Запросить звонок

Заказать обратный звонок



перейти в каталог детских велосипедов
Конкурс Kinder Bike

Помните как сами научились кататься? Помните, как разбивали колени и думали, что у вас никогда в жизни не получится овладеть этой наукой? Однако все оказалось не так сложно и детский опыт вспоминается с невольной улыбкой на губах.

Житейский опыт свидетельствует: если человек в детстве не научился плавать или кататься на велосипеде, то во взрослом состоянии он с большим трудом овладевает этими навыками, а то и вовсе не может этому научиться. Поэтому обучать детей катанию на велосипеде можно с самого нежного возраста.

Первый велосипед для ребенка – чрезвычайно интересная игрушка, но не у всех детей сразу получается катиться на велосипеде.

Учимся кататься на трехколесном велосипеде:)

Год-полтора - вполне достаточный возраст для первой попытки прокатиться на трехколесном велосипеде для малышей. Велосипед должен соответствовать росту малыша и элементарным требованиям: удобные сиденье и руль, устойчивость, маневренность, достаточный рычаг педали, легкость хода, качество составляющих материалов. Велосипед не должен иметь острые углы, пластиковые элементы, об которые можно поцарапаться или отломать и проглотить. Велосипед должен быть ярким как игрушка - чтобы привлечь внимание ребенка и ему захотелось кататься. Вначале, конечно же, придется потолкать и порулить за ребенка, но очень скоро у него возникнет желание передвигаться относительно самостоятельно. Найдите подходящее место - для начала это вполне можно делать прямо в квартире. Когда малыш уже сел на велосипед, достаточно просто несколько раз, держа ребенка за бедра, продемонстрировать ему работу его же ножек. Обувь должна быть с широкой подошвой и не слишком гладкая, чтобы ступни не соскальзывали. Когда малыш будет устойчиво держаться в седле, можно начать недалекие поездки. Очень поможет имеющаяся на многих моделях трехколесных велосипедов специально приспособленная палочка, которой можно подталкивать свое чадо в трудных местах и рулить в необходимых случаях. Ребенок довольно быстро осваивается на этом виде транспорта. Ваш лишь нужно будет внимательно следить за маршрутом и скоростью передвижения, "дорожной обстановкой" и за техническим состоянием средства передвижения. Часто трехколесные велосипеды оборудованы музыкальными и световыми устройствами, которые могут задать вам хорошую "трепку", зато детям нравится.

Учимся кататься на двухколесном велосипеде ;)

На эти велосипеды сажают детей чуть постарше - где-то начиная с двух лет. Самый маленький велосипед на сегодня - с 12" (дюймовыми) колесами. На первых порах могут возникнуть проблемы. Многие дети, вместо того, чтобы крутить педали поступательно вперед, либо вообще не крутят их, либо отводят ногу назад, тормозя при этом велосипед.

Самый простой способ научить ребенка ездить на двухколесном велосипеде заключается в следующем. Седло устанавливается так, чтобы, сидя на нем, ребенок мог свободно доставать пол ногами, слегка согнутыми в коленях. Снимите педали. Первое время ребенок ездит на велосипеде как на самокате, отталкиваясь от земли ногами, и изучает приемы маневрирования и торможения. И хотя вначале юный велосипедист поедет несколько неумело и неловко, но уверенность он обретет быстро. Спустя некоторое время чуть-чуть приподнимите седло так, чтобы он мот отрывать ноги от земли на продолжительное время, не испытывая при этом дискомфорта. Как видим, по ходу учебного процесса вмешательство родителей минимально. А это придает гордости начинающему велосипедисту: он научился самостоятельно! Чем увереннее он будет кататься, тем меньше беспокойства родителям. После того, как вы придете к выводу, что ваш ребенок уверенно "сидит в седле", устройте ему экзамен с целью проверки навыков движения по прямой и маневрирования. Если ему удастся сдать экзамен на "отлично", смело прикручивайте педали.

Хорошо помогают специальные балансировочные колеса, которые часто идут в комплекте с детским велосипедом. Правда, их регулировка быстро сбивается и вообще приставные колеса довольно хрупкие. Когда ребенок научится держать равновесие, дополнительные колеса можно снять.

Современное велосипедостроение предлагает уникальную новинку, правда, еще не появившуюся в России – велосипед с гироскопическим колесом – gyrobike. Его особенность заключается в том, что этот двухколесный велосипед не падает. Гироскоп расположен внутри спиц на оси колеса и препятствует падению велосипеда. На этом велосипедике научиться кататься намного проще, чем на обычном.


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
03 Марта 2015
Еще можно научиться за 3 часа (3 дня по часу в день) кататься, занятия индивидуальны с гарантией результата. Учат в основном взрослых, детей меньше Проверенная, много хороших отзывов http://vk.com/edu_na_velosipede
Анонимный пользователь
17 Июня 2011
мне скоро 10 лет чере 27 дней. послезавтра купят велик как научиться кататся.раскажите .ведь надо держать равновесие?или нет?
Анонимный пользователь
24 Апреля 2011
Спасибо! Полтора часа и ребенок едет сам. Спасибо!
Анонимный пользователь
13 Апреля 2010
А меня папа так научил ездить я сел на велик папа придерживал за седло потом спрашиваю у папы а как поврачивать ниче не слышу борачиваюсь папа стоит метрах в 300 от меня
и улыбается.
Анонимный пользователь
16 Октября 2009
мне 10 лет. Как научиться экстремально на скоростном велосипеде? подскажите пожалуста. заранее спосибо.
Анонимный пользователь
03 Мая 2008
Мне уже 10 лет, именя взрослый велик. А как мне научиться кататься?



Назад в раздел