Запросить звонок

Заказать обратный звонок



(1910—1994)



Известный в 30-х годах прошлого века в СССР велогонщик, заслуженный мастер спорта страны. Единственный спортсмен, занесенный в книгу рекордов Гиннеса по довоенным, но непревзойденным по сей день достижениям.
Как рассказывал сам Рыбальченко в интервью, он ежедневно до и после работы, невзирая на погоду, в течение многих лет проезжал минимум по сотне километров, в выходные дни этот показатель доходил до двух сотен километров. Именно подобный подход вкупе со спортивными сборами позволяли ему постоянно поддерживать должную для чемпиона спортивную форму.   
В 1928 году в возрасте 18-ти лет Михаил стал чемпионом Украины по 30-километровому кроссу. На финише секундомер зафиксировал время, которое даже сейчас поражает мастеров – 56 минут и 12,8 секунды. Учитывая, что два километра дистанции спортсменам необходимо было проехать в противогазах, это достижение поистине легендарно.
В 1931 году Рыбальченко становится участником сборной страны по шоссейным гонкам. Уже в 1934 году он берет первое место в СССР в парной гонке по треку. В 1935 году он и еще четыре спортсмена из киевского «Динамо» совершают беспрецедентный в истории спорта велопробег от Одессы до Владивостока – сквозь всю страну. Уже через месяц после возвращения Рыбальченко становится чемпионом СССР в так называемой получасовой трековой гонке.



Когда осенью 1936 года на традиционных соревнованиях между турецкими и советскими спортсменами все три стокилометровые гонки (в Москве, Ленинграде и Киеве) наша команда, состоявшая из лучших гонщиков Союза, проиграла гостям, Украинский спорткомитет решил провести республиканский аналог «Тур де Франс». Сложность была в том, что ничего подобного в истории советского велоспорта ранее не проводилось. Максимальная протяженность была у гонки от Москвы до Ленинграда – 700 километров. Здесь же требовалось разработать многодневный маршрут длиной свыше 2000 километров, пролегающий по шоссейным и проселочным дорогам, а то и почти по бездорожью, и подготовить к нему спортсменов.  
В декабре того же года было готово положение, по которому грядущему спортивному событию должны были предшествовать областные отборочные соревнования, участие в которых могли принять лишь победители первенств, проводимых на предприятиях, в колхозах и в добровольных спортивных обществах.
В апреле 1937 года первый областной велотур по маршруту Одесса — Николаев — Вознесенск — Одесса, общей протяженностью в 340 километров, через три дня пути выиграл с абсолютным преимуществом мастер спорта Михаил Рыбальченко.
В первом Украинском велотуре, прошедшем через месяц приняли участие 113 сильнейших гонщиков республики. За 20 дней они преодолели 15 этапов общей протяженностью в 2265 километров по дорогам с разным покрытием. Более половины дистанции – около 1400 километров – пролегало через сложные участки: шоссе, покрытые гудроном, грунтовые дороги, булыжники, щебенка и песок. 13 июня победителем снова стал Михаил Рыбальченко, не уступив ни одного этапа конкурентам. Общее время лидера составило 87 часов 52 минуты и 9 секунд. Пришедший вторым киевский армеец Савельев отстал от Рыбальченко больше, чем на восемь часов. Этот отрыв попал впоследствии в Книгу рекордов Гиннеса.
Победителем первого и второго Всесоюзного, второго Украинского и первого Грузинского велотуров снова был Михаил Рыбальченко. В 1938 году, несмотря на неудачный старт и поломку в пути, он выигрывает первенство страны – шесть кругов по 33 километра – первую в СССР подобную дистанцию на шоссейных гонках. Положенных 198 километров он преодолел за 7 часов 30 минут и 12 секунд, что считается отличным временем для дистанции, проходящей через крупный булыжник, выбоины, подъемы и рассыпанный щебень.
Между 1937 и 1938 годами Рыбальченко, учитывая все гонки, в которых он участвовал, проехал в общей сложности около 10 тысяч километров. Во всех этих соревнованиях (в целом, 58 этапов) Рыбальченко не снимал красной майки лидера. Это было зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса, однако, лишь в 1995 году.
В течение 1940 года Рыбальченко установил 18 всеукраинских и всесоюзных рекордов.
Находясь во время войны на оккупированной территории, он не принимал предложений действующей власти поучаствовать в велогонках в Румынии. Однако, когда фашисты были изгнаны и все, казалось бы, завершилось хорошо, Рыбальченко был причислен к так называемым врагам народа и сослан на угольные шахты на десять лет.
Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел