Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Внимание: конкурс KinderBike!
Велосипедное движение в России имеет богатую историю, и сегодня продолжает стремительно развиваться. Особенно это заметно в крупных мегаполисах, где даже зимой велосипедисты не редки на дорогах. А летом,особенно в хорошую погоду, улицы и парки полны сторонниками активного отдыха и здорового образа жизни. Не за горами то время, когда мы догоним европейские города, с их огромным количеством велосипедистов. 

 Помимо велосипедов классических конструкций, постепенно на наш рынок приходят и «нестандартные» (рикамбенты, трехколесные велосипеды и пр.), а также велосипедные прицепы различного назначения, в том числе предназначенные для перевозки детей. На детских велоприцепах мы и остановимся в этой статье.

 Кто первый решил приспособить к велосипеду прицеп – достоверно неизвестно. Логично предположить лишь то, что это произошло вскоре после появления действительно эффективного «двухколесника», способного не только перевозить владельца при затратах относительно малых усилий, но и буксировать груз. Со временем,  мере развития велокультуры, велосипедные прогулки стали отличным семейным время провождением – и возникла необходимость перевозить с собой детей, еще не могущих самостоятельно передвигаться на двухколеснике вместе с родителями. И тогда появились детские велоприцепы, становясь все более удобными и постоянно совершенствуясь. Это отличное изобретение позволило сделать семейный отдых еще ярче и интересней – велопрогулки на свежем воздухе стали доступны для самых маленьких детей!

 Рассмотрим основные конструкции, предназначенные для перевозки детей:

  • Детское велосипедное кресло на багажник, раму или руль. 
  •  Детские велоприцепы различных конструкций
  •  Велорикши
  •  

    – наиболее радикальный вариант. Кроме как для велопрогулок с детьми, такая машина мало на что пригодна. Несомненные плюсы велорикши в том, что она подходит для детей самого широкого возрастного диапазона, маленькие пассажиры имеют прекрасный обзор, надежно закреплены ремнями безопасности и находятся под постоянным вниманием родителя. С другой стороны, узкая специализация, громоздкость конструкции и посредственная проходимость, ограничивают круг почитателей велорикш. В виду редкости подобных конструкций, ограничимся лишь общим советом при их выборе: обращайте внимание на качество комплектующих, из которых состоит велорикша.

    Детские велосипедные кресла

    – самый распространенный вариант. Существует множество фирм-производителей и конструкций. Отметим, что при покупке кресел, закрепляемых на руль или верхнюю трубу рамы велосипеда,следует помнить об их неизбежных минусах. Крепление на руле существенно затрудняет управляемость, а размещение на раме – езду в целом. Самое удачное расположение – кресло сзади на багажнике (или вместо багажника). Конечно, обзору ребенка в этом случае будет наихудшим, но безопасность и функциональность важнее.

    При выборе кресла, внимательно отнеситесь к «добротности»,качеству конструкции и отдельных элементов. Зачастую, бюджетные велосипедные кресла сделаны из тонкого пластика, а их крепежные элементы даже по внешнему виду не вызывают доверия. Можно купить дешевый велосипед – но нельзя приобретать дешевое детское велокресло! При покупке желательно выбирать из нескольких моделей, чтобы иметь возможность оценить их различия наглядно.

    Детские велоприцепы бывают двух основных конструкций: собственно велоприцепы в виде открытой или закрытой коляски  и прицепы-велосипеды.

    Первые (их иногда называют велотрейлерами), значительно более громоздкие и дорогие, обладают многими преимуществами велорикш.

    Их основные недостатки при езде: посредственная маневренность и проходимость. Обзор для ребенка, конечно, хуже, чем в велорикшах, зато нередко есть возможность использовать велоприцеп в качестве коляски, для пеших прогулок.

    Велосипеды-прицепы – необычный, но надежный и эффективный способ перевозки ребенка от 5 до 9-10 лет.

    Плюсами такой конструкции является достаточно хорошая проходимость, маневренность и относительно невысокая цена.Кроме того, ребенок «вовлечен в процесс», что является существенным достоинством и постепенно приучает маленького велосипедиста к самостоятельной езде на«большие» маршруты. Примером удачных велосипедов-прицепов может служить проработанная линейка моделей известной фирмы TREK.

     В заключение хотелось бы отметить, что с детским велоприцепом любой конструкции желательно ездить по велосипедным дорожкам или паркам,избегая выездов на дороги общего пользования.

     Велопрогулки всей семьей – один из самых интересных и полезных для физического и душевного здоровья видов отдыха.

    Алексей Кавелин


    Требующиеся работы:
    • Сезонное хранение велосипеда
    • Тарифы на хранение спортинвентаря
    • Колеса
    • Система шатунов, каретка, педали, цепь
    • Система переключения передач
    • Тормозная система
    • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
    • Установка велоаксессуаров
    • Прочие работы

    Общая стоимость услуг

    0 руб.

    Удобная дата: *
    Удобное время доставки:

    Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке*

    Добавить комментарий

    Автор Анонимный пользователь
    Комментарий*
    Защита от спама CAPTCHA

    Войти на сайт
    Пожалуйста, авторизуйтесь:
    Логин:
    Пароль:

    Забыли свой пароль?

    Зарегистрироваться
    Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


    Назад в раздел