Запросить звонок

Заказать обратный звонок



(родился в 1978 году)



Профессиональный шоссейный велогонщик, самый титулованный российский гонщик современности.
Прозвища: Денни; Тихий убийца.
Меньшов становился первым в двух из трёх самых престижных велосипедных многодневок: «Вуэльта Испании» (2005, 2007) и «Джиро д'Италия» (2009). Своей мечтой называет победу на третьей всемирно известной многодневке «Тур де Франс».
Профессиональная карьера Меньшова берет свое начало в 2000 году, когда он попадает в испанскую команду Banesto. Уже в следующем году ему покоряется Tour de l'Avenir (гонка для молодых профессионалов). Еще через год он выигрывает один этап и побеждает в горной классификации на Dauphine Libere. В 2003 году Меньшов добивается 11-го места в генеральной классификации «Тур де Франс» и также становится лучшим молодым гонщиком.



В 2004 году заключает контракт с голландской командой Rabobank, в которой становится капитаном. В 2005 он был одним из фаворитов на «Тур де Франс», однако , нежданная простуда расстроила амбициозные планы: спортсмен занимает лишь 85-е место в генеральной классификации и отстает от победителя Лэнса Армстронга на 2 часа 35 минут.
Реабилитации Меньшову удается добиться на испанской «Вуэльте» в 2005 году. Он побеждает на первом и девятом этапах, что временно приносит ему лидерство в генеральной классификации. На 15−ом этапе проигрывает Роберто Херасу в горах и заканчивает гонку вторым в генеральной классификации. Однако, поскольку победителя позже дисквалифицировали за применение допинга, первое место автоматически переходит к Меньшову.
В 2006 году спортсмен выигрывает сложнейший горный этап «Тур де Франс». С одной стороны, у него уже достаточно шансов стать призером престижной гонки, сдругой - усталость не дает ему удержаться на третьем месте, и он сползает на шестое.
В 2007 году Меньшов вместе со всей командой покидает «Тур де Франс» на 17−ом этапе – через день после того, как Михаэль Расмуссен был уволен из-за подозрений в использовании стимуляторов. Однако в этом же году Меньшов во второй раз выигрывает «Вуэльту»: в генеральной и горной классификациях.
В 2008 году велогонщик занимает пятое место в генеральной классификации на «Джиро д’Италия», однако добирается уже до третьего места на «Тур де Франс». В 2009 году занимает уже первое место на Джиро д'Италия, побеждая на пятом и 12-м этапах. В 2010 снова берет третье место в «Тур де Франс».
В 2011 году Меньшов переходит в команду Geox-TMC, однако вскоре генеральный спонсор – одноименный итальянский бренд спортивной одежды и обуви - заявляет о своем уходе из велоспорта, что автоматически означает развал команды. После длительных переговоров Меньшов подписывает контракт с российской командой «Катюша» и возглавляет ее. Возвращение в Россию  фанаты велоспорта прочили ему с самого момента основания команды, а после ликвидации Geox-TMC это было лишь вопросом времени.



Меньшов строит оптимистические планы на сезон 2012 года и уверен, что у него есть хорошие шансы на победу в «Тур де Франс», где он пока, к сожалению, не поднимался выше третьего места. Также Меньшов подчеркивает, что высокая сосредоточенность на победе во французской многодневке вовсе не означает невозможности достижения хороших результатов на других гонках.


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел