, отточенных рефлексов и стальных нервов, холодного расчета и ясного рассудка, упорства и самоотверженности. Здесь нет слабых духом и немощных телом: кросс-кантри закаляет и то, и другое. Неудивительно, что тренировки на кросс-кантрийных трассах проводят спортсмены из других, казалось бы, имеющих мало общего с маунтинбайком,, видов спорта: автогонщики, лыжники, и многие другие.

В Санкт-Петербурге, как и во многих других велосипедных центрах России, большинство гонщиков – любители, энтузиасты своего дела,тренирующиеся и готовящие технику за свой счет. Именно на них, и только на них,держится массовый велоспорт.

Это же касается и соревнований. Любительские «коммерческие»старты с годами переросли в грамотно подготовленные мероприятия, с отличными интересными трассами и демократичной атмосферой. Они собирают большое количество участников, и, поддерживаемые профильными интернет-ресурсами,являются яркими и интересными праздниками спорта, на которые приезжают целыми семьями.

С 1993 года маунтинбайк был признан официальными городскимис труктурами, ведающими велоспортом. Тогда же были проведены первые соревнования. За прошедшие годы подросла молодежь из спортшкол, полностью «укомплектовав» заезды детей, юношей и юниоров. Однако во взрослые категории переходят лишь единицы, поэтому там, в подавляющем большинстве, ездят спортсмены-любители, для которых велосипед является не только гоночной машиной, но и средством активного отдыха, генератором хорошего настроения, а порой и целой философией, образом жизни.

Гонки кросс-кантри проходят по несложным правилам, которые не мешают новичкам познакомиться с этим прекрасным видом спорта. На крутых спусках и подъемах никто не запрещает двигаться по дистанции пешком (не мешая другим участникам) – этого не нужно смущаться, все когда-то так начинали.Постепенно, наблюдая за опытными гонщиками, начинающие от старта к старту ездят все лучше. И всего через несколько лет уже уверенно чувствуют себя даже на сложных гонках.

В окрестностях Петербурга существует немало интересных трасс кросс-кантри различной сложности. Но самой известной и общедоступной является находящийся на северной границе города Шуваловский парк -  настоящее святилище любителей кросс-кантри. Эта, ближайшая к Северной Венеции пересеченная местность, вдоль и поперек испещренная тропками и синглтреками, взрастила не одно поколение райдеров. Круглый год здесь можно увидеть тренирующихся райдеров, в том числе и уважаемых ветеранов кросс-кантри, стоявших у истоков это вида спорта в России.

Другой, не менее известной трассой с богатой историей,является прекрасно знакомая любому подготовленному велосипедисту Суоранда. Она располагается неподалеку от поселка Суоранда на Колтушском шоссе. Несколько различных по длине и сложности кругов позволяют «подогнать» трассу под новичков и мастеров. Небольшие, крутые подъемы – торчки, прихотливые изгибы лесных тропинок, пологие, но ухабистые спуски. Прямых простых участков почти нет:сплошное движение «вверх – вниз». Помимо неоспоримых достоинств самой трассы, Суоранда располагается в потрясающе красивом месте. Это самый близкий к Питеру природный оазис из раскинувшихся во все стороны зеленых холмов, обрамленных сосновым лесом и далекими деревнями. Подобные красоты обычно быстро становятся частной собственностью, огороженной высокими заборами. К сожалению, подобное происходит и с Суорандой: она уже совсем не та, что была еще каких-то десять лет назад. Но пока есть возможность насладиться ее красотами – не упустите это время. Большой плюс данной трассы также в том, что она хорошо «держит» дождь,длительное время не превращаясь в грязевую кашу. Ну а летние «сухие» гонки в солнечный день – это мечта любого байкера.

Со временем каждый интересующийся велосипедом познает и многие другие трассы кросс-кантри: далекие и близкие, простые и сложные,различные по покрытию и длине круга.

Главное, чтобы гонки и тренировки приносили радость и удовлетворение от пройденного пути.

Соревнования по кросс-кантри – прекрасное средство повысить свой уровень катания и физические кондиции, возможность ездить с сильнейшими спортсменами и учиться у них, и просто общение людей, объединенных общими интересами и идеей здорового образа жизни.

До встречи на трассах!

Алексей Кавелин, команда «Велодрайв-Bonanzanon»


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел