Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Велосипед – удобное средство передвижения, прекрасный аппарат для укрепления здоровья и занятия спортом, генератор хорошего настроения. Однако, как и любое средство передвижения, его требуется где-то хранить. И здесь порой возникают определенные трудности.

В идеале велосипед должен храниться в теплом сухом помещении, всегда быть чистым, настроенным и смазанным. К сожалению, всегда соблюдать эти правила затруднительно. Низкие температуры, сырость, запыленность – все это враги, которые подстерегают велосипед при хранении в неприспособленных для этого местах. Промерзшие гаражи, балконы, дачные домики – неважный вариант для дислокации двухколесника. Запирающиеся на замок лестничные клетки, при всех своих плюсах, также не лишены недостатков, главный из которых лежит в плоскости сомнительной надежности данного хранилища. В данном случае рекомендуется использовать самые мощные и толстые «мото-замки», а также дополнительный трос для колес и седла с подседельным штырем (продевается через рамки седла). С велосипедов следует снимать все аксессуары (велокомпьютер, светотехнику, пульсометр, быстросъемные крылья и пр.). И даже с такими предосторожностями хранить действительно дорогие велосипеды этим способом не рекомендуется.

Фактически, наилучших вариантов хранения велосипеда всего два: специализированные пункты хранения велосипедов и квартира. Первый вариант предлагают крупные веломагазины, но в данном обзоре мы останавливаться на нем не будем.

Хранение велосипеда в квартире – простой, эффективный и надежный способ. Техника всегда находится под рукой, доступная для чистки, смазки, периодического обслуживания или апгрейда. Особенно это актуально для тех, кто ежедневно ездит на велосипеде на работу или тренировки. Минимум временных затрат, максимум эффективности от катания. Недостаток только один: для велосипеда нужно отвести место, что может быть затруднительно в случае малогабаритной квартиры.

Велосипед можно хранить либо в обычном «стоячем» положении у стены, либо и на специальных подставках или кронштейнах. Последние предполагают размещение на них велосипеда как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Кронштейны с горизонтальным размещением техники существуют на одно и несколько мест. Если в семье несколько велосипедов, то это решение оказывается весьма удобным. Соло-вариант хорош тем, что позволяет осуществлять ряд операций по чистке, смазке и настройке велосипеда непосредственно «по месту». Хотя, конечно, ремонтный стенд для этих целей будет гораздо удобней. Вертикальное размещение велосипеда – самое компактное решение, отлично подходящее при ограниченном пространстве в квартире. Достаточно повернуть руль в сторону и вынуть седло с подседельным штырем – и велосипед сможет разместиться в таком закутке, что непосвященному сложно даже представить, что это возможно. Останется повесить ширму – и не каждый вообще обнаружит велосипед в квартире! Таким способом можно хранить несколько велосипедов, закрепив на стене кронштейны на небольшом расстоянии друг от друга. Если снимать с велосипедов педали, то выигрыш места будет еще больше, но потребуется несколько больше времени для приведения велосипеда в «боевое» состояние.

Все вышеописанные способы хранения актуальны как для текущего хранения велосипеда при регулярном использовании, так и для зимнего хранения. Во втором случае наилучшими окажутся способы максимально компактного размещения (вертикальное расположение велосипеда). Также может использоваться старинный советский рецепт «велосипед на шкафу/антресолях». Обычно перед этим технику частично разбирают и упаковывают в чехол.

Перед длительным хранением, на велосипеде желательно расслабить все пружины. Для этого передний и задний переключатели передач установить на самые маленькие звездочки и "расстегнуть" тормоза (для механических ободных тормозов). Если велосипед будет храниться в подвешенном или разобранном состоянии, можно снизить давление в шинах. Если стоя на колесах, то накачать шины до рабочего давления и следить, чтобы в течение зимы они не спустили полностью, и не деформировались под весом велосипеда. Чтобы шины и пыльники не рассыхались, их можно обработать силиконовым спреем.

Также перед уборкой велосипеда на зиму, не лишним будет проведение переборки всех подшипниковых узлов. Это позволит избежать "въедания" грязи из старой смазки в металл и продлит службу велосипеда.

Те, кто регулярно катается на велосипеде круглый год, выбирают способы хранения без частичной разборки велосипедов. В частности, описанное выше размещение на кронштейнах и прочие способы, не требующие времени для подготовки велосипеда к поездке.

Удачного катания!
Алексей Кавелин, Велодрайв - BonanZanon

 
Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел